ЭтическаЯ промоция

Автор Илона, Грудня 10, 2007, 15:51:41 PM

« попередня тема - наступна тема »

lexx

Цитата: wgik від Вересня 18, 2009, 10:18:20 AM
цитата взята из другой темы:
Цитата: Элина від Вересня 17, 2009, 23:21:23 PM
а на лифлете написано другое...если бы (название компании) так усилено не платили откаты,препарат так  активно не назначался бы... ;) 
Я хотел сказать, что очень часто желаемое выдается за действительное. И прежде чем громко кричать о том что "ОНИ ПЛАТЯТ!!!" нужно иметь в основе не слухи и бродящие шепоты, а неоспоримые аргументы.
В противном случае некрасиво выглядит именно тот кто громче кричит.
Не так страшно, когда платит компания распологающая качественным товаром. Но если платят за назначение мусора, которое зачастую приностит вред, а не пользу пациенту... :-\ А с  доказательной базой сложностей нет...открытые банковские карты, договора на консультирование, обычные расписки за кэш...

Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

Farbi

Очень важны соблюдение этических принципов и применение цивилизованных методов продвижения продукции.

Spring

Я хотел сказать, что очень часто желаемое выдается за действительное. И прежде чем громко кричать о том что "ОНИ ПЛАТЯТ!!!" нужно иметь в основе не слухи и бродящие шепоты, а неоспоримые аргументы.

Какие аргументы, Вжик, не будьте наивны. Некрасиво выглядят те, кто громче всего молчит  :-X
А те, кто кричит - индусы (и производные), раздающие направо и налево мелочевку.
The road to hell is paved with good intentions

Элина

Действительно,согласна с предыдущим высказыванием " Вы наивны",в нашей стране,к сожалению,платят все.Вопрос именно в " красивом маркетинге" вот и все. Касательно конкурентов-не обязательно,если говоришь об откатах-это твои конкуренты. и аргументы тут не нужны(факты есть,но ни Вам,ни кому либо на форуме нет смысла их приводить,что-либо доказывать,спорить.Тут люди делятся опытом,слухами,фактами.Можете верить,можете нет,но у кого хватает ума,тот просто делает свои выводы ,а не начинает возмущаться,просить написавшего приводить улики и т.п.,тем более нет смысла тут поносит конкурента-на продажи это АЖ НИКАК НЕ ПОВЛИЯЕТ. Поэтому можете спать спокойно-не просите доказательств,а просто хорошо работайте,Вам доказательства в работе не помогут.
действительно обидно-когда назначается мусор,а потом дружно собираются крышечки-и все довольны-кроме пациента. :-[
И ВЖИК,у нас нет конкурентов,я работаю в такой компании,что все уже давно знают - мы  не платим откатов, наши препараты-алмазы.Порой,конечно,сложно бороться,т.к. платят не только индусы и отечка, а и сносные лекарства.
Есть только две бесконечные вещи:Вселенная и глупость...
Хотя на счет Вселенной-я не уверен...
Энштейн

Элина

Не знаю реальных мотивов написания автором, но самое простое и логичное заключение - это ваш конкурент. 
и    -1 за такое простое логичное заключение :P
я могу назвать  ( да и порой говорила ранее,больше ,наверное не буду-каждый работает,как может)  10-20 компаний-злостных "платооткатчиков" ,так что же,они все мои конкуренты? ;)
Есть только две бесконечные вещи:Вселенная и глупость...
Хотя на счет Вселенной-я не уверен...
Энштейн

Yuliy

Цитата: Farbi від Вересня 19, 2009, 09:38:21 AM
Очень важны соблюдение этических принципов и применение цивилизованных методов продвижения продукции.

Коллеги, хочу вынести на обсуждение вопрос, вдруг возникший за час до окончания последнего тренинга, - как говорится, гештальт не закрыт  ;D (вышли на очень высокую температуру практически в конце занятий, еще и в неудобной аудитории, да и личное мнение высказал...)

Итак: есть ли место манипуляции в практике медицинского представителя? Манипуляциям - нет, или профессия обязывает?

Спасибо

VEGA

Цитата: Yuliy від Жовтня 02, 2009, 23:26:19 PM
Цитата: Farbi від Вересня 19, 2009, 09:38:21 AM

Итак: есть ли место манипуляции в практике медицинского представителя? Манипуляциям - нет, или профессия обязывает?

Спасибо
Манипуляциям-да!..Особенно,когда клиент... не очень сговорчив.8)
Fortuna,infortuna,forti una

Амбициозная

Дык на тренингах чему учат-манипуляциям!, а вы думали-вам про свойства продукта рассказывают? ;)

Spring

Однозначно - ДА
И не только в сфере отношений МП-клиент, но и в иерархических отношениях начальник-подчиненный внутри компаний

Yuliy

Дамы, может Вы шутите, а я не в теме?  :o

Если манипуляциям однозначно да, то тогда я вполне понимаю отзывы врачей о работе репов (особенно "свеженьких" после тренингов  ;)) и их "отдачу" на "задачу"

А манипуляции внутри компаний - неужели приятно быть в роли "кролика"?

Цитата: Амбициозная від Жовтня 03, 2009, 10:15:18 AM
Дык на тренингах чему учат-манипуляциям!

Я думал на тренингах учат технологиям  ???

Спасибо за дискуссию

Spring

Учат технологиям, в том числе - технологиям манипуляций. МП-лей - этому делу обучают в контектсе выявления/формирования потребности, борьбы с возражениями, заключения сделки, менеджеров  - в контексте формирования лояльного, продуктивного и бесконфликтного сотрудника-подчиненного (возможны варианты).
Манипуляция - составляющая промоции. Та же реклама - скрытая манипуляция (если даже для нас она явная).  :)

Yuliy

Как мы все же успели выяснить в процессе той дискуссии, все зависит от цели: в манипуляции - 100% ваша цель, в то время как сделка - примерно 50% на 50%

Цитата: Spring від Жовтня 03, 2009, 22:21:54 PM
Учат технологиям, в том числе - технологиям манипуляций.

Да-да: нож - и столовый прибор, и холодное оружие

Цитата: Spring від Жовтня 03, 2009, 22:21:54 PM
... - скрытая манипуляция (если даже для нас она явная).  :)

для нас - это для кого? и тогда для них - это для кого?

мы знаем о том что происходит после ухода мед-представителя с визита, или после окончания совещания, проводимого менеджером? или формально это уже не имеет значения, если итог подведен?..

Алексей29

Цитата: Yuliy від Жовтня 03, 2009, 21:08:34 PM
Дамы, может Вы шутите, а я не в теме?  :o

Если манипуляциям однозначно да, то тогда я вполне понимаю отзывы врачей о работе репов (особенно "свеженьких" после тренингов  ;)) и их "отдачу" на "задачу"

А манипуляции внутри компаний - неужели приятно быть в роли "кролика"?

Цитата: Амбициозная від Жовтня 03, 2009, 10:15:18 AM
Дык на тренингах чему учат-манипуляциям!

Я думал на тренингах учат технологиям  ???

Спасибо за дискуссию
В Роли КРОЛИКА очень НЕПРИЯТНА!! :(
Я мог бы стать другим...

wgik

Цитата: Элина від Вересня 28, 2009, 23:32:33 PM
Действительно,согласна с предыдущим высказыванием " Вы наивны"
Элина, предлагаю не обсуждать кажущуюся вам мою наивность, а говорить по существу вопроса.  :)

Касательно конкурентов-не обязательно,если говоришь об откатах-это твои конкуренты. и аргументы тут не нужны(факты есть,но ни Вам,ни кому либо на форуме нет смысла их приводить,что-либо доказывать,спорить.Тут люди делятся опытом,слухами,фактами.Можете верить,можете нет,но у кого хватает ума,тот просто делает свои выводы ,а не начинает возмущаться,просить написавшего приводить улики и т.п.,тем более нет смысла тут поносит конкурента-на продажи это АЖ НИКАК НЕ ПОВЛИЯЕТ. Поэтому можете спать спокойно-не просите доказательств,а просто хорошо работайте,Вам доказательства в работе не помогут.
а я и не предлагал вам озвучивать доказательства и аргументы на этом форуме, это нужно для совершенствования самокритики.  :)
Вы же из тех, кому как вы сказали, хватает ума сделать свои выводы, что ж вы "поносите конкурента", если это АЖ НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА ПРОДАЖИ в сообщении, с которого все началось, в теме про ИПП?

действительно обидно-когда назначается мусор,а потом дружно собираются крышечки-и все довольны-кроме пациента. :-[
И ВЖИК,у нас нет конкурентов,я работаю в такой компании,что все уже давно знают - мы  не платим откатов, наши препараты-алмазы.Порой,конечно,сложно бороться,т.к. платят не только индусы и отечка, а и сносные лекарства.
вам повезло. Искренне рад.  :)
Ядами, как я, например, этично торговать сложнее.  ;D  шутка
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

VEGA

Цитата: wgik від Жовтня 09, 2009, 13:56:42 PM
Ядами, как я, например, этично торговать сложнее.  ;D  шутка
Не заметила сразу приписку,что -шутка.
Уж было и ,вправду,подумала,что:
1. Вы сравнили себя с ядом( Вот так самокритика! ;D)
2.Вами неэтично торгуют!  :o ;D

АтМыдыцыны

это вжик ядами торгует (это шутка).
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

АтМыдыцыны

Чуть-чуть не в тему, но "Настоящее британское качество!"
GSK создает совместное предприятие с китайской «Walvax»
GSK
7 Октябрь, 2009 - 10:02
Британская фармацевтическая компания «GlaxoSmithKline» подписала соглашение о создании совместного предприятия с компанией «Walvax», китайским производителем вакцин.

«GlaxoSmithKline» инвестирует в совместное предприятие 27,4 млн. фунтов стерлингов.  Британская компания будет владеть 35% акций Инвестиции «Walvax» составят 13,8 млн. фунтов стерлингов. Ей также будет принадлежать 35% акций.
По условиям соглашения, на предприятии буду производиться вакцины против детских заболеваний, в том числе и от кори, свинки и краснухи. В планах «GlaxoSmithKline» построить в Китае завод и передать технологию производства вакцин.
Новое совместное предприятие отражает приверженность британской «GlaxoSmithKline» стратегии расширения деятельности на развивающихся рынках. В 2009 году подобные соглашения уже подписаны с компаниями из Бразилии, стран Ближнего и Среднего Востока и Индии.
http://www.pharma.net.ua/ru/node/14684
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

wgik

еще понравилась фраза на конференции:
"уровень этичности определяется уровнем профессионализма"
по моему очень точно.  :-\
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

VEGA

Yuliy