Ваш коллега - стукач!

Автор Александр, Грудня 23, 2007, 23:39:27 PM

« попередня тема - наступна тема »

kardio-dok

По моему еще никто не упомянул причин этого самого стукачества... а одна из первых это зависть. Так что успешный МП по умолчанию обречен стать жертвой стукача, завистливого, ленивого и т. д., какой уж попадется.
Кроме того, если у вас есть стукач и вы знаете кто он, благодарите бога и берегите его как зеницу ока. Потому что вы знаете что он есть, и вы знаете кто он. А если его убрать - пришлют другого, третьего, четвертого... и вам потребуется время для его разоблачение, и нервы, и хода не в вашу пользу в течении всего этого времени. Конечно это более актуально для колектива побольше, а не 3-5 человек в поле, но принцип я думаю понятен!
Мое личное мнение и оно имеет право на жизнь, как и любое другое...

Янки

На тренинге наблюдал ситуацию когда нового продакта в теплой компании на барбекю встречали с холодком и вопросами за спиной: " Че это он пришел он же с филдфорсом тусуется?"
  Потом оказалось что колега нормальный чел, но червячек стрема делает свое дело...

Александр

Цитата: Янки від Червня 01, 2010, 21:24:47 PM
Потом оказалось что колега нормальный чел, но червячек стрема делает свое дело...
Мда... Как в старом анекдоте: "Ложечка нашлась. А осадок то остался..."
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

буренка

Я стукачей игнорирую, потому что рано или поздно, они свое г-но сожрут сами. Если у тебя нормальный шеф, все будет о*кей, а если такие задатки есть и у шефа, то не стоит и сожалеть об уходе. Все, что ни делается,- к лучшему! ;)
Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых...

АтМыдыцыны

если хочет, чтобы что-то о нём не знали - не будет трепаться. Иначе всё можно рассказывать.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Янки

Цитата: буренка від Квітня 06, 2011, 14:18:59 PM
Я стукачей игнорирую, потому что рано или поздно, они свое г-но сожрут сами. Если у тебя нормальный шеф, все будет о*кей, а если такие задатки есть и у шефа, то не стоит и сожалеть об уходе. Все, что ни делается,- к лучшему! ;)
Та ладно, стукачей мочить надо и делать "темную" :) ;)

АтМыдыцыны

Цитата: Янки від Листопада 13, 2011, 11:14:28 AM
и садиться в тюрьму за самосуд. Там и впрямь стукачество не поощряется, поэтому прямое попадение в комфортную среду.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Янки

Цитата: АтМыдыцыны від Листопада 13, 2011, 19:44:32 PM
Цитата: Янки від Листопада 13, 2011, 11:14:28 AM
и садиться в тюрьму за самосуд. Там и впрямь стукачество не поощряется, поэтому прямое попадение в комфортную среду.
Я понял что ближнего своего надо любить, особенно колегу....Ваши предложения :)

АтМыдыцыны

Изобретать велосипед наверное нерационально. Поэтому выполню роль К.О.

Стукач = информатор.
Смотрим в вики кто же это:

В демократических странах роль информатора, как правило, ограничивается помощью государству в раскрытии уголовных преступлений, а в странах с авторитарным и тоталитарным режимом осведомители используются также для получения информации о деятельности членов оппозиции или диссидентов.

Проводим параллели:
- если осведомитель раскрывает нарушения в организации - о какой "тёмной" может идти речь - его действия полезны для организации и коллектива (если конечно это не ОПГ). Этот человек, исправляющий ситуацию, рискует попасть под горячую руку обиженного персонажа.

- если в организации поощряется деструктивное осведомительство - вопрос один: зачем работать в этой структуре? уходите.

Понравились созвучные пункты в голубой книге Пфайзера:
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Янки

С позиции что информатор выглядит совсем в другом свете. Полный ребрендинг, высокое искуство пропаганды. ;D  за это спасибо, это дельные слова. Я ценю подобные фразы после фильма "Здесь курят" 8) главное как подать блюдо.

Deal

Главное не как подать блюдо, а какие подобрать приправы :)

Янки

Цитата: Deal від Листопада 14, 2011, 19:20:52 PM
Главное не как подать блюдо, а какие подобрать приправы :)
Это спор между японской и грузинской кухней- что главное вкус или внешний вид. 

Янки

Ок. Зайдем с другой стороны, а если медпреды одной компании на региональном уровне проводят работу в разрез с политикой компании (например при этичности с инициативы кого-то из команды собирают деньги в общий котел и потом покупают в одно из отделений которое пишет конкурентов принтер и микроволновку. продажи растут, а этичность то нарушена). И вот кто-то из них решает что надо уведомить вышестоящее начальство о "неподобающем поведении"....Как мы назовем этого малыша? И что мы с ним сделаем несмотря на имунитет  от ТОПов?

Spring

Цитата: Янки від Листопада 15, 2011, 21:53:08 PM
Ок. Зайдем с другой стороны, а если медпреды одной компании на региональном уровне проводят работу в разрез с политикой компании (например при этичности с инициативы кого-то из команды собирают деньги в общий котел и потом покупают в одно из отделений которое пишет конкурентов принтер и микроволновку. продажи растут, а этичность то нарушена). И вот кто-то из них решает что надо уведомить вышестоящее начальство о "неподобающем поведении"....Как мы назовем этого малыша? И что мы с ним сделаем несмотря на имунитет  от ТОПов?
Еще ДО малыша такие действия являются палкой о двух толстых концах, способных равнозначно ударить по медпреду, его руководителю, компании... С позиции МП - не поняла бы малыша, с позиции руководителя - приняла бы к сведению.
The road to hell is paved with good intentions

Янки

Цитата: Spring від Листопада 16, 2011, 21:14:22 PM
Еще ДО малыша такие действия являются палкой о двух толстых концах, способных равнозначно ударить по медпреду, его руководителю, компании... С позиции МП - не поняла бы малыша, с позиции руководителя - приняла бы к сведению.

Так может МАЛЮТКА на место регионала начал метить....

АтМы, а что по этому поводу пишут Книги Голубых???? ;)

снежек

Цитата: Янки від Грудня 23, 2011, 04:03:49 AM

такие тоже есть?

VEGA

Ок. Зайдем с другой стороны, а если медпреды одной компании на региональном уровне проводят работу в разрез с политикой компании (например при этичности с инициативы кого-то из команды собирают деньги в общий котел и потом покупают в одно из отделений которое пишет конкурентов принтер и микроволновку. продажи растут, а этичность то нарушена)
1.Думаю,что они поступают крайне НЕ ВЕРНО,нарушая политику компании.
2.На какое-то время облегчают себе продажи( хотя, тоже головняк за свои кровные что-то покупать в отделение :crazy2:) ,при этом ничем не отличаясь от коллег из НЕ этичных компаний.
Fortuna,infortuna,forti una

Serpiko

Цитата: снежек від Січня 15, 2012, 14:07:57 PM

такие тоже есть?
Blue Book у Пфайзеров, книга о правилах делового этикета сотрудников компании.
Уважаемые, Serpikо здесь и Сerpiko на "MP.co.ua" это одна личность!

Фармацепт

Цитата: Serpiko від Січня 15, 2012, 21:17:12 PM
Цитата: снежек від Січня 15, 2012, 14:07:57 PM

такие тоже есть?
Blue Book у Пфайзеров, книга о правилах делового этикета сотрудников компании.

Я живого сотрудника Пфайзера никогда не встречала :o
Надеюсь, что люди, руководствующиеся своим природным здравым смыслом, будут правильнее судить, чем верящие только старинным книгам.
Декарт

Кэтрин