Ваш коллега - стукач!

Автор Александр, Грудня 23, 2007, 23:39:27 PM

« попередня тема - наступна тема »

Александр

Уважаемые друзья, предлагаю тему, которая, увы не нова, но тем не менее актуальна, думаю для многих. Давайте вспомним, или представим (кого сия чаша миновала), ситуацию, когда в дружный, сплоченный коллектив вливается новый человек, с которым, по доброте душевной делитесь всем и помогаете ему во всем. Но наступает момент, когда вы понимаете, что этот человек является глазами и ушами офиса, что именно его стук и его коментарии к  происходящему могут закончится плачевно для кого либо из команды. К тому же данная ситуация поддерживаема и инициируема офисом, так как управлять людьми, на которых есть компра, удобней.
Как действовали бы, какое Ваше видение данной ситуации...
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

volonter

Дайте ему ту информацию, которую необходимо донести до руководства, но сами Вы не в можите это сделать по разным причинам.
Если Вы точно знаете, что человек "стукачок", это - хорошо, это можно использовать себе в "+". Гораздо хуже, если бы Вы этого не знали и подозревали порядочных людей.
Удачи! ;)
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Silent Bob

стукач, это конечно хреново... также, если заведется профессионал-сплетник (ца), лучше сразу купить веревку, мыло... помыться и в горы на ПМЖ :)

Амбициозная

Тактика здесь должна быть и простая и сложная одновременно-работать так, чтоб стукачу нечего было стучать на вас, и чтоб его наговоры в конечном итоге обернулись против него, тогда товарища, выпрут с работы, если конечно Стукач не его вторая штатная должность в вашей компании

нуся

Люди, ну и теми у Вас возникают. Это параноя, что ли... Самое главное быть уверенным в себе или в крайнем случае делайте так, чтобы никто ничего не знал, если конечно "ни кому нельзя доверять".  Кроме того, нужно помнить, все, что у нас в голове, то и  в жизни появляется. Так что, фантазируйте, но в позитиве.

Bob

На стукача надо настучать!!!

Cаша

Цитата: нуся від Січня 05, 2008, 20:40:00 PM
Люди, ну и теми у Вас возникают. Это параноя, что ли... Самое главное быть уверенным в себе или в крайнем случае делайте так, чтобы никто ничего не знал, если конечно "ни кому нельзя доверять".  Кроме того, нужно помнить, все, что у нас в голове, то и  в жизни появляется. Так что, фантазируйте, но в позитиве.
Абсолютно согласна с Нусей!
А уж если  и появился такой человек в компании,то всегда найдутся ребята-соратники, которые помогут в тесном творческом тандеме  от него избавиться более изощренным способом чем стукачество. ;)
(http://line.romanticcollection.ru)

АтМыдыцыны

Вопрос:
1. стукач - это человек, который сообщает руководству, что Вы не делаете визиты, работаете на две компании или просто подыскиваете себе место в другой компании?
или же
2. стукач доносит неправдивую информацию?
1 вариант - это норма, 2 вариант - разработайте методы противодействия.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Dr.Target

1 вариант - это норма ??? Для Меня однозначно не норма.
Таким людям нужно чётко дать понять, что оно чмо и такими методами-они достигнут только  полный даун, таких надо гнать в шею и к професионализму "нормальное стукачество"- неотносится ни капли.Чем больше таких стукачей в команде, тем лучше для конкурентов..... :'(
Таких бы людей, хорошо было нанимать компаниям в свой штат, что бы внедрять в команду конкурентов......сцуко...во осенило.....такие люди уже среди нас ;D
Куда бы я не шёл, я продалжаю шагать вперёд - Дж.Вокер

АтМыдыцыны

Почему 1 вариант неприемлем? В описанных ситуациях это не стукачество - это возможность избавиться от баласта, который не дает команде получить впору и надеяться на повышение з/п.
И избавлятьсянужно не от таких псевдостукачей, а от их оппонентов.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Silent Bob

Позволю себе не согласиться :) Чаще всего реп имеет персональную зону ответственности и, соответственно, персональный кнут и пряник к ней же. В этом случае слово команда не имеет особой смысловой и материальной нагрузки. Я понимаю, что в каждой конторе свои нюансы, но  поощрять и развивать стукачество.... ???

Dr.Target

Стучите да отворят вам здесь,не прокатывает, однозначно 8). Если кто то стучит-значит менеджер поощеряет это, значет он такой же......Зачем работать в таком коллективе? Это деградация и мазахизм.

Silvin

Даже если коллектив в общем хороший, все дружественно треплются между собой, обязательно случится, что кто-то ненароком чего-нибудь ляпнет начальству.Стукачи (преднамеренные) тоже присутствуют, посему:
"Следи за собой, будь осторожен,следи за собой(Цой)"
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

АтМыдыцыны

Опять же необходимо понимать, что реп, который не делает визитов, а соответственно не приносит прибыль компании, не позволяющий выполнять регион. план, не дающий команде возможности получать бонусы должен покинуть команду - кто-то должен сказать правду.

И для баластного репа человек, говорящий правду будет стукачем. Себя же вором по никогда не назовет, хотя реально крадет заслуги коллег и отбирает с них бонусы и другие привилегии.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Dr.Target

Правду эту должен сказать, именно ТЫ ,если уличил в нечистоплотности, а не регионал или ещё кто, который этого не видет, а значит для него этого нет( хотя видить-контролировать, его непосредственная обязанность).Каждый должен заниматся своей работой качественно, а не искать края - Мы неполучили бонусы потомушо Клава не ходит к врачу Б.,а я хожу , ой как хожу. ;D

АтМыдыцыны

Согласен, что контроль - это задача регионала, но если в вашей команде завелась паршивая овца, нужно от нее избавляться. Повторяюсь: он паразитирсет на Вашем труде.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Dr.Target

;) Комуницировать с овцой надо один раз, и навсегда, причем с глазу на глаз.Может оно, еще не поняло куда попало.Если не понимает и продолжает, то конечно же его в сад. ;D
"Скрипач не нужен, дядя Вова"- Киндзадза

Грек

Цитата: verner від Грудня 27, 2007, 22:36:15 PM
  если заведется профессионал-сплетник (ца), лучше сразу купить веревку, мыло... помыться и в горы на ПМЖ :)
но перед этим повесить профессионала-сплетника (цу) ;D
Есть уроки жизни, которые стоит прожить, а не прочитать

VIK

А вообще то, если честно, помоему это проблема каждой компании.  Рано или поздно везде вылазит этакий "стукачек". Как  прозвучала мысль," вольный или не вольный". Я работала на многих компаниях,но нигде никто и никогда не сказал как с этим явлением бороться.Из чего я лично сделала вывод что бороться с этим явлением нельзя, нужно научиться с этим жить и использовать это явление с максимальной выгодой в свою сторону т.е. в сторону коллектива. ;)

Silent Bob

По большому счету, стукачи проявиться могут везде, а вот ежедневно кричать "Слово и дело!" ;) будут в том случае, если это одобряется и поощряется руководством. Потому, как форс\ менеджер в силах приструнить
"максимально лояльного к компании" сотрудника..... при желании, конечно...