Ваш коллега - стукач!

Автор Александр, Грудня 23, 2007, 23:39:27 PM

« попередня тема - наступна тема »

VIK

Да, но к сожалению мало кто из руководителей пытается приструнить такого"казачка". В основном предпочитают пользоваться услугами  стукачка. И мало кто из руководства задумывается, что сегодня этот человек стучит на своих сотрудников ему, а завтра, запросто, настучит на него выше стоящему руководству.

АтМыдыцыны

многое зависит от корпоративной культуры в компании и культуры самого слушающего. По своему опыту скажу, что любая информация воспринимается именно с колокольни слушающего и именно от исходной позиции слушающего зависит результат стукачества. Если данная инфо совпадает с имевшимися убеждениями - вероятнее всего последуют какие-то действия по отношению к объекту стука, в противоположной ситуации - будет тот же результат, но с вероятными последствиями для стукача, если инфо окажется дезой.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

RILMA

Стукачество это гадко. Я думаю если кого то, что то не устраивает, надо честно сесть и поговорить с коллегой. Согласитесь, обидно бывает, когда 2 репа по городу, один пашет, второй бамбук курит, а продажи на двоих делят!!! Но стучать.......Больше общаться надо.

АтМыдыцыны

Цитата: RILMA від Березень 17, 2008, 00:08:55 AM
Стукачество это гадко. Я думаю если кого то, что то не устраивает, надо честно сесть и поговорить с коллегой. Согласитесь, обидно бывает, когда 2 репа по городу, один пашет, второй бамбук курит, а продажи на двоих делят!!! Но стучать.......Больше общаться надо.
Общение это хорошо, ну а если курящего бамбук  всё устраивает и ничего он менять не хочет? не гадко ли жить за чужой счет?
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

RILMA

Нет, я имела ввиду, что надо сказать все в лицо человеку, курящему бамбук. Обсудить с ним то, что ты не собираешься пахать за двоих. А если уже не помогает, то я бы наверно попыталась выделить и доказать свои продажи. И если у регионала или выше будут вопросы к продажам, то доказать, что ты не верблюд!!!!!! А если нет вопросов к продажам, так тоже тогда ложись и отдыхай!!!! Но я думаю такого не бывает, всем нужны продажи, а под лежачий камень вода не течет!!!! :D

АтМыдыцыны

а Ваше доказательство того, что вы не верблюд, будет расписано бамбукокурителем окружающим как стукачество. :-\
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Алексей29

я дезу сливаю, особенно по пьяни. Всплыло пару раз... Теперь знаю хто, кому, когда, и што... ;D
Я мог бы стать другим...

RILMA

Тогда можно еще создать курителю некомфортные условия для работы!!!

Алексей29

Цитата: RILMA від Березень 19, 2008, 20:28:51 PM
Тогда можно еще создать курителю некомфортные условия для работы!!!
Зачем, луше иметь прикормленого стукача, чем всё начинать сначала! ;D
Я мог бы стать другим...

RILMA

Может и так, только противно!!!!!!!!!!!!!

Алексей29

Цитата: RILMA від Березень 19, 2008, 20:42:13 PM
Может и так, только противно!!!!!!!!!!!!!
приятно иметь КАРОШЕГА друга!
Я мог бы стать другим...

RILMA

Ага. Только у меня бы , наверно не получилось терпеть гадину. Надо поплевать через плечо, чтоб не оказаться в такой ситуации.

Алексей29

Цитата: RILMA від Березень 19, 2008, 20:50:04 PM
  Ага. Только у меня бы , наверно не получилось терпеть гадину. Надо поплевать через плечо, чтоб не оказаться в такой ситуации.
у всех такие еть! 8)
Я мог бы стать другим...

Silvin

Ага. Только у меня бы , наверно не получилось терпеть гадину.
Неприятно(точнее противно), абсолютно согласна. Но сколько "гадин" приходится терпеть, несмотря на их ложь и лицемерие. Кто-то врет,кто-то стучит. Много "милых" товарищей. Я стараюсь просто не обращать внимание. Цепляет, но если уходить в "опозицию", то можно всю "команду" расколоть. Лучше худой мир...
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

VIK

Цитата: Silvin від Березень 19, 2008, 22:44:32 PM
Неприятно(точнее противно), абсолютно согласна. Но сколько "гадин" приходится терпеть, несмотря на их ложь и лицемерие. Кто-то врет,кто-то стучит. Много "милых" товарищей. Я стараюсь просто не обращать внимание. Цепляет, но если уходить в "опозицию", то можно всю "команду" расколоть. Лучше худой мир...

И  правильно делаете, что не обращаете на них внимание. На них должно обратить внимание руководство. У стукачей мало работы и им просто нечем заняться. Их нужно озадачить выполнением своей работы. И поверьте, все станет на место.

АтМыдыцыны

Цитата: VIK від Березень 22, 2008, 00:51:48 AM
Цитата: Silvin від Березень 19, 2008, 22:44:32 PM

И  правильно делаете, что не обращаете на них внимание. На них должно обратить внимание руководство. У стукачей мало работы и им просто нечем заняться. Их нужно озадачить выполнением своей работы. И поверьте, все станет на место.
Многое зависит от позиции руководства - слабые руководители любят собирать слухи, сильные - пользуются фактами.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Silvin

А как насчет мудрых руководителей?
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

АтМыдыцыны

Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

VIK

Цитата: Silvin від Березень 22, 2008, 15:26:20 PM
А как насчет мудрых руководителей?

Мудрый руководитель сможет отделить зерна от плевел, сможет правильно воспользоваться  полученной информацией, что бы не допустить возникновение конфликта в коллективе. Вот только встречаются они очень редко. :-[

АтМыдыцыны

если бы встречались часто то и темы стукачества здесь бы не было. :)
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.