Позволю себе напомнить !

Автор SOVERRO, Лютого 17, 2008, 20:05:56 PM

« попередня тема - наступна тема »

Нужна ли эта тема?

Закрыть
Продолжить
Изменить согластно новым тенденциям
Послать ... автора

wgik

Цитата: pozitive від Травня 12, 2008, 00:22:22 AM
Может из-за университетов, по-моему они тупо деньги зарабатывают, не более.
Да, ВУЗы превратились в машины по клёпу денег. Но согласитесь, если хочешь знаний - их можно получить в большинстве случаев и бесплатно.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

pozitive

Получить знания бесплатно - благородный но трудный  путь. Сейчас как-то больше люди именно ищут пути полегче, а в универах тоже не чуждые всему человеческому...  Результат мы все прекрасно знаем.
И я не осуждаю, только констатирую факты с которыми сталкиваюсь. Верю, что пройдет вся эта "золотая лихорадка" в нашем обществе, люди вернутся к истинным ценностям, нужно только время...

АтМыдыцыны

просто необходимо, чтобы общество немного обновилось - 1-2 поколения сменятся и взгляды и привычки вместе с ними. :)
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

wgik

Цитата: АтМыдыцыны від Травня 13, 2008, 09:29:39 AM
просто необходимо, чтобы общество немного обновилось - 1-2 поколения сменятся и взгляды и привычки вместе с ними. :)
К СОЖАЛЕНИЮ, предсказать какими вырастут новые поколения нельзя.
Остается надеяться, что потомки унаследуют лучшее.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

АтМыдыцыны

Цитата: wgik від Травня 13, 2008, 11:07:11 AM
Цитата: АтМыдыцыны від Травня 13, 2008, 09:29:39 AM
К СОЖАЛЕНИЮ, предсказать какими вырастут новые поколения нельзя.
Остается надеяться, что потомки унаследуют лучшее.
Смотря, что мы им в головы заложим как ЛУЧШЕЕ. :-\ Ведь лучшее, как и правда - у каждого своё. ;D
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

wgik

Цитата: АтМыдыцыны від Травня 13, 2008, 13:51:55 PM
Смотря, что мы им в головы заложим как ЛУЧШЕЕ. :-\ Ведь лучшее, как и правда - у каждого своё. ;D
Лично ваших и моих усилий по размножению в умах нации лучшего явно мало для воспитания поколения.  ;D

АтМыдыцыны

Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Nerw

Я считаю, что любое дело надо начинать с чувства патриотизма (не только любовь к Родине, хотя и это не лишнее, особенно в наше время где непонятно кто мы и что мы в конечном итоге хотим от этой жизни). Раньше нас не учили зарабатывать деньги, нас учили только работать. А это согласитесь всетаки понятия разные (в широком смысле)

АтМыдыцыны

более того получать и зарабатывть - тоже две большие разницы.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

wgik

Туристические гиды на родине Гиппократа (о.Кос, Греция) утверждали, что постулаты античного героя были таковы: лечи - бескорыстно, учи - за плату.

Лаура

Цитата: Cаша від Травня 10, 2008, 22:53:43 PM
К большому сожалению создается впечатление, что нынешняя медицина базируется исключительно на денежных взаимоотношениях, но это не самое страшное. А ужасно то, что не смотря на полученные гонорары, врачи не обеспечивают лечения и даже внимания. Свой ты или чужой-это никого не интересует.Просто желание грамотно и правильно лечить осталось у единиц. Все остальные  плывут по течению или создают видимость великих знатоков своего дела, но на самом деле не представляют собой ничего.Это субьективное мнение.Может кто-то со мной не согласен-высказывайтесь.
Да, имеется такое дело! Даже получив благодарность, не всегда ее отрабатывают. И уж совсем бесстыдство, когда эту самую благодарность сами врачи требуют. Я не ханжа, но работая доктором, никогда не вымагала, а если больные считали нужным поблагодарить, то не отказывалась. Другое дело, если от меня хотели что-то выходящее за рамки моих должностных обязанностей, помочь, например, в решении каких-нибудь вопросов. Тогда можно было и обсудить размер благодарности ко взаимному удовлетворению. ;)

pozitive

Часто вопросы решать приходилось?

Spring

В анамнезе преподавательская работа за 600 грн.
Студент моментальтно оценивает благосостояние препода, редко кому нужны знания. Основная масса - мы тут посидим, а ты нас не трогай. Чего стоит высказывание "вы не парьтесь, мне папа все равно кабинет купит" :P
мой ответ - ребята, я радуюсь, что знаю будущих врачей, к которым я никогда не пойду.
Обидно, что леч. учреждения заселяются именно такими звездами, умнички либо уезжают за бугор, либо идут в медрепы :D
The road to hell is paved with good intentions

Yuliy

Цитата: Spring від Червня 28, 2008, 12:17:07 PM
ребята, я радуюсь, что знаю будущих врачей, к которым я никогда не пойду.
В точку!
"Будущее принадлежит медицине профилактической",- Н.И.Пирогов  :)

SOVERRO

В этой теме не было ответов в течение, по крайней мере 120 дней.
Возможно стоит рассмотреть вариант открытия новой темы? Или медпредставители (бывшие врачи) все хорошо знают и помнят... Прошу голосовать!
"Сильный делает то,что хочет,слабый делает,то что может".

Spring

Цитата: SOVERRO від Травня 26, 2009, 20:49:48 PM
Возможно стоит рассмотреть вариант открытия новой темы? Или медпредставители (бывшие врачи) все хорошо знают и помнят... Прошу голосовать!

SOVERRO, приходите чаще на форум - мы строим его вместе, напоминайте, создавайте, комментируйте...  :)

VEGA

А кто придумал такое смешное голосование к теме?  ;D
Fortuna,infortuna,forti una

SOVERRO

Цитата: Spring від Травня 26, 2009, 21:00:52 PM
Цитата: SOVERRO від Травня 26, 2009, 20:49:48 PM

SOVERRO, приходите чаще на форум - мы строим его вместе, напоминайте, создавайте, комментируйте...  :)
Я бы с большим удовольствием чаще сюда заглядывал, но нет времени... Когда могу - тогда и захожу. Вообще больше делаю чем говорю :-*
"Сильный делает то,что хочет,слабый делает,то что может".

Simon

Студент моментальтно оценивает благосостояние препода, редко кому нужны знания. Основная масса - мы тут посидим, а ты нас не трогай. Чего стоит высказывание "вы не парьтесь, мне папа все равно кабинет купит" :P
мой ответ - ребята, я радуюсь, что знаю будущих врачей, к которым я никогда не пойду.
Обидно, что леч. учреждения заселяются именно такими звездами, умнички либо уезжают за бугор, либо идут в медрепы :D

А продовження ще цікавіше: "умнички" ( МП ) ходять на візити до таких спеціалістів , яким купили кабінет.
Добре , коли препарати якісні і до такого "лікаря" дойде ! А частіше , такі "зірочки" знюхуються з відкатними компаніями і починають наліво і направо катати ліки без потреби ( приміром лікувати нежить левофлоксацином ) . Виходить замкнуте коло  ???

Spring

Цитата: Simon від Травня 27, 2009, 20:32:39 PM

А продовження ще цікавіше: "умнички" ( МП ) ходять на візити до таких спеціалістів , яким купили кабінет.
Добре , коли препарати якісні і до такого "лікаря" дойде ! А частіше , такі "зірочки" знюхуються з відкатними компаніями і починають наліво і направо катати ліки без потреби ( приміром лікувати нежить левофлоксацином ) . Виходить замкнуте коло  ???

Не погоджуюсь. В держустанові ще можливо, а у власному бізнесі - до пори до часу.
Приватний кабінет повинен приносити прибутки. Якщо такий "спец" працює сам, то на відкатах і непрофесіоналізмі далеко не заїде. Якщо розуміє, що сам не витягне - наймає фахівців з авторитетом. Авторитетний лікар відповідально ставиться до підбору препаратів і фільтрує відвідини МП-ів.