Позволю себе напомнить !

Автор SOVERRO, Лютого 17, 2008, 20:05:56 PM

« попередня тема - наступна тема »

Нужна ли эта тема?

Закрыть
Продолжить
Изменить согластно новым тенденциям
Послать ... автора

SOVERRO

Всем привет, надеюсь что ниже приведёная информация Вам принесёт пользу как представителям медицины, как медицинским репам и вообще-как людям.

Кто помнит или знает клятву гипократа?!
Позволю себе напомнить, оригинал.

Клянусь Аполлоном врачом, Акслепием, Гигиеей и Панацеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство; считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками, и, в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякому вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить в жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я не вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Чтобы при лечении, а также и без лечения, я не увидел или не услышал касательно жизни людской из того, что не следует мне разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастие в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.
"Сильный делает то,что хочет,слабый делает,то что может".

Admin

Материал из Википедии — свободной энциклопедии (http://ru.wikipedia.org)

Кля?тва Гиппокра?та — общеупотребительное название клятвы, приносимой каждым, кто собирается вступать во врачебный цех, то есть стать медиком.

К ней же (не будучи знакомыми с её содержанием) аппелируют больные, обычно, пытаясь мотивировать медиков оказать помощь, когда те по каким то причинам отказывают в ней (или больным кажется, что отказывают).

Первоначальный вариант был написан Гиппократом в V в. до н.э. на ионийском диалекте древнегреческого языка.

С тех пор текст клятвы многократно переводился на новые языки, подвергался редактированию, существенно меняющим его смысл.

В частности, в один из латинских вариантов клятвы было внесено обещание «не оказывать медицинскую помощь бесплатно».

Алексей29

Сытый доктор- и пациенту легче.

НЕ КЛЯЛСЯ!
Я мог бы стать другим...

VIK

Сразу говорю, о том что никого не хочу обидеть, но чем больше я связана с медициной, тем страшнее болеть мне, и тем сильнее боюсь за здоровье своей семьи. Иногда складывается впечатление,что врачи вообще не имеют понятия о клятве Гиппократа.

АтМыдыцыны

Цитата: VIK від Березень 14, 2008, 23:15:16 PM
Сразу говорю, о том что никого не хочу обидеть, но чем больше я связана с медициной, тем страшнее болеть мне, и тем сильнее боюсь за здоровье своей семьи. Иногда складывается впечатление,что врачи вообще не имеют понятия о клятве Гиппократа.

Чем больше связан, тем лучших врачей себе выбираю. :)
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

wgik

Цитата: АтМыдыцыны від Березень 18, 2008, 12:37:40 PM
Цитата: VIK від Березень 14, 2008, 23:15:16 PM

Чем больше связан, тем лучших врачей себе выбираю. :)

Аналогично, имею очччень хороших знакомых по разным специальностям. Если не дай Бог что - только к ним. Или по их совету. Только.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Scorpion

а Admin ПРАВ!!!! где написано, что мы должны работать бесплатно???!!!!!
Спешу напомнить, что добрый доктор Гиппократ был одним из самых богатых людей древней Греции !!!

wgik

Цитата: Scorpion від Березень 27, 2008, 23:53:01 PM
Спешу напомнить, что добрый доктор Гиппократ был одним из самых богатых людей древней Греции !!!

Кстати, бывал я в том месте, где Гиппократ принимал своих пациентов. Видел даже то дерево (платан), в тени которого он укрощал стоны страждущих.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

pozitive

Много там костей страждущих?

АтМыдыцыны

Так давненько этот доктор уже на пенсии, потому костей должно быть не много. ;D
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

wgik

Цитата: pozitive від Травня 06, 2008, 19:08:16 PM
Много там костей страждущих?
Все страдания и стоны поглотили времена. 
А от того дерева самого мало что осталось, только рядом два 200 летних отростка.
:)

Илона

Цитата: Scorpion від Березень 27, 2008, 23:53:01 PM
Мы не давали клятву, чтобы наши дети голодные сидели.  Бесплатно, в той же клятве, можно лечить родственников и своих учителей, все!!!
А то что люди, даже если у них есть деньги привыкли все на халяву, потом только ходят и прикалываются с нищих докторов, медицина бесплатная.
Все знают, что даже пьяномусантехнику надо заплатить, а ведь у них тоже естьзарплата. Никто не верит. что у меня со стажем 8 лет зартлата 600 гривен.
omnia preclara rara-все прекрасное редко

Илона

А вспомните земских врачей, это же были богатейшие люди. И они не думали, где подзаработать, а занимались своим делом и самообразованием.
omnia preclara rara-все прекрасное редко

VIK

Да вопрос-то в другом. Насколько квалифицированную помощь вам окажут, естественно, за деньги. Что никто не сталкивался с ситуацией когда платишь, а получаешь фиг, если не еще одну проблему на свою задницу?

Cаша

К большому сожалению создается впечатление, что нынешняя медицина базируется исключительно на денежных взаимоотношениях, но это не самое страшное. А ужасно то, что не смотря на полученные гонорары, врачи не обеспечивают лечения и даже внимания. Свой ты или чужой-это никого не интересует.Просто желание грамотно и правильно лечить осталось у единиц. Все остальные  плывут по течению или создают видимость великих знатоков своего дела, но на самом деле не представляют собой ничего.Это субьективное мнение.Может кто-то со мной не согласен-высказывайтесь.
(http://line.romanticcollection.ru)

pozitive

Неужели все так плохо? Мне попадаятся вроде неплохие врачи и как людт и как профессионалы.

wgik

Цитата: pozitive від Травня 11, 2008, 00:42:23 AM
Неужели все так плохо? Мне попадаятся вроде неплохие врачи и как людт и как профессионалы.
Врядли так плохо можно сказать о всех ...  Но тенденции угрожающие - можно заплатить и ничего не получить, по крайней мере в Киеве... и плата становится правилом, без нее историю даже вести не хотят, а некоторые просто отказывают в госпитализации. Иногда рад тому что оттуда ушел, потому что один в поле не воин.
А что творится в НИИ?  :'(
На дверях кабинета на табличке идут соревнования в регалиях, а профессионализма соответствющего этим надписям и вообще, учереждению не было никогда.
По направлению не попадайте!!! Только к знакомому доктору.

Cаша

Да.к сожалению с профессионализмом медицинских и научных кадров не складывается, просто государство о них не заботится-вот и выживают как могут :'(
(http://line.romanticcollection.ru)

pozitive

Может из-за университетов, по-моему они тупо деньги зарабатывают, не более.

АтМыдыцыны

Приятно, что мы с Вами, коллеги, можем их отдифферецировать.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.