Антибиотики

Автор АтМыдыцыны, Березень 06, 2008, 21:46:08 PM

« попередня тема - наступна тема »

Янки

Цитата: wgik від Січня 24, 2012, 12:38:57 PM
как то так сложилось на личном опыте и на опыте знакомых, что оригинальная комбинация амоксициллина и клавуланата назначенные при ангинах и синуситах не оказало ожидаемого хоть сколько нибудь заметного положительного результата.. 
что это? привыкание микробов? адаптировались, гады?
то же можно сказать и про цефтриаксоны..
взамен назначенный азитромицин на первый день приема давал ощутимый результат всем испытуемым

да, выборка случаев нерепрезентативная для достоверности..  но тенденция заметна
А я видел наоборот, но еденичный случай, и у больного ХОБЛ. Макролиды "-", фторхинолоны два месяца назад принимал, потому решили не пробовать. Попробовали рискнуть на защищеных пеницилинах высокой дозе (1000) и пошел. Покормили 2 недели чтоб наверняка было.
Но данные про устойчивость к амоксициллин/клавуланат я тоже слышал, а еще осенью врачи говорили про кандидозы. И говорили что не всегда Суммамед оправдывает свои деньги за упаковку, при пневмониях не вытягивал и на 4-5 день.

Янки

http://www.provisor.com.ua/archive/2011/N12/ostro_1211.php?part_code=28&art_code=8089

Еще одна статья в пользу пременения амоксициллин/клавуланата про острых средних отитах.

Мистер

круче всех только комбинация. Цефтриаксон+сульбактам.

Янки

Цитата: Мистер від Березень 10, 2012, 00:55:52 AM
1. Миста, а что вы скажете про амписульбин? (амоксициллин+сульбактам)?
2."круче всех только комбинация. Цефтриаксон+сульбактам." Круче для лечения чего? Аргументируйте, пожлста, протоколами и серьезными трайлами.

Ky sinh trung

Цитата: Мистер від Березень 10, 2012, 00:55:52 AM
А печень куда опустится?
У каждого антибиотика есть показания. Часто эффект антибиотикотерапии зависит от правильности постановки диагноза. Неправильный диагноз - плохой антибиотик.
В трех областях Украины введен мониторинг чувствительности госпитальной флоры к антибиотикам. На основании этого мониторинга формируются рекомендации по эмпирической антибиотикотерапии.
Ради справедливости стоит отметить, что ряд антибиотиков даже не растворяются во флаконе и забивают иглы шприцев препятствуя введению.
Особые приметы - шрам на левой щеке от аппендицита.

Янки

Цитата: Ky sinh trung від Квітня 02, 2012, 22:19:46 PM
Ради справедливости стоит отметить, что ряд антибиотиков даже не растворяются во флаконе и забивают иглы шприцев препятствуя введению.
Такие АБ нужно через фильтр из ватки набирать- будет все ок ;)

Александр

Цитата: Янки від Квітня 11, 2012, 01:51:44 AM
Цитата: Ky sinh trung від Квітня 02, 2012, 22:19:46 PM
Такие АБ нужно через фильтр из ватки набирать- будет все ок ;)
Или разводить, как положено. Часто цефалоспорины разводят на 2% лидокаине в 2 мл, хотя по инструкции нужно или в 2мл воды, или в 3,5 мл 1% лидокаина. Соответственно, если 2%-2мл, то в меньшем обьеме более концентрированного растворителя вероятность недостаточного растворения или преждевременной кристализации выше. В этих случаях сам антибиотик не причем. Причем только ручки растворяющего.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

Medved

Set a bug to kill a bug

Engineered bacteria attack lethal infection with its own weapons.

Engineered bacteria that can detect and kill human pathogens could provide a new way to treat antibiotic-resistant bacteria. Using the tools of synthetic biology, researchers have given bacteria therapeutic properties unseen in any natural strain — although they won't be injected into people any time soon.

http://www.nature.com/news/2011/110816/full/news.2011.483.html
Como dos y dos son cuatro

Москалик

Цитата: Medved від Червня 18, 2012, 22:18:17 PM

Engineered bacteria that can detect and kill human pathogens could provide a new way to treat antibiotic-resistant bacteria. Using the tools of synthetic biology, researchers have given bacteria therapeutic properties unseen in any natural strain — although they won't be injected into people any time soon.

Меня всегда радует научная тематика, наверное из-за любви в подростковом возрасте к чтению фантастики.  Но вернёмся ближе к теме и реалестичнее. Намного эффективнее использовать меронем и тиенам, а не исккать помощь у будущего, которое появится лет через 15-20, может.
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Medved

Цитата: Москалик від Липня 27, 2012, 12:55:07 PM
Цитата: Medved від Червня 18, 2012, 22:18:17 PM

Меня всегда радует научная тематика, наверное из-за любви в подростковом возрасте к чтению фантастики.  Но вернёмся ближе к теме и реалестичнее. Намного эффективнее использовать меронем и тиенам, а не исккать помощь у будущего, которое появится лет через 15-20, может.

что бы через 15 - 20 лет что то получилось вкалывать надо уже сегодня.
Como dos y dos son cuatro

kostalevskiy

"Антиобеотики"- подсмотрено с рукописного "санбюллетеня" в районной поликлинике :)

Москалик

Цитата: Medved від Липня 27, 2012, 16:53:56 PM
Цитата: Москалик від Липня 27, 2012, 12:55:07 PM

что бы через 15 - 20 лет что то получилось вкалывать надо уже сегодня.
Конечно надо, но этим пускай занимаются учёные которые понимают в этом. Медпредам это и врачам зачем? Для общего развития? Для общего развития нужно лучше знать антибиотики которые на данный момент есть. Чтоб не заявляли о гепатотоксичности Сумамеда....
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

DD

Кто знает, помогите, мне срочно нужно узнать какие виды бензилпенициллина сейчас современны и актуальны?
Богу-душу, дружині-серце, державі-обов"язок, честь-собі.

lunas

Цитата: DD від Лютого 04, 2013, 13:00:57 PM
Кто знает, помогите, мне срочно нужно узнать какие виды бензилпенициллина сейчас современны и актуальны?

Для каждого препарата есть критерии качества, эффективности и безопасности. Под современностью и актульностью Вы что имеете в виду? Самый последний и широко назначаемый бензилпенициллин?
В женщине должны быть мозги, а не какие то изюминки и загадки)

DD

Цитата: lunas від Лютого 04, 2013, 13:51:35 PM

Для каждого препарата есть критерии качества, эффективности и безопасности. Под современностью и актульностью Вы что имеете в виду? Самый последний и широко назначаемый бензилпенициллин?
Нет, какой еще есть кроме бицилина-3, бициллина-5....
Богу-душу, дружині-серце, державі-обов"язок, честь-собі.

Игнат

Цитата: Zhuzha15 від Листопада 19, 2017, 18:31:24 PM
Цефтриаксон точно нрмаальный антибиотик.
Тут соглашусь. Но цефтриаксон это действующее вещество на основе которго создаются антибиотики, и названия у них будут самыми разными. Один из самых лучших препаратов на основе цефтриаксона это Белцеф:
(https://www.add.ua/medicamenti/infekcii/antibiotiki-makrolidy/)
Это антибиотик III поколения с пролонгированным действием на грамположительные и грамотрицательные аэробы, анаэробы. Главное, что имеет минимальное количество побочных эффектов по сравнению со своими аналогами.