Антибиотики

Автор АтМыдыцыны, Березень 06, 2008, 21:46:08 PM

« попередня тема - наступна тема »

Фармацепт

Цитата: АтМыдыцыны від Березень 03, 2011, 01:39:48 AM
Цитата: Ishtar від Березень 02, 2011, 21:16:23 PM
А сейчас всем  лечат Зинацефом,  :-Xотнюдь...
перевод фразы: сейчас всех лечат зинацефом, нет...
что эта фраза значит?
или слово ОТНЮДЬ понравилось?
могу предложить слова: ИБО, ЭВА КАК, ЧРЕСЛА, ПРИСНО, СЯ ПОКАЯВШИ...

если заинтересует смысл слова ОТНЮДЬ - вот что одна из пользовательниц майл.ру указала:
- Чаю не желаете ? - Отнюдь! - сказал граф . Слово скорее не неприличное , а старомодное. Но употребляется и до сих пор : "" МИД РФ: президенту Латвии ехать в Россию отнюдь не хочется ."" Словарное толкование: ОТНЮДЬ Значение слова "ОТНЮДЬ " в толковом словаре Даля ОТНЮДЬ - нареч. отнюд , отнудь (нудить?) никак , нисколько , никоим образом , ни под каким видом , предлогом ; выражает СТРОГИЙ зарок или запрет , за коим следует : не . отнюдь не смей , отнюдь не трогай ! это отнюдь тебя не касается. я отнюдь не хочу этого слышать. Я бы добавила : значение слова отнюдь - ни в коем случае

;D
По ГОСТ 21507-81 (СТ СЭВ 1740-79)

Антибиотик — вещество микробного, животного или растительного происхождения, способное подавлять рост микроорганизмов или вызывать их гибель.
Надеюсь, что люди, руководствующиеся своим природным здравым смыслом, будут правильнее судить, чем верящие только старинным книгам.
Декарт

ARES

Цитата: Янки від Квітня 23, 2010, 07:24:02 AM
Цитата: Кэтрин від Квітня 20, 2010, 19:25:23 PM
Линкомицин- антибиотик всей стоматологии 90-х. Помнится им парадонтоз лечили всем подряд.

А сейчас чем лечат?

Сейчас не важно чем лечат, главное , чтобы это была итальянская компания Астра Зенека(цитата медиков), в крайнем случае, чтоб это были препараты Орхид и Нортон,которые , тоже цитата - европейские :o

Янки

Цитата: ARES від Липня 18, 2011, 22:51:28 PM
Цитата: Янки від Квітня 23, 2010, 07:24:02 AM
Цитата: Кэтрин від Квітня 20, 2010, 19:25:23 PM
Линкомицин- антибиотик всей стоматологии 90-х. Помнится им парадонтоз лечили всем подряд.

А сейчас чем лечат?

Сейчас не важно чем лечат, главное , чтобы это была итальянская компания Астра Зенека(цитата медиков), в крайнем случае, чтоб это были препараты Орхид и Нортон,которые , тоже цитата - европейские :o

А откуда растет любовь к АстреЗенеке? Орхиды и Нортоны понятно- матерые откатчики... :coolsmiley:

Фармацепт

Незнаю, ту т несколько вариантов

судя по кол-ву ,которое заказывают для них аптеки ..я даже теряюсь предположить

в каждом отделении их препараты одним плакатом развешены

доктора молчат, медпреды часто меняются
Надеюсь, что люди, руководствующиеся своим природным здравым смыслом, будут правильнее судить, чем верящие только старинным книгам.
Декарт

Deal

Много новых антибиотиков, рынок занят, очередь даже на приобретения для отделений.Как быть?

Neo

Цитата: Deal від Вересня 16, 2011, 21:26:37 PM
Много новых антибиотиков, рынок занят, очередь даже на приобретения для отделений.Как быть?
Дифференцироваться или умирать.
И не вводить в заблуждение почтенейшую публику. Так и говорите - много цефтриаксонов.
Назовите антоним слову "Выдающийся". Ординарный? Плохой? Невзрачный? Нет... На мой взгляд, это словосочетание "очень хороший".

Янки

Цитата: Neo від Вересня 16, 2011, 22:46:28 PM
Цитата: Deal від Вересня 16, 2011, 21:26:37 PM
Дифференцироваться или умирать.
И не вводить в заблуждение почтенейшую публику. Так и говорите - много цефтриаксонов.

А еще гатифлоксацинов, левофлоксацинов.

Фармацепт

амоксициллинов, меропенемов..
Декарт

GNS

Минусов мне, минусов!!

АтМыдыцыны

по какому поводу бессонница?
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

GNS

да по поводу конца недели )))
Минусов мне, минусов!!

Фармацепт

Открылась хорошая лаборатория "Синево", которая за умеренные деньги проводит чувствительность к антибиотикам.Умеренные деньги это 520 гривен :o :o :o
Декарт

АтМыдыцыны

Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Янки

Цитата: Фармацепт від Вересня 24, 2011, 22:23:57 PM
Открылась хорошая лаборатория "Синево", которая за умеренные деньги проводит чувствительность к антибиотикам.Умеренные деньги это 520 гривен :o :o :o

Как и все в Синево. Проще и дешевле в больничку пойти определять чувствительность. Последнее что меня поразило, что сотрудница в офисе ребенку делала в Синево анализ на гельминтоз- 300 грн, сорри за оффтоп.

Янки

Кто мне прояснит по поводу лечения мононуклеоза и мононуклеарной ангины, а именно пременение АБ пеницилинового ряда- ДА или НЕТ и почему???

АтМыдыцыны

Цитата: Янки від Листопада 12, 2011, 12:27:51 PM
Кто мне прояснит по поводу лечения мононуклеоза и мононуклеарной ангины, а именно пременение АБ пеницилинового ряда- ДА или НЕТ и почему???
амоксициллин нельзя
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Янки

Цитата: АтМыдыцыны від Листопада 12, 2011, 16:59:52 PM
Цитата: Янки від Листопада 12, 2011, 12:27:51 PM
амоксициллин нельзя
Понятно. А остальные пенициллины можно? И почему нельзя амоксициллин?

Янки

А знаете ли вы что все цефалоспорины отстой, ;D начиная с цефтриаксона ;D А круче всех только комбинация. Цефтриаксон+сульбактам.  :2funny:

АтМыдыцыны

Цитата: Янки від Грудня 01, 2011, 07:09:16 AM
А знаете ли вы что все цефалоспорины отстой, ;D начиная с цефтриаксона ;D А круче всех только комбинация. Цефтриаксон+сульбактам.  :2funny:
Мили мастер-классы даёт?
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Medved

Цитата: Янки від Грудня 01, 2011, 07:09:16 AM

"- Боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет"

Como dos y dos son cuatro