Больничные закупки

Автор Алексей29, Березень 08, 2008, 21:20:22 PM

« попередня тема - наступна тема »

Янки

Ну почему же грустными, просто информироваными и начинающими реально искать другие выходы.

VEGA

Ну что? Лучше поздно,чем-никогда?

Кабінет Міністрів України дозволив здійснювати державні закупівлі не тільки у виробників продукції, але й у їхніх представників. Рішення було ухвалено на вчорашньому засіданні Уряду.

Про це повідомив міністр економіки Богдан Данилишин.

«Ми прийняли постанову, згідно з якою держзакупівлі можна здійснювати у представників виробників продукції, оскільки деякі виробники займаються продажем продукції не безпосередньо, а через своїх представників», – заявив Б. Данилишин.

http://pharma.net.ua/ru/node/15260
Fortuna,infortuna,forti una

wgik

Цитата: VEGA від Лютого 01, 2010, 18:11:44 PM
Ну что? Лучше поздно,чем-никогда?
да, как только бюджет примут и пришлют срЭдства..
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Янки

Сейчас идут новые перемены. Интересно как повлияет на больничные закупки возможное принятие закона о борьбе с корупцией.

Medved

5 жульнических схем проведения тендера на госзакупки
Как определить тендер, в котором добросовестной компании не победить

Демпинг — Орфографические ошибки — «Фильтр» — Подтасовка котировок — Поручительство — Кому жаловаться?

http://www.forbes.ru/svoi-biznes-opinion/master-klass/61590-5-zhulnicheskih-shem-provedeniya-tendera-na-goszakupki
Como dos y dos son cuatro

vivael

на самом деле схем намного больше)))).
однако есть компании которые успешно продвигают свой продукт на госпитальном рынке, и это радует.
я, как представитель Злобного Дистрика могу сказать, что далеко не всегда в спецификациях ставится тот производитель, которого хочет больница, так как в любом тендере есть один главный критерий - цена. порой даже хороший прописанный препарат приходится заменять аналогом, так как нужно влезть в сумму, иначе тендер ты просто проиграешь. и не важно, хотят в больнице тебя видеть как поставщика или нет.  для того чтобы препарат четко стоял в спецификации нужно не мало вложить сил самому мед представителю. и не всегда для этого нужно прорабатывать каждого врача индивидуально, достаточно знать ЛПР, и договорится с ним. а ЛПР можно узнать у того злобного дистрика, который им делает поставки))). этим здорово упрощается весь процесс))).
я работаю спецом по тендерным продажам уже не первый год, и поверьте, когда мед представитель приходит за информацией, с желанием поставить свои препараты, мне никогда не было влом сказать к кому он может обратится в ЛПУ.  этим упрощается работа и для меня и для него. а далее все зависит от самого мед представителя и его компании))).
а согласно нынешнему законодательству, если препарат прописан в спецификации, тендер состоялся и договор заключен, то больница обязана выбрать весь ассортимент без исключения. так что теперь для фарм компаний стало еще проще работать, так как отработав один тендер, можно быть уверенными что ваши препараты будут закуплены не зависимо от желания больницы или дистрибьютора. есть закон. кстати, есть компании, названий уточнять не буду, которые перед тендером приходят к ЛПР, договариваются, я эти препараты ставлю, отгружаю, а обязательства со стороны производителя не выполняются. именно по этому, многие дистрибьюторы предпочитают иметь дело с проверенными поставщиками.
и каждые 2 минуты оценивать в обмороке красоту инопланетных цветов... без наркоты только я так умею.
Я уже боюсь что то в статусах писать, а то опять скажут, что я неадекватна... лучше посижу тихонечко в углу... на раковине... поем радуги...

АтМыдыцыны

Цитата: vivael від Квітня 18, 2011, 00:50:06 AM
однако есть компании которые успешно продвигают свой продукт на госпитальном рынке, и это радует.
я, как представитель Злобного Дистрика могу сказать, что далеко не всегда в спецификациях ставится тот производитель, которого хочет больница, так как в любом тендере есть один главный критерий - цена. порой даже хороший прописанный препарат приходится заменять аналогом, так как нужно влезть в сумму, иначе тендер ты просто проиграешь. и не важно, хотят в больнице тебя видеть как поставщика или нет.  для того чтобы препарат четко стоял в спецификации нужно не мало вложить сил самому мед представителю. и не всегда для этого нужно прорабатывать каждого врача индивидуально, достаточно знать ЛПР, и договорится с ним. а ЛПР можно узнать у того злобного дистрика, который им делает поставки))). этим здорово упрощается весь процесс))).
я работаю спецом по тендерным продажам уже не первый год, и поверьте, когда мед представитель приходит за информацией, с желанием поставить свои препараты, мне никогда не было влом сказать к кому он может обратится в ЛПУ.  этим упрощается работа и для меня и для него. а далее все зависит от самого мед представителя и его компании))).
а согласно нынешнему законодательству, если препарат прописан в спецификации, тендер состоялся и договор заключен, то больница обязана выбрать весь ассортимент без исключения. так что теперь для фарм компаний стало еще проще работать, так как отработав один тендер, можно быть уверенными что ваши препараты будут закуплены не зависимо от желания больницы или дистрибьютора. есть закон. кстати, есть компании, названий уточнять не буду, которые перед тендером приходят к ЛПР, договариваются, я эти препараты ставлю, отгружаю, а обязательства со стороны производителя не выполняются. именно по этому, многие дистрибьюторы предпочитают иметь дело с проверенными поставщиками.
+1
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Фармацепт

Цитата: vivael від Квітня 18, 2011, 00:50:06 AM

Вам никогда не приходило в голову, что кроме цифр, врачи еще выбирают препараты, которым доверяют, и которые хорошо работают, и далеко не секрет, что закупленные по дешевой цене препараты, так и остаются невостребованными в леч.учреждениях, и потом требуют их назначать всем категориям населения, которые хоть как то приближены к категориям льготников :)
Надеюсь, что люди, руководствующиеся своим природным здравым смыслом, будут правильнее судить, чем верящие только старинным книгам.
Декарт

Фармацепт

вступает в силу закон о том, что преимущество закупок осуществляется у отечественных производителей, во всем этом открываются интересные перспективы сулящие продвижение индийского сырья на рынке, которое используется в производстве отечном.А чем будет крыть Пфайзер, например?-опеньонами, так они все продажные
Надеюсь, что люди, руководствующиеся своим природным здравым смыслом, будут правильнее судить, чем верящие только старинным книгам.
Декарт

Medved

О дефиците лекарств накануне заявили представители двух общественных организаций – Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ, и Всеукраинского общества гемофилии. По их словам, в больницах наблюдается острая нехватка антиретровирусных, противотуберкулезных, иммунобиологических препаратов, лекарств для лечения гемофилии и гепатита.

Эксперты считают, что проблемы с госзакупками провоцируют сами чиновники...

http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=1682211

wgik

Цитата: Medved від Липня 20, 2011, 21:12:48 PM
им во все времена было нас..ть, что чьи то жизни зависят от этих лекарств..
а сейчас им можно ж воровать и "брать"..  только много, чтобы по вертикали еще распределить
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Medved

Цитата: wgik від Липня 21, 2011, 09:56:17 AM
Цитата: Medved від Липня 20, 2011, 21:12:48 PM
им во все времена было нас..ть, что чьи то жизни зависят от этих лекарств..
а сейчас им можно ж воровать и "брать"..  только много, чтобы по вертикали еще распределить

что характерно, предыдущего министра уволили как раз перед началом тендеров...

Фармацепт

А портфель министра  остался?))))))
Декарт