Охота за головами (без крови)

Автор АтМыдыцыны, Березень 18, 2008, 23:24:49 PM

« попередня тема - наступна тема »

kostalevskiy

Цитата: alexandra від Травня 11, 2013, 15:36:45 PM
Странные Вы люди, товарищи медпреды. Вы в курсе, что рекрутеру выгодно закрывать как можно больше вакансий? Поэтому, если Вы проходите рекрутера, то он Вам всячески будет помогать, рассказывать как себя продать компании, что говорить, что не говорить и т. д. Через рекрутера устроится в компанию проще! Ну а то, что Вы рекрутера пройти не можете, тут уж начните с себя...
На практике такое встречается довольно редко. Со стороны работодателя: у меня сложилось впечатление, что большинство кадровых компаний стремятся "завалить" заказчика соискателями. Дабы показать свою "хорошую" работу. "Авось кого-то выберут"  ::) На место первостольника "подбирают" медсестёр, которые хотят работать медпредставителями, учителей, фармацевтов, находящихся в декрете и т.д. Я не говорю о требованиях соискателя и работодателя- они почему-то редко совпадют :) Чтобы потом, в случае отрицательного результата, можно было сказать: "Мы вам предоставили широкий выбор. Мы не виноваты, что Вы никого не выбрали!"

alexandra

Хреновые Вам рекрутеры попадались. Я уже на собеседовании говорю, подходит человек или нет. Мои кандидаты - это мое лицо. Да бывают обиды, но завтраками не кормлю. Кстати, на Сервье подавала одного кандидата, не группу, и им закрывала вакансию. Работает, доволен. Вот в нем я была уверена на все 100%.
Да у нас в агенстве есть рейтинг по кандидатам, которых мы показываем компаниям. Типа, у кого больше, тот молодец. Но меня лично этот рейтинг не устраивает, я в нем всегда в низу, потому что главное не колличество, а качество.
И еще, в любой мед компании есть типаж человека. Особенно это касается иностранных компаний. Всех подряд берут в Индию и в некоторые отечественные компании.

Красава

Цитата: alexandra від Травня 11, 2013, 15:36:45 PM
Странные Вы люди, товарищи медпреды. Вы в курсе, что рекрутеру выгодно закрывать как можно больше вакансий? Поэтому, если Вы проходите рекрутера, то он Вам всячески будет помогать, рассказывать как себя продать компании, что говорить, что не говорить и т. д. Через рекрутера устроится в компанию проще!
Ну а то, что Вы рекрутера пройти не можете, тут уж начните с себя...
еще значит многим не везло с рекрутерами, впечатление-полное непонимание темы,переспрашивают по сто раз, и все про бред какой то. И очень часто не проходишь с ними,потом находишь выход на фирму,общаешься уже там с вменяемыми людьми и ты подходишь.

Medved

за головами больше никто не охотится  ;)

Если бы плотников нанимали так же, как программистов

Интервьюер: Итак, вы считаете себя плотником?
Плотник: Всё верно. Это именно то, чем я занимаюсь.

Интервьюер: Как долго вы занимаетесь этим?
Плотник: Десять лет.

Интервьюер: Очень хорошо. А теперь я бы хотел задать вам несколько технических вопросов, чтобы оценить, насколько вы впишетесь в нашу команду. Договорились?
Плотник: Конечно, было бы неплохо.

Интервьюер: Должен вам сказать, что мы работаем в подразделении, занимающимся постройкой большого количества коричневых домов. Доводилось ли вам строить множество коричневых домов?
Плотник: Ну, я же плотник — я строю дома, а люди уже красят их так, как пожелают.

Интервьюер: Да, я понимаю, но не могли бы вы подсказать мне, сколько у вас опыта именно с коричневыми? Ну, плюс-минус.
Плотник: Я действительно понятия не имею. С того момента, как дом построен, меня не волнует, в какой цвет его покрасят. Может, шесть месяцев?

Интервьюер: Шесть месяцев? Вообще-то мы ищем кого-нибудь с гораздо большим опытом коричневого, но позвольте мне задать вам ещё несколько вопросов.
Плотник: Ладно. Но, знаете, покраска — это покраска.

Интервьюер: Да-да, хорошо. Что насчёт Ореха?
Плотник: А что с ним?

Интервьюер: Много ли вы работали с ореховым деревом?
Плотник: Конечно. Ореховое дерево, сосна, дуб, красное дерево — всё, что угодно.

Интервьюер: Но сколько лет вы работали с Орехом?
Плотник: Да не знаю я, чёрт возьми. Я что, должен считать каждую доску?

Интервьюер: Ну хотя бы примерно?
Плотник: Хорошо, тогда я бы сказал, что у меня есть полтора года опыта работы с ореховым деревом.

Интервьюер: Но вы не ореховый гуру?
Плотник: Ну, я же плотник — я работаю с любыми типами дерева, которые, конечно, имеют некоторые отличия, но я считаю, что если ты хороший плотник...

Интервьюер: Да, да, но мы используем ореховое дерево. Это нормально?
Плотник: Ореховое дерево — это прекрасно! Всё, чего пожелаете — я же плотник.

Интервьюер: Что насчёт чёрного Ореха?
Плотник: А с ним что?

Интервьюер: У нас было несколько ореховых плотников, но потом случайно выяснилось, что они не были плотниками по чёрному Ореху. Имеется ли у вас опыт с ним?
Плотник: Конечно, немного. Полагаю, было бы хорошо иметь больше опыта для моего резюме.

Интервьюер: Ладно. Позвольте мне свериться со списком вопросов.
Плотник: Да пожалуйста.

Интервьюер: Итак, последний вопрос на сегодня. Мы используем Камень 5.1 для забивания гвоздей. Использовали ли вы Камень 5.1?
Плотник: [бледнея...] Ну, я знаю, что множество плотников начали использовать камни, чтобы забивать гвозди, когда Craftsman купил каменоломню, но, честно говоря, у меня это получается гораздо лучше с моим гвоздомётом. Или молотком, если хотите. Мне кажется, что, когда я использую камень, то слишком часто ударяю себя по пальцам, в то время, как другая рука сильно болит, потому что камень слишком тяжёлый.

Интервьюер: Но другие компании используют камни. Вы хотите сказать, что камни не работают?
Плотник: Нет, я вообще-то не говорю, что камни не работают. Я лишь считаю, что гвоздомёты работают лучше.

Интервьюер: Все наши архитекторы начинали использовать камни и им понравилось.
Плотник: Не спорю, но я забиваю гвозди целый день и — ладно, слушайте, мне нужна работа, так что я определённо готов к использованию камней, если вы захотите.

Интервьюер: Ок. У нас есть ещё несколько кандидатов; мы свяжемся с вами, когда примем решение.
Плотник: Что ж, спасибо за ваше время. Было приятно поговорить.

СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Звонок...

Интервьюер: Алло?
Плотник: Здравствуйте! Помните меня? Я тот плотник, которого вы собеседовали для работы с чёрным ореховым деревом. Хотел лишь узнать, приняли ли вы решение.

Интервьюер: Вообще-то приняли. В целом, нам нравится ваш опыт, но мы решили взять кого-то, кто больше работал с коричневым.
Плотник: Правда? И это всё? Меня не взяли на работу, потому что у меня недостаточно опыта с коричневым?

Интервьюер: Ну, это только наполовину так. Отчасти, мы взяли другого парня, потому что он намного дешевле.
Плотник: Серьёзно? И сколько же у него опыта?

Интервьюер: Ладно, он не совсем плотник, он продавец машин. Однако он продал много коричневых машин и работал с отделкой из орехового дерева.
Плотник: [короткие гудки]

http://habrahabr.ru/post/181836/
Como dos y dos son cuatro

DD

Богу-душу, дружині-серце, державі-обов"язок, честь-собі.

Меня55

VEGA

ЦитуватиИнтервьюер: Ладно, он не совсем плотник, он продавец машин. Однако он продал много коричневых машин и работал с отделкой из орехового дерева.
Плотник: [короткие гудки]
Все верно: молодые и малоопытные дешевле.
Fortuna,infortuna,forti una