Охота за головами (без крови)

Автор АтМыдыцыны, Березень 18, 2008, 23:24:49 PM

« попередня тема - наступна тема »

Yuliy

Цитата: АтМыдыцыны від Липня 20, 2011, 09:23:00 AM
То есть, Юлий считаете, что на выставке осуществляются продажи?
Возможно, если Ваши репы не покрывают целевую аудиторию и случайные посетители выставки = единственная возможность продажи.
если ЦА покрыта, то выставка = показатель того, что "как мы Вам и говорили, компания у нас известная, авторитетная..."

Спасибо

Как предложил ранее - хорошо бы определиться с глоссарием:
что ПРОДАЕМ? - мёд, препарат, взаимовыгодное сотрудничество, улыбку, кофе етс...
что ПОКУПАЕМ? - моб-№, пару акцентов для карточки клиента, запись на следующий визит, рекомендацию коллеге етс...

Даже если мы всех покрываем, даже если посетители не-случайные - каждый контакт имеет совершенно конкретную цель. и цену  ;)

Спасибо, АтМы

АтМыдыцыны

Неуловимые грани незримого - в помощь МП (трениг продаж на выставке).
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Yuliy

Сори - "не уловил грани"  ::)- это Вы в плюс или в минус?

Если в минус - понимаю - жена меня тоже критикует "за тексты" - но что поделать - уже как есть  ;D

[Как раз собираюсь разместить в ветке про тренеров свежую фразу от Дере: "Я не профессиональный тренер продаж...Но у меня такая работа...  ;) ]

Спасибо за отклик  :)

АтМыдыцыны

сейчас продажа на выставке является скорее исключением, чем правилом.
но если законы и зажимы для доступа к врачам будут идти такими семимильными шагами, то возможно это станет методом продаж.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Medved

Цитата: АтМыдыцыны від Серпня 06, 2011, 00:04:25 AM
но если законы и зажимы для доступа к врачам будут идти такими семимильными шагами, то возможно это станет методом продаж.

на стенд придется ставить по пять человек...
Como dos y dos son cuatro

Yuliy

Забавный пост обратил на себя внимание в ЖЖ [через Фб] - как написала Вера Шацкая [+собственный опыт], намечается тенденция однако?  ::)
http://diesel-ks.livejournal.com/1116961.html

"Я не имею возможности принять Ваш отказ :)
Сегодня утром, просматривая почту, я обнаружил ваше письмо, уведомляющее меня о невозможности приёма меня на работу в вашу компанию. Я внимательно изучил ваш ответ и, с сожалением, должен сообщить, что в настоящее время не имею возможности принять ваш отказ. В течение последних месяцев мною было получено множество отказов в трудоустройстве, поэтому, как вы понимаете, у меня имеется широкий выбор, но удовлетворить их все я, к сожалению, не могу.

Несмотря на ваш богатый опыт и квалификацию в области отбора персонала, я вынужден констатировать, что данный отказ слабо аргументирован и противоречит моим интересам, кроме того, он никоим образом не соответствует моим планам на ближайшее будущее.

Исходя из вышеизложенного, я считаю необходимым приступить к своим обязанностям в вашей компании начиная со следующей недели.

Уверен, что под моим руководством, компания выйдет на принципиально новый этап развития и достигнет небывалых успехов в завоевании новых рынков.

Прошу в кратчайшие сроки подготовить соответствующие документы о моём назначении и привести размер моей заработной платы в соответствие с моими ожиданиями. Вопрос о бонусах и 13-й зарплате будет решаться в рабочем порядке.

Напоминаю вам, что ваш испытательный срок – 3 месяца, по истечении которых мною будет принято окончательное решение, стоит ли продолжать работать в вашей компании. Если же все мои требования не будут соблюдены, я буду вынужден вернуться к рассмотрению отказов ваших конкурентов.

Надеюсь на плодотворное сотрудничество"

;D

wgik

Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Афоня

Письмецо зачОтное :) :)
Но если серьёзно- неужели так часто ФК отказывают соискателям? Или, если с другой стороны, а может такому соискателю пора задуматься над вопросом изменения профиля деятельности? Пойти работать по специальности, например? 

Medved

В кризис работодатели повысили требования к кандидатам, они ждут, что те смогут полноценно выполнять порученную им работу сразу же после найма, пишет Капелли, — без какой-либо дополнительной подготовки или обучения.

Получилась классическая «Ловушка-22»: для того чтобы получить работу, кандидат должен уже иметь ровно ту же работу. Работодателям давно пора прекратить поиски идеальных кандидатов и начать нанимать людей, которые способны выполнять порученную им работу после небольшого обучения и практической подготовки, пишет Каппелли. Он рекомендует работодателям наладить сотрудничество с образовательными учреждениями, восстановить систему наставничества на рабочих местах и не увлекаться назначениями специалистов извне.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/career/news/1408627/otkuda_beretsya_kadrovyj_golod#ixzz1cSoYJB8r
Como dos y dos son cuatro

kostalevskiy

Ну да, так и есть! Скоро в регионалы заходят кандидатов не старше 30лет со стажем работы МП и РМ по 5лет :)

Афоня

Кто бы за мной поохотился? Хочу быть РМ. ЗП от 10тыс.  8) Ежели чего- тучать в рельсу  ;)

piryur

Цитата: Жора від Листопада 01, 2011, 16:35:44 PM
Ну да, так и есть! Скоро в регионалы заходят кандидатов не старше 30лет со стажем работы МП и РМ по 5лет :)

Жора, не молочитесь- скоро будут искать директора представительства возрастом до 30лет и опытом работы на аналогичной должности от 5лет :)

piryur

Цитата: Афоня від Листопада 01, 2011, 16:41:04 PM
Кто бы за мной поохотился? Хочу быть РМ. ЗП от 10тыс.  8) Ежели чего- тучать в рельсу  ;)

Боюсь уточнить... 10тыс. ... чего? :)
А стучать не надо ;) Даже в рельсу :) Коллеги не поймут и сделают "тёмную" :)

Yuliy

... Хочу быть РМ. ЗП от 10тыс... ;)

Так в чем же дело - вакансий, по-моему "море"  ;)

АтМыдыцыны

Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Янки

Цитата: Yuliy від Листопада 04, 2011, 20:38:57 PM
... Хочу быть РМ. ЗП от 10тыс... ;)

Так в чем же дело - вакансий, по-моему "море"  ;)

Какое там море вакансий? Там только Черное море и Азовское в регионе. А все вакансии Фарби заняла ;D она  пошла в региональные менеджеры , потому и не ходит на медрепский сайт....

Янки

Хорошие новости от Фокуса. Професия медпреда продолжает быть востребованой, не смотря на вторую возну кризиса. На одно резюме- две вакансии.
http://focus.ua/economy/214834/

Янки

Сегодня знакомый рассказывал про прохождение собеседования в одной из украинских фармкомпаний. Для меня было новшеством что филдфорс потребовал вопросы к работодателю написать на бумаге, а потом просто на них не ответил.
Это уже не собеседование, это Харьковский Монолог ;)

Neo

Цитата: Янки від Січня 31, 2012, 21:22:29 PM
Сегодня знакомый рассказывал про прохождение собеседования в одной из украинских фармкомпаний. Для меня было новшеством что филдфорс потребовал вопросы к работодателю написать на бумаге, а потом просто на них не ответил.
Личность уже не двоится - она дробится на мелкие частицы...
Назовите антоним слову "Выдающийся". Ординарный? Плохой? Невзрачный? Нет... На мой взгляд, это словосочетание "очень хороший".

Янки

Цитата: Neo від Січня 31, 2012, 23:03:11 PM
Цитата: Янки від Січня 31, 2012, 21:22:29 PM
Личность уже не двоится - она дробится на мелкие частицы...
Сказал мастер тонкой нарезки любительской колбасы ;D Потом подумал немного и добавил: "....Ничего вы не смыслите в колбасных обрезках ;D. Пацанва."