Страхование здоровья: все ли хорошо?

Автор wgik, Березень 23, 2008, 11:51:51 AM

« попередня тема - наступна тема »

Пользовались ли Вы своей страховкой работая в фармкомпании

да
5 (41.7%)
нет
3 (25%)
такого нет
4 (33.3%)

Всього голосів: 12

wgik

Коллеги, а может кто знает приблизительную прибыльность страхования здоровья для СК в Украине?
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Medved

Цитата: wgik від Липня 24, 2008, 14:01:48 PM
Коллеги, а может кто знает приблизительную прибыльность страхования здоровья для СК в Украине?

у страховщиков используется термин убыточность.
Если собрали за год 100 000 гривен страховых сборов
и выплатили 80 000 гривен компенсаций, то говорят, что убыточность составляет 80%.

1 из самых прибыльный сегментов, это страхование грузов, там убыточность
в среднем 15-25%, а медицинское страхование является одним из
наименее прибыльных, там убыточность составляет 80-90%.
Como dos y dos son cuatro

wgik

Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Spring

Объясните далекому человеку, что вообще являет собою мед. страховка от работодателя. Кто открывает и оплачивает больничный, на сколько, в каких объемах и как оплачиваются лекарства?
The road to hell is paved with good intentions

wgik

Цитата: Spring від Вересня 18, 2008, 22:17:08 PM
Объясните далекому человеку, что вообще являет собою мед. страховка от работодателя. Кто открывает и оплачивает больничный, на сколько, в каких объемах и как оплачиваются лекарства?
Все просто - в этом случае ВЫ - ПАЦИЕНТ!!
Не дай Бог вы заболели - вы звоните в страховую и излагаете суть ваших жалоб на жизнь... 
их квалифицированные сотрудники предполагают вместо вас к какому специалисту вас отправить..  специалист ставит Ds и при необходимости открывает б/л (если вас осматривали в частном центре, который не имеет права выдавать больничный - то где взять б/л - должна думать СК, это их сервис).
А лекарства - по назначениям врача, переданные в СК по факсу с печатью,  исключение составляют много пунктов с непокрытием иммуномодуляторов и т.п., а также не покрывается лечение хронической патологии, поэтому в ваших интрересах убедить доктора написать в Ds  волшебную фразу "стадия обострения". 
;D
а лучше совсем не знать телефон СК!!!  то есть не болеть совсем.  ;D

Spring

Спасибо за обстоятельный ответ.
Как осуществляется подбор врача СК-ей? А если мне он не нравится (т.е. врач по моему мнению некомпетентен). Есть ли у пациента выбор?
А если у чел. хроника?

wgik

Цитата: Spring від Вересня 19, 2008, 18:10:50 PM
Спасибо за обстоятельный ответ.
Как осуществляется подбор врача СК-ей? А если мне он не нравится (т.е. врач по моему мнению некомпетентен). Есть ли у пациента выбор?
А если у чел. хроника?
Хроническая патология не покрывается. Это мировая практика. Можно схитрить, только съимитировав обострение процесса.
Касательно выбора врача: вы вправе отказаться от предложенного специалиста, если ему есть замена в вашем городе, то есть если еще с каким то учереждением у СК есть договор.
В этом случае вообще то тот вариант, что тот, кто платит - заказывает музыку, и настаивать на этом можно и нужно.  :) 

RELAXER

Знаю что пишу не в ту рубрику, однако бывают случае, когда страхование жизни бывает актуально так же. В нашем городе был трагический случай, при котором погибло много людей. Одним из них оказался медпредставитель NYCOMED. На сколько я знаю ситуацию, компания довольно достойно выполнила свои трагические обязательства.
Ваш RELAXER.

Живопыра

Цитата: RELAXER від Жовтня 02, 2008, 19:33:02 PM
Знаю что пишу не в ту рубрику, однако бывают случае, когда страхование жизни бывает актуально так же. В нашем городе был трагический случай, при котором погибло много людей. Одним из них оказался медпредставитель NYCOMED. На сколько я знаю ситуацию, компания довольно достойно выполнила свои трагические обязательства.

Насколько я понял обязательства , выполнила страховая компания, в которой был застрахован сотрудник NYCOMED, еслибы они их не выполнили, NYCOMED засудил бы их на такую сумму, что мало бы не показалось.

Farbi

Цитата: wgik від Липня 24, 2008, 14:01:48 PM

Коэффициент?

wgik

Цитата: Живопыра від Жовтня 08, 2008, 17:46:31 PM

Насколько я понял обязательства , выполнила страховая компания, в которой был застрахован сотрудник NYCOMED, еслибы они их не выполнили, NYCOMED засудил бы их на такую сумму, что мало бы не показалось.
Насколько я знаю, не только страховая, но и сама компания-работодатель в этом крайне прискорбном случае оказывала финасовую и другую помощь.

Янки

Цитата: Jary від Березень 27, 2008, 23:26:01 PM
Цитата: WGIK від Березень 27, 2008, 23:19:42 PM
Ну не верю я, почему то, что у всех все хорошо, отзовитесь!
Хорошо??? о чем Вы!!!!
заболела грипом, начались осложнения, страховая прислала доктора...лечение выписано, пациент следует строго прописанному, а температура растет, становится хуже, через 3 дня опять страховая присылает доктора, опять та же схема....когда начался двусторонний отит прислали другого доктора...оказалось, плохо лечили, антибиотики не те - поменяли...через неделю стала на ноги...НО!!! полез дисбиоз кишечника , а тут страховая не оплачивает. дисбактериоз - хроническое заболевание, а они оплачивают только острые! и че делать???

А то что лечение дисбактериоза не предусмотрено страховкой так что нельзя самому пробиотики сразу к антибиотику купить, выбор довольно широкий. Или жаба давит при страховке платить.  >:(
А без страховки попасть в больницу и платить по полной програме... Со страховкой немного проще.

Янки

Судя по молчанию, лучше не болеть,  :P но если заболеешь...

Yuliy

Цитата: wgik від Жовтня 09, 2008, 12:43:48 PM

.............
Насколько я знаю, не только страховая, но и сама компания-работодатель в этом крайне прискорбном случае оказывала финасовую и другую помощь.

На мой взгляд, это важно, когда компания-работодатель поступает правильно...
http://www.apteka.ua/archives/666/27816.html

Neo

Цитата: Yuliy від Грудня 12, 2008, 20:59:40 PM

.............

Не сочтите за кощунство...
Но после прочтения данной публикации 3 недели назад я сделал вывод, что для PR все средства хороши...
Предвосхищая реплики "Сгори в аду", хочу заметить, что корявость и неискренность текста (язык не поворачивается назвать его некрологом), превосходит все мыслимые границы: "Мы все скорбим по поводу преждевременной смерти Оксаны"...
Уроды, блин... А что смерть может быть СВОЕВРЕМЕННОЙ???
Назовите антоним слову "Выдающийся". Ординарный? Плохой? Невзрачный? Нет... На мой взгляд, это словосочетание "очень хороший".

АтМыдыцыны

Цитата: Yuliy від Грудня 12, 2008, 20:59:40 PM

.............

Неоднозначные чувства вызвала в своё время эта публикация. Я бы не размещал. Человеческое горе вынесено на всеобщее обозрение. Хотя я может чего недопонимаю, но мой мозг под такое не заточен. Очень напоминает объявления в газете "Факты" (может сейчас этого и нет, я на это чтиво забил лет 5 назад) - там на предпоследней странице были соболезнования, чуть выше - поздравления, а на последней странице голая модель и анекдоты - бред.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Spring

АтМы, полностью согласна, тот же ассоциативный ряд.

В последнее время стала задумываться о собственном страховании. Пока колеблюсь между "в жизни всякое бывает" и "кормушка для страховиков". Что покрывает страховка, к чему обязывает, насколько это дорого? хотелось бы выслушать мнение коллег о + и - страхования жизни и здоровья...

volonter

Оксана была очень светлым человеком. 19 декабря будет 40 дней как ее не стало. Страховая компания выполнила обязательства по страховке, только от этого не легче...
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

wgik

Цитата: АтМыдыцыны від Грудня 13, 2008, 01:04:10 AM
Неоднозначные чувства вызвала в своё время эта публикация. Я бы не размещал. Человеческое горе вынесено на всеобщее обозрение. Хотя я может чего недопонимаю, но мой мозг под такое не заточен. Очень напоминает объявления в газете "Факты" (может сейчас этого и нет, я на это чтиво забил лет 5 назад) - там на предпоследней странице были соболезнования, чуть выше - поздравления, а на последней странице голая модель и анекдоты - бред.
аналогично неоднозначные чувства по прочтению..  согласен, что как то грубовато сделано, НО вообще промолчать и не выразить всеобщее соболезнование компания не может..    :-\

wgik

Цитата: Spring від Грудня 13, 2008, 09:58:18 AM
В последнее время стала задумываться о собственном страховании. Пока колеблюсь между "в жизни всякое бывает" и "кормушка для страховиков". Что покрывает страховка, к чему обязывает, насколько это дорого? хотелось бы выслушать мнение коллег о + и - страхования жизни и здоровья...
сказать с уверенностью, что страхование здоровья - это кормушка для СК нельзя, потому как многие застрахованные коллективы выбирают на услуги суммы внесенные за них компанией  даже в минуса. Вообще, страхование здоровья - не самый прибыльный в нашей стране вид бизнеса.
Схема проста: СК, чтобы продать страховку, стремиться предложить клиенту лучшие условия - известные частные клиники, брендовые стомат кабинеты, доставку медикаментов на дом, в офис, куда угодно  от лидеров аптечных сетей, а указанные структуры для клиентов СК поднимают прайс на 10-30%.
Получается, что за теже деньги - меньший объем услуг.
Да и клиенты ж тоже норовят страховую "обуть" - например под видом операции по удалению невуса (КСТАТИ, нестраховой случай) делают полноценную пластическую операцию..  а счет скромно передают в СК по факсу.

to Spring - не путайте страхование здоровья и жизни - это разные продукты и имеют разную цену. Страхование жизни дешевле. Есть стандартные пакеты услуг, и есть индивидуальные. Страховка может покрывать ВСЕ что вы самостоятельно оговорите с СК, от смерти от падения метеорита или травмы, нанесенные бодающими животными до падения общественного спроса на упругость бюста.   :)