Страхование здоровья: все ли хорошо?

Автор wgik, Березень 23, 2008, 11:51:51 AM

« попередня тема - наступна тема »

Пользовались ли Вы своей страховкой работая в фармкомпании

да
5 (41.7%)
нет
3 (25%)
такого нет
4 (33.3%)

Всього голосів: 12

wgik

Коллеги!
Предлагаю обсудить проблемы существования мед страховки, ведь благом ее можно считать, пока сней не столкнулся.
Или мне просто не повезло с несколькими страховыми компаниями?
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

drWowik

Я не сталкивался со страховкой лично, но мне рассказывали очевидцы, что старховка действительно оплачивает расходы на лечение. Я говорю о самостоятельной страховке, а не о комплексе ГДИП.

wgik

Ну не верю я, почему то, что у всех все хорошо, отзовитесь!
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Jary

Цитата: WGIK від Березень 27, 2008, 23:19:42 PM
Хорошо??? о чем Вы!!!!
заболела грипом, начались осложнения, страховая прислала доктора...лечение выписано, пациент следует строго прописанному, а температура растет, становится хуже, через 3 дня опять страховая присылает доктора, опять та же схема....когда начался двусторонний отит прислали другого доктора...оказалось, плохо лечили, антибиотики не те - поменяли...через неделю стала на ноги...НО!!! полез дисбиоз кишечника , а тут страховая не оплачивает. дисбактериоз - хроническое заболевание, а они оплачивают только острые! и че делать???

wgik

ООООООО! То- то же.
Крайне вам сочувствую.
Видно, что много толковых врачей из медицины свалили, теперь на вызов может прийти человек, который в институте имел шесть лет запоя или тусовок.

Грязный Гарри

Ув. коллеги,

Вам не повезло. Я свалился с высокой температурой. Наверно ОРВИ или ещё какая-нить мразь прицепилась. Приехала скорая по страхвке. Откапали. Отсо... (нет, наверно это мне в бреду приснилось  ;D). Выписали бесплатных лекарств и свалили. На следующий день был на ногах, так что пришлось даже больничный закрывать досрочно!  ;D
"Если я попался Вам на встречу, значит Вам со мной не по пути!"

Грязный Гарри

А стоматология - это же отдельная песня. Обычно это от 1000 до 1500 грн на весь год. Даже если тебе ничего не нужно - приводишь жену, детей, друзей, родителей - лечат всех. Не пропадать же деньгам!  ;)
"Если я попался Вам на встречу, значит Вам со мной не по пути!"

wgik

Ну, будем честными, привести близких и полечить их получается не всегда. Так что коллеги, те кто страховки не имеет, лучше понимать сразу что медицинская страховка - это не годовой абонемент на медицинское обслуживание, многое делается только согласно договора страхования и показаний.

Anubis

Цитата: Jary від Березень 27, 2008, 23:26:01 PM
Хорошо??? о чем Вы!!!!
заболела грипом, начались осложнения, страховая прислала доктора...лечение выписано, пациент следует строго прописанному, а температура растет, становится хуже, через 3 дня опять страховая присылает доктора, опять та же схема....когда начался двусторонний отит прислали другого доктора...оказалось, плохо лечили, антибиотики не те - поменяли...через неделю стала на ноги...НО!!! полез дисбиоз кишечника , а тут страховая не оплачивает. дисбактериоз - хроническое заболевание, а они оплачивают только острые! и че делать???

Всем Salve! Хорошо быть врачем (заболевшему) ,начал бы заселять микрофлору кишечника с первого дня антибиотикотерапии.А страховики вообще то нужны для формальности. ::)
Владыка Безмолвного Царства Запада, земли Мертвых, подготовитель пути к другому Миру.

АтМыдыцыны

Цитата: Anubis від Квітня 30, 2008, 20:56:06 PM
Хорошо??? о чем Вы!!!!
заболела грипом, начались осложнения, страховая прислала доктора...лечение выписано, пациент следует строго прописанному, а температура растет, становится хуже, через 3 дня опять страховая присылает доктора, опять та же схема....когда начался двусторонний отит прислали другого доктора...оказалось, плохо лечили, антибиотики не те - поменяли...через неделю стала на ноги...НО!!! полез дисбиоз кишечника , а тут страховая не оплачивает. дисбактериоз - хроническое заболевание, а они оплачи
вают только острые! и че делать???

Всем Salve! Хорошо быть врачем (заболевшему) ,начал бы заселять микрофлору кишечника с первого дня антибиотикотерапии.А страховики вообще то нужны для формальности. ::)
Лучше бы врачи были получше.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

wgik

Цитата: АтМыдыцыны від Травня 05, 2008, 10:04:12 AM

Вы лично однозначно ко всем подряд не пойдете.
В случае чего либо сами знаете чего делать, либо знаете к кому можно доверять.
И так большинство из нас.   :-\

АтМыдыцыны

Цитата: wgik від Травня 05, 2008, 10:30:37 AM

И знаем примерно одних и тех же, потому что их единицы остались.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

ДАЦЕНТ SV

Коллеги - мы ж везде так сказать шляемся - пользуемся своим гостранспортом -разные погодные условия -так что страхование  неплохой способ помощи во время страхового случая - как говорят и в чайной ложке утонуть можно)

Лаура

Цитата: АтМыдыцыны від Травня 05, 2008, 11:50:10 AM
Цитата: wgik від Травня 05, 2008, 10:30:37 AM

И знаем примерно одних и тех же, потому что их единицы остались.
Остальные все в фармбизнесе делают карьеру! ;) А вообще, в последнее время склоняюсь к мысли, что грамотное страхование в нашей стране, где форс-мажорных обстоятельств все больше, а зарплаты (в свете инфляции) все меньше, просто необходимо, в том числе и медицинское. :'(

Илона

Цитата: Anubis від Квітня 30, 2008, 20:56:06 PM
Хорошо??? о чем Вы!!!!

Какой смысл с первого дня антибиотикотерапии заселять микрофлору все равно, она погибнет.
Наш главврач хочет застраховать 85 процентов коллектива, он, конечно, заинтересован.
omnia preclara rara-все прекрасное редко

wgik

Цитата: Илона від Травня 19, 2008, 18:45:57 PM
Наш главврач хочет застраховать 85 процентов коллектива, он, конечно, заинтересован.
Любопытно: за чьи средства? Больницы или страхуемых?

Илона

Конечно страхуемых, аргументирует это тем, что чем больше человек застрахуется, тем меньше будут взносы, но мы не сегодняшние, сами знаем , что за каждого застрахованого он получит деньги.
omnia preclara rara-все прекрасное редко

wgik

Цитата: Илона від Травня 20, 2008, 19:24:26 PM
Конечно страхуемых, аргументирует это тем, что чем больше человек застрахуется, тем меньше будут взносы, но мы не сегодняшние, сами знаем , что за каждого застрахованого он получит деньги.
Расскажите об этом местным журналистам, анонимно, быстро передумает..

Лаура

Цитата: wgik від Травня 20, 2008, 23:27:06 PM
Цитата: Илона від Травня 20, 2008, 19:24:26 PM
Расскажите об этом местным журналистам, анонимно, быстро передумает..
Сражаться с главврачом чревато! Анонимность в наше время быстро раскрывается. :(

wgik

Цитата: Лаура від Травня 20, 2008, 23:35:33 PM
Сражаться с главврачом чревато! Анонимность в наше время быстро раскрывается. :(
Волков бояться - в лесу не ...встречаться.
Если бы вас не касалось - другое дело.