Тайм-менеджмент или кто как все успевает.

Автор janainna, Квітня 01, 2008, 21:14:53 PM

« попередня тема - наступна тема »

Hot tea

"Ценность времени":
"Если вам нужно установить звуковую сигнализацию на ваш автомобиль, то вам придется заплатить за две вещи: за новые детали, которые установит автомеханик, и за потраченное им время. И вы наверняка знаете, что чем больше времени займет его работа, тем больше вам придется за нее заплатить. Это происходит потому, что время автомеханика является более ценным, чем устанавливаемые им детали. Автомеханик понимает, что без его времени вы имеете всего лишь автомобиль и набор деталей. Поэтому он взимает с вас плату в соответствии с той ценностью, которую имеет для него время, потраченное на выполнение работы."

Недавно меняла щетки дворников автомобиля. Походила перед стендом на заправке, где выставлены они для продажи, поняла, что абсолютно ничего в них не понимаю.
Поехала на СТО. Поменяли! К стоимости щеток добавили стоимость работы - 25 грн.
Меня устроило - я съэкономила время на получение абсолютно ненужной мне информации о щетках :)
"Что разглядишь в человеке, тем и сам станешь.
Увидишь свет - станешь светом.
Увидишь грязь - станешь грязью"
                             Народная мудрость

АтМыдыцыны

Цитата: Амбициозная від Листопада 17, 2008, 18:28:04 PM
Навеяло сегодняшними наблюдениями-в моем доме живут представители трех компаний-сегодня утром в одиннадцать часов иду я через двор, ни одна машина со двора не выехала,  двое потом разъехались, одна так и стоит себе, хозяин ее только перегоняет с места на место, а чуть раньше наблюдала бывшую коллегу, которая в 10.30 только вышла из подъезда.
А все говорят ЖПС, регионалы с секундомерами под дверью поликлиники.
Имеет ли смысл начало работы ровно в 9.00 или опытный реп все равно своего угля накопает независимо от времени начала рабочего дня?
не пишите такого - офисники и так считают, что репы на визиты не ходят. ;D
регионалы ж тоже люди, тоже рано не прокидаюцца. :(
накопает, но мог бы и больше накопать. :-\
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

MedRab

Недавно наше руководство купило CRM - как с этим бороться? :(
Это ужасно тяжелая работа - ничего не делать.

wgik

Цитата: MedRab від Листопада 12, 2009, 13:15:54 PM
Недавно наше руководство купило CRM - как с этим бороться? :(
по быстрому освоить это зло и тратить на это 15 минут, не более   ;)
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...