Тайм-менеджмент или кто как все успевает.

Автор janainna, Квітня 01, 2008, 21:14:53 PM

« попередня тема - наступна тема »

janainna

Уважаемые коллеги! Давайте поделимся опытом как успевать все, если в сутках всего 24 часа?

Алексей29

у меня на смартфоне все важнецкие дела.. иногда планируй-не-планируй, а всёравно в мыле... ;D
Я мог бы стать другим...

АтМыдыцыны

напоминалки в телефоне, на раб.столе, в outlook, записи в ежедневнике, и на рабочем листе возле ноута.
И мне не помогают никакие матрицы американских президентов. :(
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Silvin

Все время в мыле, часто не могу позволить себе перекусить и расслабиться, пока все запланированное не сделаю. Не люблю людей, которые "воруют" мое время, ставлю себе временные ограничения на визиты, на время между кабинетами, лучше сделать несколько пробежек между корпусами больницы, чем в одном пол часа просидеть под кабинетом,ожидая доктора.
Потому и успеваю все.

http://www.koob.ru/time/ (http://www.koob.ru/time/)-ссылочка на литературку по таймменеджменту.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Грязный Гарри

Ув. коллеги,

во вложении мой проверенный способ.  ;)
"Если я попался Вам на встречу, значит Вам со мной не по пути!"

Silvin

Цитата: Грязный Гарри від Квітня 02, 2008, 17:54:23 PM
Ув. коллеги,

А потом фоткаешь эту всю картинку c заполненными напоминалками, и, чтобы не забыть ничего, таскаешь с обой в виде .jpeg

АНОМАЛИЯ

Silvin, извините, но иногда бегая между корпусами можно вообще никого не застать. лучше всех заранее обзванивать и предупреждать о своем визите. Бывает, что у доктора в этот день просто нет времени Вас принять, глядишь, лучше вообще в другое ЛПУ поехать. Если учитывать, что наше с Вами время - это деньги( и не маленькие), то нам многие просто должны!
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

Silvin

Цитата: Медреп від Квітня 03, 2008, 19:33:04 PM
Silvin, извините, но иногда бегая между корпусами можно вообще никого не застать. лучше всех заранее обзванивать и предупреждать о своем визите. Бывает, что у доктора в этот день просто нет времени Вас принять, глядишь, лучше вообще в другое ЛПУ поехать. Если учитывать, что наше с Вами время - это деньги( и не маленькие), то нам многие просто должны!
Тогда Вы тратите лишнее время на звонки( если все же оговаривать вопрос о непосредственном предупреждении всех). Оговорить заранее визит можно, созвониться с доктором высокого потенциала заранее-да. Ну а остальное- перебежки между докторами с не столь высоким потенциалом.

АНОМАЛИЯ

Silvin, я говорю о КК, с которыми работаю. Конечно, если Ваш труд эксплуатируется и в компании большое количество визитов, то нужно побегать.

Silvin

Цитата: Медреп від Квітня 04, 2008, 00:38:09 AM
Silvin, я говорю о КК, с которыми работаю. Конечно, если Ваш труд эксплуатируется и в компании большое количество визитов, то нужно побегать.
В компании приемлемое количечство визитов, но побегать никогда не помешает (для улучшения спортивной формы ;D).
Собственно, мне почему-то как раз и показалось,когда я вчера отвечала на Ваше возражение, что мы говорим с вами о разных вещах.

АНОМАЛИЯ

Ищем стимул

* Осознайте, что опоздание рождает опоздание.

* Угроза увольнения, лишения премии, штрафа, потеря доверия партнеров – хороший мотив приходить вовремя.

* Поставьте себе цель всюду появляться раньше запланированного. Встреча назначена на три? Вы должны быть на месте уже без четверти три. За несоблюдение придумайте себе наказание. А чтобы не тратить минуты ожидания зря, возьмите с собой журнал или книгу.

Формируем сознание
* Разубедите себя в том, что опоздание общепринято и, следовательно, – нормально.

* Обязательно носите часы и повесьте их во всех комнатах, даже в ванной.

* Утреннее ворчание "опять на работу" трансформируйте в установку "сегодня мне предстоит прекрасный день".

* Определите, когда вы более всего активны, сосредоточенны, устаете... Планируйте день в соответствии со своими биоритмами.

* Если опаздываете именно утром, то все, что можно, сделайте с вечера (приготовьте еду, одежду, соберите сумку).

* Ложитесь вовремя, а просыпаясь, не переводите будильник и не оставайтесь в постели более пяти минут.

Учимся распределять время
* Составьте план сборов и отведите срок на каждое действие. Учтите – любое дело всегда займет чуть больше времени. Если вы регулярно не укладываетесь в график, разбейте задачу на этапы и прикиньте, сколько времени потребуется на каждый. Скажем, на работе надо быть в девять. Двадцать минут – на зарядку и душ, двадцать – на одевание и макияж, пятнадцать – на завтрак и сорок – на дорогу. Ставьте будильник на семь утра.

* Определяйте приоритеты и не делайте много дел одновременно.

* Расписывайте планы на день по часам. Тогда вы не позволите себе заняться чем-то еще, когда нужно будет ехать на назначенную встречу.

* Уточните, есть ли на дороге пробка и заранее продумайте объездной путь.

Умение придерживаться графика – это еще и умение планировать ту жизнь, которую вы хотите прожить, и шанс сделать план реальностью.

Spring

Дорогая Медреп, чтобы прочитать, изучить а также выполнить все это - нужно много времени. А если форс мажор (ну даже маааленький такой) - все летит к коей-то матери. Есть однозначно приортетная работа, а все остальное нужно учиться пускать по боку.
The road to hell is paved with good intentions

RELAXER

Ув. коллеги,

Фотка - СУПЕР!!! Мой Вам плюс!
Ваш RELAXER.

RELAXER

;D
Цитата: Silvin від Квітня 02, 2008, 21:59:12 PM
Ув. коллеги,

А потом фоткаешь эту всю картинку c заполненными напоминалками, и, чтобы не забыть ничего, таскаешь с обой в виде .jpeg
Ага! А перед каждым визитом пересматриваешь... ;D
Ваш RELAXER.

RELAXER

Цитата: Медреп від Квітня 03, 2008, 19:33:04 PM
Думаю Silvin закрепляет таким образом достигнутые по телефону договоренности.
:)
Ваш RELAXER.

RELAXER

Цитата: Медреп від Вересня 28, 2008, 12:19:07 PM
Ищем стимул

* Угроза увольнения, лишения премии, штрафа, потеря доверия партнеров – хороший мотив приходить вовремя.
Уважаемая Медпред, Вы, наверное Дева по гороскопу и немка по национальности...слишком педантичны.
Цитата: Медреп від Вересня 28, 2008, 12:19:07 PM
Ищем стимул

* Поставьте себе цель всюду появляться раньше запланированного. Встреча назначена на три? Вы должны быть на месте уже без четверти три. За несоблюдение придумайте себе наказание. А чтобы не тратить минуты ожидания зря, возьмите с собой журнал или книгу.

Формируем сознание
* Разубедите себя в том, что опоздание общепринято и, следовательно, – нормально.

* Утреннее ворчание "опять на работу" трансформируйте в установку "сегодня мне предстоит прекрасный день".

* Определите, когда вы более всего активны, сосредоточенны, устаете... Планируйте день в соответствии со своими биоритмами.

* Если опаздываете именно утром, то все, что можно, сделайте с вечера (приготовьте еду, одежду, соберите сумку).

* Ложитесь вовремя, а просыпаясь, не переводите будильник и не оставайтесь в постели более пяти минут.

* Составьте план сборов и отведите срок на каждое действие. Учтите – любое дело всегда займет чуть больше времени. Если вы регулярно не укладываетесь в график, разбейте задачу на этапы и прикиньте, сколько времени потребуется на каждый. Скажем, на работе надо быть в девять. Двадцать минут – на зарядку и душ, двадцать – на одевание и макияж, пятнадцать – на завтрак и сорок – на дорогу. Ставьте будильник на семь утра.

* Расписывайте планы на день по часам. Тогда вы не позволите себе заняться чем-то еще, когда нужно будет ехать на назначенную встречу.

Умение придерживаться графика – это еще и умение планировать ту жизнь, которую вы хотите прожить, и шанс сделать план реальностью.

Формируем сознание

Уважаемая, Медпред, Вы, наверное Дева по гороскопу и немка по национальности... слишком педантичны, если строго придерживаетесь рекомендованным Вами потстулатам.
Ваш RELAXER.

АНОМАЛИЯ

[/quote]
Уважаемая, Медпред, Вы, наверное Дева по гороскопу и немка по национальности... слишком педантичны, если строго придерживаетесь рекомендованным Вами потстулатам.
[/quote]

1. по гороскопу я Скорпион
2. по национальности болгарка
3. я не придерживаюсь данных правил

Амбициозная

Навеяло сегодняшними наблюдениями-в моем доме живут представители трех компаний-сегодня утром в одиннадцать часов иду я через двор, ни одна машина со двора не выехала,  двое потом разъехались, одна так и стоит себе, хозяин ее только перегоняет с места на место, а чуть раньше наблюдала бывшую коллегу, которая в 10.30 только вышла из подъезда.
А все говорят ЖПС, регионалы с секундомерами под дверью поликлиники.
Имеет ли смысл начало работы ровно в 9.00 или опытный реп все равно своего угля накопает независимо от времени начала рабочего дня?

АНОМАЛИЯ

Цитата: Амбициозная від Листопада 17, 2008, 18:28:04 PM
Навеяло сегодняшними наблюдениями-в моем доме живут представители трех компаний-сегодня утром в одиннадцать часов иду я через двор, ни одна машина со двора не выехала,  двое потом разъехались, одна так и стоит себе, хозяин ее только перегоняет с места на место, а чуть раньше наблюдала бывшую коллегу, которая в 10.30 только вышла из подъезда.
А все говорят ЖПС, регионалы с секундомерами под дверью поликлиники.
Имеет ли смысл начало работы ровно в 9.00 или опытный реп все равно своего угля накопает независимо от времени начала рабочего дня?

+1

wgik

"Я начал продавать только то, в чем я не
сомневался, так как я не мог больше лгать.
Поэтому мои менеджеры велели мне либо
заключать больше сделок, либо искать
другую работу."
Мэтт Купер
[/b]

в свободном интернет серфинге попал на страницу о управлении своим временем..  заинтересовался , почитал, оказалось - пишет продавец, правда рекламного времени..   но очень многое из описанного подходит и нам.
Страничка похожа на мини тренинг по исскуству управлять временем и клиентами.
Лично я не со всем согласен, но все же кому интересно - вам сюда:
http://pro-time-management.ru/articles_ru_razdel80.htm (http://pro-time-management.ru/articles_ru_razdel80.htm)

и предлагаю  практически обсудить любое содержимое
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...