Стоит ли идти в индийскую компанию?

Автор Bob, Липня 23, 2007, 18:52:41 PM

« попередня тема - наступна тема »

Алексей29

Цитата: Мурзилка від Вересня 24, 2008, 22:27:52 PM
На самом деле европейские компании после Индии берут,но ....если будет выбор при поступлении на работу между тобой и другим человеком,который проработал в европейской компании,даже если он в 100 раз хуже  тебя-возьмут его.И кроме того относятся вначале к тебе ,как ко второму сорту... :-\
Ага, пыль сдували...))) ;D
Я мог бы стать другим...

Алексей29

Смотрят по работе, а не по прошлому...
Какимбы индийским оно не было... ;D
Я мог бы стать другим...

Мурзилка

АтМыдыцыны

зависит не от географии, от человеческих качеств менеджеров европейских компаний. Если менеджер глуп, то описанное мурзилкой будет, а если он адекватен - то это бред.
Оценивать нужно по действиям, а не по географии предыдущих мест работы.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

RELAXER

Согласен с вами, друзья! :) Многие начинали с индии, после чего сделали более успешный старт в своих новых компаниях. Индия - хорошая возможность поднатаскаться азам, если сразу не попал в Европу. ::)
Ваш RELAXER.

Kot

знаю людей, которые по 6-10 лет работают в индии и не планируют уходить!

RELAXER

Ваш RELAXER.

Алексей29

Цитата: Kot від Вересня 25, 2008, 20:42:09 PM
я 4 года...
Я мог бы стать другим...

Kot

Цитата: Алексей29 від Вересня 26, 2008, 08:46:16 AM
я 4 года...

и до сих пор еще? помню, говорил о Кусуме...если не ошибаюсь?

Kot

Цитата: Мурзилка від Вересня 26, 2008, 09:04:26 AM
а я 2,3  ;)

и не чувствуете себя ущербным...не правда ли??
ведь все зависит от людей, которые работают в данной компании!

АтМыдыцыны

Кому-то лучше Европа (даже если очень больно и наручники жмут), а кому-то главное, чтоб с рублём в кармане и рано дома и по-фигу что индия. Хотя когда индийские раджи пытаются за жалкие рупии требовать золотые горы, а потом не платят и обещанного - пусть сами на визиты ходят.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Jary

Цитата: АтМыдыцыны від Вересня 26, 2008, 23:42:36 PM
Кому-то лучше Европа (даже если очень больно и наручники жмут), а кому-то главное, чтоб с рублём в кармане и рано дома и по-фигу что индия. Хотя когда индийские раджи пытаются за жалкие рупии требовать золотые горы, а потом не платят и обещанного - пусть сами на визиты ходят.

Уважаемая, АтМы!
Не всегда в "европе" наручники жмут, а больно бывает от свинского отношения к людям! А "индия" не всегда предполагает рано дома! Есть рубль в кармане или нет, это зависит только от Вас.
За время своей карьеры в фарм бизнесе, работала в 3 компаниях (сейчас третья): украинская, европейская (брендовая, гигант) и сейчас в индийской. Когда стояла перед выбором места работы (пол года назад), были предложния от трех компаний (американская, швейцарская - обе бренды, и индийская). По разным причинам, хотя поначалу даже на собеседование отказывалась идти, выбрала последнюю....и ни минуты пока не пожалела! Я нашла все: отличных коллег, профессиональных сотрудников, мыслящее и толковое руководство, карьерный рост, деньги, самостоятельность, признание....и т.д.
Думаю, это моя последняя смена...если следующая и будет...то только личное дело...а это не раньше 3-5 лет....делайте выводы Господа!

А у Вас пренебрежение и в написанном чувствуется...если Вы посмотрите, то "европа" Вы пишете с большой буквы, а "индия" - с маленькой...да и рупии "жалкие"...а деньги - они всегда остаются деньгами...и важно только с какой стороны Вы на это смотрите! пол-стакана воды - это стакан на половину пустой, а может быть, и наполовину полный!

Spring

Jary, право не стоит так эмоционально. Вы не совсем правильно поняли АтМы - а он человек опытный, пургу не гонит.
А если у Вас все сложилось в инд. компании - расскажите о преимуществах, о том, что именно нравится, определенно, а не обтекаемо
The road to hell is paved with good intentions

Jary

Цитата: Spring від Вересня 27, 2008, 10:38:03 AM
Jary, право не стоит так эмоционально. Вы не совсем правильно поняли АтМы - а он человек опытный, пургу не гонит.
А если у Вас все сложилось в инд. компании - расскажите о преимуществах, о том, что именно нравится, определенно, а не обтекаемо

это не эмоции ;Dя только проснулась ....так что, пока никаких эмоций...для начала, хотя б умыться ;Dпротив АтМы ничего не имею, отвечала тут редко, но всегда читаю рубрики на сайте, и ко многим, в том числе и к АтМы, прониклась глубоким уважением. Скажу больше, пол-года назад, когда определялась с работой, советовалась тут сос многими, и с АтМы и с Алексеем...

могу честно рассказать о всех компаниях, где работала; хотя со всеми (с сотрудниками и руководством) осталась в хороших отношениях, никогда не скрываю минусы, но и плюсы ни за что не приуменаю...спрашивайте конкретно - конкретно и отвечу!

wgik

Цитата: Jary link=topic=22.msg15328#msg15328date=1222500725А у Вас пренебрежение и в написанном чувствуется...если Вы посмотрите, то "европа" Вы пишете с большой буквы, а "индия" - с маленькой...да и рупии "жалкие"...а деньги - они всегда остаются деньгами...и важно только с какой стороны Вы на это смотрите! пол-стакана воды - это стакан на половину пустой, а может быть, и наполовину полный!
Чувствуется, что вы написанное АтМы задело вас лично, а не просто компанию. Вероятно вы стали неотъемлемой частью компании, а защита её имиджа становится защитой вашего собственного. Такая вовлеченность вас, как сотрудника - клад для компании. И неважно где расположен ее офис.  :)
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Jary

Спасибо!
просто, я уверена, что люди делают компанию, а не компания людей!

wgik

Цитата: Jary від Вересня 27, 2008, 11:17:29 AM
Спасибо!
просто, я уверена, что люди делают компанию, а не компания людей!
Здорово.  Но бывает, что таки кампании "делают" людей! И в хорошем смысле, когда человек в сильном коллективе получает бесценный опыт, и в плохом, когда компания унижает и оскорбляет сотрудника.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Jary

Будет считать, мне повезло!!! ;D
А, как говорят спортсмены, везет сильнейшим! ;D (от скромности не помру)

Алексей29

Цитата: Kot від Вересня 26, 2008, 21:35:46 PM
Цитата: Алексей29 від Вересня 26, 2008, 08:46:16 AM
я 4 года...

и до сих пор еще? помню, говорил о Кусуме...если не ошибаюсь?
нет, сейчас работаю на европу, этическую... ;D
Я мог бы стать другим...