Стоит ли идти в индийскую компанию?

Автор Bob, Липня 23, 2007, 18:52:41 PM

« попередня тема - наступна тема »

АтМыдыцыны

ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

kostalevskiy

Цитата: RELAXER від Грудня 22, 2008, 19:36:39 PM
Цитата: АтМыдыцыны від Грудня 22, 2008, 02:31:23 AM
Коллеги, давайте представим себе ситуацию: Вы владелец транснац.фарм.компании. Всё этим условия ограничиваются.
Теперь вопрос: где Вы предпочтёте производить свои таблетки?
АтМы, в таком случае, для особо одаренных расшифруйте, что Вы вкладываете в понятие - "транснациональная фармкомпания"???
Наверное имеется в виду компания, имеющая несколько заводов (эдаких "свечных заводиков") в Индии, Пакистане, Бангладеш и т.д., соответственно лабораторию в Дели, Карачи и т.д., а также пару арендованных комнаток в офисном здании на окраине Лондона. В посдеднем случае компания гордо именуется "британской" :)

хропся

Я не могу понять, почему вы так ставите вопрос? Идти или не идти в индийскую компанию? Если условия работы хорошие, отношения в офисе адекватные, то какая разница индийская она или немецкая?  По поводу поголовной отстойности индийских препаратов, я думаю это не совсем правда, скорее сформированное общественное мнение ( не без помощи конкурентов ;), и бороться с ним ох как нелегко, наверное... Можно работать "белым человеком" у индусов, и чувствовать себя   "неполноценным словянином" у наших европейских прим  :-\, которые иногда тотальный контроль и слежку объясняют так: мол с нашими людьми такого нельзя, у нас менталитет такой. Вот это действительно неприятно на любой компании, хоть и самой оригинальной :(. Хотя на заре капитализма в Украине ( 90-е), в некоторых индийских офисах при входе в комнату начальства полагалось вставание и обращение типа, " Да, господин, начальник". Мне моя бывшая регионал рассказывала ;D

Medved

Цитата: хропся від Грудня 27, 2008, 00:20:08 AM
на заре капитализма в Украине ( 90-е), в некоторых индийских офисах при входе в комнату начальства полагалось вставание и обращение типа, " Да, господин, начальник". Мне моя бывшая регионал рассказывала ;D

главное, что не "ГРАЖДАНИН НАЧАЛЬНИК" ;D
Como dos y dos son cuatro

хропся

Репетиция фразы: "Да, гражданин начальник" актуальна скорее для главбуха, чем для скромного офисного трудяги :), хотя, возможно, и посадют какого-нибудь МР, за особо крупное хищение листовок ;D

Medved

Цитата: хропся від Грудня 27, 2008, 13:38:22 PM
Репетиция фразы: "Да, гражданин начальник" актуальна скорее для главбуха, чем для скромного офисного трудяги :), хотя, возможно, и посадют какого-нибудь МР, за особо крупное хищение листовок ;D

это тюремная лексика!  ;D
Como dos y dos son cuatro

Ishtar

Цитата: volonter від Серпня 06, 2007, 12:44:18 PM
Стоит идти туда, где тебе лучше и комфортнее, причем здесь: индийская, европейская, украинская и т.д.....

http://www.webmastack.ru/smaylik/001.gif

Блондинка

Цитата: Bob від Липня 23, 2007, 18:52:41 PM
В хорошую компанию без опыта работы попасть сложно. А опыт в индийской компании может пойти в минус. Что лучше, набираться опыта в индийской компании или пытаться сраз пробиться в какую-то солидную?

Так можно и в индийскую

DIESEL

Farbi

Killer

Стоит, чтобы иметь представление о их работе, отрицательный опыт, тоже опыт :)

kostalevskiy

Довелось и мне лет так 9 тому назад попробовать поработать у индусов- компания Rusan Pharma (Эффект, Биоран Рапид и куча другого индийского неликвида). Визитов было 15 в день  :)  , на рекламу очень скупились  :P  , не то что сэмплы раздавать...  :twisted: Про машину, телефон, комп и т.д. и мечтать не приходилось... Тогда срочно требовалось продвинуть Биоран Рапид среди врачей и аптекарей  :oops:  "Индометацин в быстрорастворимой форме"- так было сказано, ни проспектов, ни рекламы, ни-че-го!  :roll:  Так вот, врачам приходилось рассказывать на пальцах...  :wink:  Контроль был ежедневный, этот "Мудила из Нижнего Тагила" перезванивал в поликлиники, уточнял, был ли доктор на смене, перезванивал мне, проверял, был ли я на визите, что и кому  :?:  говорил... Про визиты в аптеки и вспоминать не хочется: врачи назначают? Нет? Ну, тогда идите, когда начнут спрашивать "вашу индию", тогда напишем в дефектуру! В итоге, проработав месяц, послал их куда подальше  :D  Чему и был несказанно рад! А другим идти к индусам не советую!

VIK

Компания компании рознь. Или я ошибаюсь? Это наверное единственная Индийская компания на рынке?

Янки

Согласен с VIK не все индусы похожи на это, скорее связано именно с непосредственным начальником.

piryur

Цитата: VIK від Липня 04, 2009, 21:26:20 PM
Компания компании рознь. Или я ошибаюсь? Это наверное единственная Индийская компания на рынке?
Тоже соглашусь ;) к выбору рабододателя нужно подходить "со всей ответственностью", но от таких лучше держаться подальше :)

Продакт-менеджер

Вставлю и свои "пять копеек". На должность репа не надо идти, потому, что сегодня даже известные европейские компании готовы брать людей на эту позицию без опыта работы и обучать их. А уровень HR-менеджмента и условия работы в индийских компаниях и компаниях из Западной Европы и США, всё-таки, не сопоставимый.

Другое дело, если Вы планируете в будущем занять менеджерскую позицию, а опыта работы у Вас нет. На должность менеджера Вас в хорошую компанию без опыта работы не возьмут, ответственность велика. Тогда надо идти на должность Регионального менеджера или Маркетинг-менеджера в индийскую компанию, они менее требовательны, а "потренировавшись на кошках", проработав там 2-3 года, переходить в американские, японские либо западноевропейские компании.

Горик

ерунда
такие кошки - облезлые

вы противоречите сами себе: реп стоит дешевле, чем продакт, - и если уж репа не берут, то продакта и подавно

ваш случай, возможно, исключение
а возможно подтверждение правил, судя по некоторым разделам

з ы  нр-менеджер в индийской компании - это что-то новое

АтМыдыцыны

Цитата: Продакт-менеджер від Липня 07, 2009, 09:01:03 AM
Вставлю и свои "пять копеек". На должность репа не надо идти, потому, что сегодня даже известные европейские компании готовы брать людей на эту позицию без опыта работы и обучать их. А уровень HR-менеджмента и условия работы в индийских компаниях и компаниях из Западной Европы и США, всё-таки, не сопоставимый.

Другое дело, если Вы планируете в будущем занять менеджерскую позицию, а опыта работы у Вас нет. На должность менеджера Вас в хорошую компанию без опыта работы не возьмут, ответственность велика. Тогда надо идти на должность Регионального менеджера или Маркетинг-менеджера в индийскую компанию, они менее требовательны, а "потренировавшись на кошках", проработав там 2-3 года, переходить в американские, японские либо западноевропейские компании.
согласен с Гориком - вышесказанное похоже на ерунду и абракадабру.
с репской позицией ещё понятно - Продакт у нас индусофоб, это понятно.
Но как индусы набирают манагеров без опыта??? Без какого опыта??? Без полевого? - так без него и индусы не возьмут на манагерскую позицию. Без манагерского опыта? - хрень, и европа растит кадры, промотируя чаще всего своих.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Продакт-менеджер

Цитата: АтМыдыцыны від Липня 31, 2009, 21:30:00 PM

согласен с Гориком - вышесказанное похоже на ерунду и абракадабру.
с репской позицией ещё понятно - Продакт у нас индусофоб, это понятно.
Но как индусы набирают манагеров без опыта??? Без какого опыта??? Без полевого? - так без него и индусы не возьмут на манагерскую позицию. Без манагерского опыта? - хрень, и европа растит кадры, промотируя чаще всего своих.

Ну вот, теперь я ещё и индусофоб. Ещё не много и вообще человеконенавистником стану.

Теперь по существу. Я имел в виду, что на мой взгляд имеет смысл идти работать в индийские компании, если Вы не имеете менеджерского опыта работа, а после нескольких лет работы МП, хотите продолжения карьеры ...

Когда то, я проделал примерно похожий путь, только я получил свой первый опыт работы на менеджерской позиции в одной из украинских компаний ...

АтМыдыцыны

Ми заходились розкувать
Гризуться знову.