Дресс-код

Автор АНОМАЛИЯ, Квітня 04, 2008, 01:17:40 AM

« попередня тема - наступна тема »

Фармацепт

Украшения и сезонняа одежда ??? ??? ???
Надеюсь, что люди, руководствующиеся своим природным здравым смыслом, будут правильнее судить, чем верящие только старинным книгам.
Декарт

Medved

Цитата: Рэнд від Травня 27, 2011, 20:16:00 PM

Украшения и сезонняа одежда  требуют отдельного обсуждения.

так может обсудим?  ;)
Como dos y dos son cuatro

Фармацепт

Ок - сезонная - это зимой верхняя одежда?
Надеюсь, что люди, руководствующиеся своим природным здравым смыслом, будут правильнее судить, чем верящие только старинным книгам.
Декарт

Фармацепт

Смеетесь, а у нас жесткач пошел по дрессу
Декарт

VEGA

Цитата: Medved від Травня 27, 2011, 20:45:06 PM

Украшения и сезонняа одежда  требуют отдельного обсуждения.

так может обсудим?  ;)
Давайте.
Очевидно,что серьги- не вызывающие,кольца в небольшом количестве и небольшие по размеру.Если цепочки- тоже скромные .
Как насчёт головного убора в холодное время? Можно зайти в кабинет к клиенту в берете,например? ::)
Fortuna,infortuna,forti una

Алексей29

Цитата: VEGA від Травня 27, 2011, 22:19:24 PM
Цитата: Medved від Травня 27, 2011, 20:45:06 PM

Украшения и сезонняа одежда  требуют отдельного обсуждения.

так может обсудим?  ;)
Давайте.
Очевидно,что серьги- не вызывающие,кольца в небольшом количестве и небольшие по размеру.если цепочки- тоже скромные .
Как насчёт головного убора в холодное время? Можно зайти в кабинет к клиенту в берете,например? ::)

ну как мне на представителей реагировать, сёни пришол парень из этической компании, весь выглажен, прилизан, в котлах от Daniel Roth, реплика канешно...
и тут я в робе... блин придёца теперь свой Timewalker Chronograph Automatic от Montblanc носить..
а то как то комплексы знаете ли)) ;D
Я мог бы стать другим...

Рэнд

Аксессуары к деловому косюму- это предметы красноречивого безмолвия. К ним относятся: часы, ручки, блокноты, заколки для галстука, портмоне, сумочки, мобильные телефоны, запонки, женский украшения, портфели.
Аксессуары для  стилей OFFICIAL и UNOFFICIAL
мужские:
Хороший крокодиловый пояс
Накрахмаленный, в тонкую черную клетку носовой платок
Золотые или серебряные запонки (не обязательно из настоящего золота)
Только обручальное кольцо
Хорошие механические часы (можно хорошую реплику)
Тонкий портфель в сочетании с тонким портмоне
Пояс и ботинки одинакового цвета и материала
женские:
Не должны быть нарочитыми (слишком крупными или яркими)
Серьги диаметром до 2 см., классической формы (полукруглые)
Качающиеся серьги исключаются
На правой руке только обручальное кольцо
Очки в тонкой золотистой или серебристой оправе

Можно ли по аксессуарам дать психологическую характеристику человека? Kennet Berd (1999) считает, что можно:
Часы. На циферблате только цифры – консерватор. Если на часах есть день, месяц и год – человек, склонный к авантюризму. Часы с будильником – слабохарактерный человек, его необходимо принуждать принимать решения.
Сумочка. В ней царит хаос – мечтательница, у нее доброе и отзывчивое сердце. Если искомый предмет достается одним движением- сильный характер, высокая степень уверенности в себе.Сумочка набита косметикой и парфюмерией – ее хозяйка импульсивна, часто принимает желаемое за действительное

Рэнд

Женские аксессуары к повседневному деловому костюму:
Крупные, бросающиеся в глаза аксессуары, большие украшения, обилие вышивки-только для крупных женщин в повседневном костюме (business casual);
Натуральные и искусственные драгоценности можно носить вместе, если они со вкусом подобраны по цвету
Изделия из серебра не считаются нарядными украшениями, даже если в них присутствуют полудрагоценные камни                      ( casual)
Горный хрусталь в оправе носится только к официальной одежде
Серебряные и золотые украшения можно комбинировать: золотая и серебряная цепи к темному платью. Не стоит  к серебряному ожерелью надевать золотой браслет.
Гарнитуры следует делить:ожерелье с кольцом, серьги с браслетом
Допустимо носить два  однотипных кольца
К вечернему туалету не надевают часы спортивного типа.

Другими словами, ваш внешний вид должен отражать ваше положение на работе. Все, что вы носите – говорит о вас, даже если вы об этом и не догадываетесь.
В каждой Компании есть свой стиль одежды, который ожидается и от вас, это - "правила игры".
Если хотите сэкономить, покупайте меньше, а платите больше. Чувствуйте себя удобно – одежда должна носиться комфортно и
избегайте «высокой моды», если не хотите быть похожим на «голубого»
.

Фармацепт

Каково отношение к приверженности одной фирме, например, кто то носит только Армани, и ждет коллекции, соответственно и одевается, кто-то наф-наф, ...????????
Декарт

Фармацепт

Насколько я понимаю описан дресс-код политических деятелей???
Декарт

Рэнд

Отнюдь нет. Описаны аксессуары к официальному и неофициальному ДЕЛОВОМУ костюму.
Политики же, нередко, одеваются просто как клоуны.

fucktuchnosam

Сегодня плюнул на предрассудки и пошел на визиты в кедах Lacoste, чем вызвал удивленные взгляды некоторых докторов, обращенных мне на обувь. Зато удобно.

АтМыдыцыны

Цитата: fucktuchnosam від Травня 30, 2011, 10:14:58 AM
Сегодня плюнул на предрассудки и пошел на визиты в кедах Lacoste, чем вызвал удивленные взгляды некоторых докторов, обращенных мне на обувь. Зато удобно.
зря. всё-таки туфли нужны.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

wgik

Цитата: Алексей29 від Травня 27, 2011, 22:27:38 PM
ну как мне на представителей реагировать, сёни пришол парень из этической компании, весь выглажен, прилизан, в котлах от Daniel Roth, реплика канешно...
и тут я в робе... блин придёца теперь свой Timewalker Chronograph Automatic от Montblanc носить..
а то как то комплексы знаете ли)) ;D
а может это пусть он комплексует, что не он из вас двоих был в белом халате?

помнится мне, как перед любой операцией задалбывало снимать кольцо и часы.. с тех пор от часов отказался. И несмотря на то, что электрокоагулятор в руках не держал много лет, часы не вернулись в мой гардероб. 
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

АтМыдыцыны

ну а мне бывшему инфекционисту, часы так ваще были противопоказаны - не домоешься потом....
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Spring

Люблю летние туфельки на каблучке с открытым носочком: и туфельки, и пальцы не плавятся. Дресскодовые без задника вообще носить не могу. Да простит меня дресс-код  :-\
Часы не ношу много лет - без надобности, кольца - потому, что перчатки приходилось одевать и руками работать, а еще потому не отращиваю ногти.  :)
The road to hell is paved with good intentions

Фармацепт

Цитата: Spring від Травня 30, 2011, 20:02:27 PM
Люблю летние туфельки на каблучке с открытым носочком: и туфельки, и пальцы не плавятся. Дресскодовые без задника вообще носить не могу. Да простит меня дресс-код  :-\
Часы не ношу много лет - без надобности, кольца - потому, что перчатки приходилось одевать и руками работать, а еще потому не отращиваю ногти.  :)

"Ах, мне б такую" ;D
Декарт

АНОМАЛИЯ

Блин.....как не хочется дресс-код))))))))))))))))))))))
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

Medved

Цитата: АНОМАЛИЯ від Червня 03, 2011, 13:48:46 PM

жарко или просто лень? ))
Como dos y dos son cuatro

АНОМАЛИЯ

Цитата: Medved від Червня 03, 2011, 13:53:38 PM
Цитата: АНОМАЛИЯ від Червня 03, 2011, 13:48:46 PM

жарко или просто лень? ))

И жарко и лень, и в джинсах удобнее, и как-то перестало вдохновлять и стимулировать.
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!