Лидеры продаж

Автор wgik, Квітня 09, 2008, 11:20:16 AM

« попередня тема - наступна тема »

volonter

Цитата: wgik від Червня 02, 2008, 15:03:10 PM
Цитата: volonter від Червня 02, 2008, 14:38:43 PM
Генерический препарат может быть лучше оригинального, т.к. многое зависит от метода синтеза и качества используемого сырья.
Знаете примеры или работаете в генерической компании?

Знаю примеры (не о своих препаратах). Работаю в генерической компании (хотя, и о своих тоже знаю примеры, но не собираюсь навязывать свою  позицию). Соглашусь с АтМыдыцыны: 1. Каковы критерии оценки понятия "лучший"? 2. Генерики доступнее по стоимости. 3. Место производство многих оригинальных - Мумбай. 4. Все сырье - из Китая и Индии.
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

wgik

Цитата: volonter від Червня 02, 2008, 16:18:08 PM
Знаю примеры (не о своих препаратах). Работаю в генерической компании (хотя, и о своих тоже знаю примеры, но не собираюсь навязывать свою  позицию). Соглашусь с АтМыдыцыны: 1. Каковы критерии оценки понятия "лучший"? 2. Генерики доступнее по стоимости. 3. Место производство многих оригинальных - Мумбай. 4. Все сырье - из Китая и Индии.
Ну и... ???
Вы же написали:

Цитата: volonter від Червня 02, 2008, 14:38:43 PM
Генерический препарат может быть лучше оригинального, т.к. многое зависит от метода синтеза и качества используемого сырья.

Выходит, что генерик всего лишь доступнее?
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

volonter

Если критерием оценки параметра "лучший", служит исследование по биоэквивалентности оригинального и генерического препаратов, то генерик может быть лучше оригинального, при, указанных мною ранее, различиях в методе синтеза и источниках сырья (АФИ).

wgik

Понятно.  Лично я не со всем написанным согласен.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

CwerJ

Давайте понимать, что оригинатор тратит действительно большие деньги при создании или же выкуплении молекулы вещества Х. Генерик с трепетом ждет и молится на Антимонопольный комитет! И основное капиталовложение генерика - это создание новых форм этой молекулы, супер-пупер оболочки, появление ретард и рапид форм.

Не важно, что говорят у тебя за спиной, важно то, что, когда ты оборачиваешься,...все молчат!

volonter

Цитата: HOKAD від Червня 02, 2008, 17:34:04 PM
Давайте понимать, что оригинатор тратит действительно большие деньги при создании или же выкуплении молекулы вещества Х. Генерик с трепетом ждет и молится на Антимонопольный комитет! И основное капиталовложение генерика - это создание новых форм этой молекулы, супер-пупер оболочки, появление ретард и рапид форм.

Так кто же спорит? Другой вопрос: насколько изменение  методов синтеза или видоизменение молекулы улучшат, не изменят или ухудшат свойства инновационной молекулы. И какие методы оценки, кроме биоэквивалентности, позволят сопоставить полученные результаты.

pozitive

Считаю абсолютно все выше изложенное верхом необьективности и ничем более как оперированием сомнительными фактами источник которых - базы данных отдельных компаний, ими же составленные, думаю всем известно с какой целью. Мы ведь все работаем в коммерческих организациях, не так ли? Уж простите. Или кто-то лично проводил исследования на биоэквивалентность? Или есть хотя бы один биохимик из фармкомитета, или кто-то работает в FDA и т.д.? Нет, мы все впариваем медпрепараты и работаем в фармбизе. Так не надо хоть на форуме делать презентации, вы не на работе, все заочно вам верят - вы лучшие в этом деле.
Я бы предпочел поговорить в этой теме о лучших маркетинговых схемах лидеров продаж. Но ведь это же коммерческая тайна, упаси Господь, не так ли? Смекните почему и вам сразу станет понятно, если вы хотя бы самому себе не врете, почему лидеры таковыми являются.

CwerJ

Цитата: pozitive від Червня 02, 2008, 17:50:13 PM
Считаю абсолютно все выше изложенное верхом необьективности и ничем более как оперированием сомнительными фактами источник которых - базы данных отдельных компаний, ими же составленные, думаю всем известно с какой целью. Мы ведь все работаем в коммерческих организациях, не так ли? Уж простите. Или кто-то лично проводил исследования на биоэквивалентность? Или есть хотя бы один биохимик из фармкомитета, или кто-то работает в FDA и т.д.? Нет, мы все впариваем медпрепараты и работаем в фармбизе. Так не надо хоть на форуме делать презентации, вы не на работе, все заочно вам верят - вы лучшие в этом деле.
Я бы предпочел поговорить в этой теме о лучших маркетинговых схемах лидеров продаж. Но ведь это же коммерческая тайна, упаси Господь, не так ли? Смекните почему и вам сразу станет понятно, если вы хотя бы самому себе не врете, почему лидеры таковыми являются.

+1

Не важно, что говорят у тебя за спиной, важно то, что, когда ты оборачиваешься,...все молчат!

Лаура

Согласна, хотя исследования на биоэквивалентность генерическими компаниями и проводятся, но далее возникает вопрос, а достаточно ли одного этого исследования, чтобы поставить знак равенства между оригинальным препаратом и генериком? И начинаются совсем уж интересные игры! Генерическая компания нанимает спецов, которые разъезжают по стране с докладами о том, что исследование биоэквивалентности - это единственное требование к генерику по международным стандартам!  ;)

АтМыдыцыны

У меня вопрос: коллеги, Вы сам лечитесь только оригинальными препаратами, недоверяя их генерическим копиям?
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

CwerJ

Частенько бывает экономлю и покупаю генерики...

volonter

Цитата: Лаура від Червня 02, 2008, 23:20:24 PM

Согласна, хотя исследования на биоэквивалентность генерическими компаниями и проводятся, но далее возникает вопрос, а достаточно ли одного этого исследования, чтобы поставить знак равенства между оригинальным препаратом и генериком? И начинаются совсем уж интересные игры! Генерическая компания нанимает спецов, которые разъезжают по стране с докладами о том, что исследование биоэквивалентности - это единственное требование к генерику по международным стандартам!  ;)

И Вы видели этих "спецов" и общались с ними "вживую"?

Nerw

Генерики иногда бывают лучше оригинала. Использование новых технологий умным компаниям помогает учится на ошибках других. Возвращаясь к Энерливу (в сравнении с Эссенцеале) возьмите инструкцию и сравните состав. По вместимости фосфолипидов практически одинаковые, но по наличию добавочного мусора (консерванты, стабилизаторы, красители и т.д) тут Эссенцеале - лидер ;)

Logos

коллеги, кажется я знаю истину, дело в том что не может быть генериков и оригиналов среди препаратов - создателем которых является мать природа, (Энерлив это вытяжка из масличных растительных культур и эсенсеале тоже не в лаборатории синтезированно) поэтому об оригинальном превосходстве тут спорить не приходится, что лучше решать докторам

PS Лидер продаж  в натуральном выражении - Цитрамон в зеленых блистерах №6 вот к репам из компании производителя вопрос: как вы добились таких заоблочных результатов? ???

CwerJ

Думаю, это неустанная и грамотная промоция у врачей... ГГГГ

wgik

Цитата: HOKAD від Червня 17, 2008, 22:14:00 PM
Думаю, это неустанная и грамотная промоция у врачей... ГГГГ
Ага, продуманные кей-мессенджи, четкий таргет и многолетняя борьба с возражениями...   ;D

Logos

Вжик и Хокад, вы оба работаете в чудо-зеленой компании или только мечтаете там работать? ;D мне тут доложили что у них целая линия зеленых  - шести таблеточных лидеров (цитроМОН, цитроМАК, цитроПАК и новинка цитроФАК)

wgik

Цитата: Logos від Червня 18, 2008, 18:08:02 PM
Вжик и Хокад, вы оба работаете в чудо-зеленой компании или только мечтаете там работать? ;D мне тут доложили что у них целая линия зеленых  - шести таблеточных лидеров (цитроМОН, цитроМАК, цитроПАК и новинка цитроФАК)
Не-а, пока только мечтаю о работе на лидера рынка...
Я еще лет 5-7 у загнивающих "иностранцев" поучусь уму-разуму на всяких тренингах, тогда если лидеры возьмут... то робко приступлю к выполнению плана по цитрамону.  :)

Logos

Цитата: wgik від Червня 18, 2008, 21:38:55 PM
Не-а, пока только мечтаю о работе на лидера рынка...
Я еще лет 5-7 у загнивающих "иностранцев" поучусь уму-разуму на всяких тренингах, тогда если лидеры возьмут... то робко приступлю к выполнению плана по цитрамону.  :)

а я наверно не выдержу давления (ведь цитроФАКом они нас задавят резко и болезненно :-X ) и пайду проситься к зеленому директору на должность "Хранителя зеленого Галстука :o "

CwerJ

Ой, не соблазняйте меня Логос... Я такая впечатлительная...
ЦитроФак - очень трогательно