Дискриминация по гендерному и возрастному признаку, а также по колличеству детей

Автор janainna, Квітня 13, 2008, 11:31:16 AM

« попередня тема - наступна тема »

janainna

Вслед за темой "Декрет" предлагаю обсудить какие шансы у 40 летней женщины с четырьмя детьми работать да пенсии репом (чтоб. кстати, детей кормить) или расти по служебной лестнице или иными словами тема называется "Дискриминация со стороны работодателя". Присоединяйтесь,Уважаемые!

Амбициозная

Как раз у такой женщины очень неплохие шансы, не уверена в ее карьерном росте, но в работе-точно. Человек уже взрослый, устоявшийся, скажем так, она будет работать добросовестно, не будет ничем недовольна или возмущена, ей не нужен особо карьерный рост, ее вполне устроит прибавка к зарплате. Если надо будет-она же еще и добросовестно настучит на коллег или разведет интриги (это из собственного опыта), что б выслужиться перед руководством. Если вы заметили, возрастной ценз во многих компаниях при приеме на рабоиу вырос до 40-45 лет, и я знаю, что негласно поощряется прием наработу именно матерей-одиночек, не везде конечно. Так что ябы не говорила о дискриминации :)

Anubis

Цитата: Амбициозная від Квітня 13, 2008, 11:52:14 AM
Как раз у такой женщины очень неплохие шансы, не уверена в ее карьерном росте, но в работе-точно. Человек уже взрослый, устоявшийся, скажем так, она будет работать добросовестно, не будет ничем недовольна или возмущена, ей не нужен особо карьерный рост, ее вполне устроит прибавка к зарплате. Если надо будет-она же еще и добросовестно настучит на коллег или разведет интриги (это из собственного опыта), что б выслужиться перед руководством. Если вы заметили, возрастной ценз во многих компаниях при приеме на рабоиу вырос до 40-45 лет, и я знаю, что негласно поощряется прием наработу именно матерей-одиночек, не везде конечно. Так что ябы не говорила о дискриминации :)
Всем Salve! Согласен на все 100% что у этой (виртуальной) женщины оч.не плохие шансы иметь стабильную карьеру МП не дальше и не ближе (до глубокой пенсии ; без б-ни Альцгеймера (само собой разумеется). ;D ::) ;D
Владыка Безмолвного Царства Запада, земли Мертвых, подготовитель пути к другому Миру.

АтМыдыцыны

Только не понятно почему шанс стать стукачем у неё выше? Очень похоже на заявление типа Все мужики козлы и кобели, которое делают многие женщины после первого неудачного брака.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Амбициозная

Я написала в скобках-из моего личного опыта, с одной работала,  другую джавно знаю. Может мнен просто не повезло, что поделать?
Стукачами не становятся, и это не зависит от возраста, ими рождаются. просто дело в возможности реализовать сей талант. Почему-то в фармкомпаниях это процветает >:(

АтМыдыцыны

Цитата: Амбициозная від Травня 06, 2008, 08:10:53 AM
Я написала в скобках-из моего личного опыта, с одной работала,  другую джавно знаю. Может мнен просто не повезло, что поделать?
Стукачами не становятся, и это не зависит от возраста, ими рождаются. просто дело в возможности реализовать сей талант. Почему-то в фармкомпаниях это процветает >:(
Это процветает во многих отраслях, напр. в официальной медицине это процветает исчо больше.
Мне просто непонятно почему женщины 40 лет с детьми и одинокие стучат чаще? :(
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

pozitive

Видимо имелась в виду некоторая склонность женщин бальзаковского ( и не только) возраста почесать языками. Так это они не стучат вовсе, не со злым умыслом. Скорее просто получают от сплетничества моральное удовольствие, а о том что это может повредить кому-то подумать не хватает мозгов или желания.

АтМыдыцыны

А это уже дискреминация. Ибо мужики за кружкой пива, хоть и не сплетничают, а делятся достоверной и проверенной информацией по секрету, по-сути занимаются тем же и, как мне кажется, в таком же объёме. Хотя конечно же, в отличие от женщин, МЫ НЕ СПЛЕТНИЧАЕМ!!!
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

pozitive

Как то интересно вы с мыслями играете. Я только предположил что имела в виду Амбициозная.
Как бы там ни было, считаю, что особой дискриминации по половому признаку у нас НЕТ. Дискриминация есть социальная.

АтМыдыцыны

Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

pozitive

АтМыдыцыны

Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Амбициозная

Цитата: pozitive від Травня 06, 2008, 23:51:52 PM
Как то интересно вы с мыслями играете. Я только предположил что имела в виду Амбициозная.
Как бы там ни было, считаю, что особой дискриминации по половому признаку у нас НЕТ. Дискриминация есть социальная.
Абсолютно согласна с pozitive.
Реформулировка, минимизация и эмпатия классно у вас получаются, а также превращение любой темы во флудовую. Уж извините, уважаемый АтМыдыцыны :)

АтМыдыцыны

Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Амбициозная

Мне все нравится, я вообще жутко сговорчивая и довольная жизнью барышня ;D

АтМыдыцыны

Я хотел сказать, отвечая на Ваш первый пост, что стучать может не только женщина бальзаковского возраста, но и молодая и совсем пожилая, а также даже совсем не женщины. Может и немного в чересчур игровой форме. Прошу извинить, но мне так проще изъясняться - в официозе у меня плохо получается. ;D
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Амбициозная

Да  я вас прекрасно поняла-стукач понятие многоплановое и обоеполое, увы.
Повторюсь. еще раз-мне так "повезло" и я работала с такой мадамой-стучала, стучит, и будет стучать. И, знаете, как в анекдоте, ложки то мы нашли, но осадок остался. А может я слишком экстраполирую личные впечатления на всех дам бальзаковского возраста?
тогда , сорри ::)

АтМыдыцыны

Да, а основной вопрос как мне кажется есть ли дискриминация по гендеру? Тема немного персекается с Российско-Украинской бизнес.последовательностью, а точнее с приведенной там статьёй и обсуждением. А мы немного по возрастно-дето-половому признаку решили поделить стукачество. :-\
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Амбициозная

Так есть ли дискриминация по гендеру, и по какому, если учесть что большинство репов-женщины, независимо, какого возраста и стучат они или нет. А в некоторых компания годами ищут мужчин в штат и не находят, или находят с больим трудом. Так есть ли жизнь на Марсе, то бишь дискриминация по гендеру, и по возрасту, кстати?

АтМыдыцыны

Ми заходились розкувать
Гризуться знову.