Квартиру в кредит

Автор Илона, Квітня 28, 2008, 13:01:53 PM

« попередня тема - наступна тема »

wgik

Цитата: HOKAD від Травня 01, 2008, 19:38:39 PM
Вжик, я не писаюсь при каждом произношении этого слова! ;D Вы можете быть со мной не согласны, но кредитные ставки в этой стране несколько устрашающие! Так что имейте, пока банковская система ИМЕЕТ нас по полной! :)
Вы что  то можете изменить в этой стране? Как нет?
А нас имеет только кредитная система? а на сколько % ваш самый ходовой препарат дороже для потребителя от ввозной цены? Это не поимелово?
Раз не можете сменить страну с ее условиями проживания, умейте использовать то, что в ней доступно. 

:-*
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

CwerJ

Очень похвально, что Вас так беспокоит разница СИП цены и аптечной! Меня это очень трогает! :D Мне плевать на аптечную цену... На этом не наживается фармкомпания и наша с Вами зарплата не оттуда платится... Так что разговор в пустую...

Менять что то - не в этой стране и не с этими людьми... Пользуюсь всем и по полной...

Не важно, что говорят у тебя за спиной, важно то, что, когда ты оборачиваешься,...все молчат!

wgik

Цитата: HOKAD від Травня 01, 2008, 20:11:56 PM
Очень похвально, что Вас так беспокоит разница СИП цены и аптечной! Меня это очень трогает! :D Мне плевать на аптечную цену... На этом не наживается фармкомпания и наша с Вами зарплата не оттуда платится... Так что разговор в пустую...

Менять что то - не в этой стране и не с этими людьми... Пользуюсь всем и по полной...

Видите, когда кто то на вашем деле наживается поболе вашего - вам все равно, какие чувства испытывает страждущий потребитель. А когда так же наживаются на вас - обижаетесь. Все мы такие.
+1 вам.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

CwerJ

та ну, обижаться - грех... кредит дали, хату нашла, что еще надо? :P

Не важно, что говорят у тебя за спиной, важно то, что, когда ты оборачиваешься,...все молчат!

wgik

Кэтрин

А процент причем? Банк себя страхует. Им неоплаченные кредиты выбить тоже денег стоит. Спец. людей нанимают для этих целей. У нас хитрых, желающих взять и не отдать полно...

wgik

Я созрел к кредиту после очередного повышения цены арендованной квартиры, когда цена аренды стала близка к ежемесячной выплате по кредиту. Спросил у себя: что лучше платить? Аренду кому то в никуда или платеж банку, где как минимум половина остается вашей в виде тела кредита? Конечно второе...  И не жалею. Абсолютно.

Кэтрин

Да многие так решают. И молодцы! Давно уже пора привыкнуть жить в кредит,как весь мир живет. Это совдеповские устои не позволяют в долг жить. А что плохого-то?

CwerJ

Все гуд.  Кетрин! Так и живемс!

VIK

Хорошо это или плохо, но если что то хочешь иметь еще в этой жизни, прийдется прибегнуть к кредитам. Иначе всю жизнь будешь только копить. :(

АтМыдыцыны

Цитата: Кэтрин від Травня 01, 2008, 21:16:32 PM
А процент причем? Банк себя страхует. Им неоплаченные кредиты выбить тоже денег стоит. Спец. людей нанимают для этих целей. У нас хитрых, желающих взять и не отдать полно...
Банк страхуется, когда запрещается прописка несовершеннолетних, инвалидов и др.льготных категорий, а в остальных ситуациях банк даже заинтересован в неуплате Вами кредита. :(
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

wgik

Цитата: АтМыдыцыны від Травня 06, 2008, 21:02:36 PM
Цитата: Кэтрин від Травня 01, 2008, 21:16:32 PM
Банк страхуется, когда запрещается прописка несовершеннолетних, инвалидов и др.льготных категорий, а в остальных ситуациях банк даже заинтересован в неуплате Вами кредита. :(
На самом деле правы оба автора.
Банк любой кредит страхует от неуплаты, и он совсем не попадает на деньги, если кредитор не платит.
Но банк увеличивает %, если риск неуплаты высокий - например: малый первоначальный взнос при открытии кредита.   

Алексей29

Сегодня в Фактах читал, многие крупные банки приостановили выдачю кредитов на квартиры, а процентная ставка подросла к 30% в гривне.
Я мог бы стать другим...

АтМыдыцыны

ставка похожа на идиотизм. :'(
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

wgik

Цитата: Алексей29 від Травня 07, 2008, 21:03:52 PM
Сегодня в Фактах читал, многие крупные банки приостановили выдачю кредитов на квартиры, а процентная ставка подросла к 30% в гривне.
Действительно, из-за регулируещей политики НацБанка направленной на укрощение инфляции, свободные средства ограничиваются в обороте.
Банки, являясь заложниками ситуации, чтобы уменьшить поток выдачи кредитов, увеличивают ставки. 

:'(          неразумная ситуация...  обидно за граждан.

Илона

Цитата: wgik від Квітня 29, 2008, 17:57:03 PM
Я в одном из иностранных банков более года. Вполне доволен. Все прозрачно, и ты четко знаешь сколько и за что платишь. Плачу 10,5% в $ + страховка раз в год. Стабильно, вне зависимости от событий в стране. Даже на праздники открытки с поздравлениями присылают. Какой банк? не хочу рекламы, но напишу в личном, если нужно...
Насчет Привата я полностью согласна, там сдерут три шкуры. Скиньте в личку назв "прозрачного! банка
omnia preclara rara-все прекрасное редко

Илона

Недавно муж зашел в приват, просто, поитересоваться кредитом  на квартиру, так его еле отпустили. "Давайте документы, мы прямо сейчас все оформим" Ужас, еле ноги унес. ??? ???

wgik

Цитата: Илона від Травня 10, 2008, 13:46:26 PM
Недавно муж зашел в приват, просто, поитересоваться кредитом  на квартиру, так его еле отпустили. "Давайте документы, мы прямо сейчас все оформим" Ужас, еле ноги унес. ??? ???
Не спешите плохо думать о всем банке...
Лицо компании определяют работающие в ней люди.
Однажды в поисках кредита я был в 5(!) филиалах одного и того же банка, и представьте, в 3х отказали, а 2х предложили, но разные по цене кредиты.
Так что сегодня еле унесли ноги, а завтра может быть, в соседнем филиале возьмете выгодный кредит.  ;D

Илона

А сегодня мне передали уже из Привата просьбу перезвонить насчет кредитной карточки, хотя я к ним не обращалась. ДОВЕРЯЮТ!!!  А вот моей подруге там же отказали в кредите, так как она интерн, а то что она П.П. роли не сыграло.

Алексей29

Цитата: Илона від Травня 12, 2008, 15:46:40 PM
А сегодня мне передали уже из Привата просьбу перезвонить насчет кредитной карточки, хотя я к ним не обращалась. ДОВЕРЯЮТ!!!  А вот моей подруге там же отказали в кредите, так как она интерн, а то что она П.П. роли не сыграло.
Разводят! ;D
Я мог бы стать другим...