Team building

Автор wgik, Травня 16, 2008, 10:12:12 AM

« попередня тема - наступна тема »

Помогает ли тимбилдинг сблизить команду?

да
нет
не пробовал(а)

VEGA

Да  я вообще не успеваю сказать ни "нет",ни"да"- народ вваливается с провизией и всё!))
Fortuna,infortuna,forti una

Янки

Проводи ревизию пренесеного- потом с умным видом говори что мало и не хватит. И всех, дружной оравой, отправляй в магазин.....

Medved

Цитата: VEGA від Листопада 10, 2011, 21:16:22 PM
Да  я вообще не успеваю сказать ни "нет",ни"да"- народ вваливается с провизией и всё!))

есть несколько вариантов:
- учиться говорить "нет"
- устраивать еще более шумную вечеринку
- уходить к кому то в гости, предварительно выключив мобильный  ;)

Цитата: Янки від Листопада 16, 2011, 17:48:55 PM
Проводи ревизию пренесеного- потом с умным видом говори что мало и не хватит. И всех, дружной оравой, отправляй в магазин.....

так они же потом вернуться  ;D
Como dos y dos son cuatro

Янки

Вернутся???? Второй раз так же- посмотреть что принесли- сказать что мало и не то, и отправить в магазин. И так до тех пор пока не дойдет и не увалят в другую комнату ;D ;D

Medved

в продолжение темы командообразования:

Социальные связи

В ходе годового исследования ученые Массачусетского технологического института проанализировали социальные связи и привычки почти 3000 сотрудников IBM. Они обнаружили, что сотрудники с более широким социальным окружением приносили IBM больше денег (в среднем на $948 за один контакт в адресной книге). Получив данные об ощутимых прибылях, IBM запустила программу, призванную помочь перезнакомить сотрудников, которые друг друга не знают или нечасто работают вместе.

Serpiko

Цитата: Medved від Лютого 27, 2012, 13:08:48 PM
в продолжение темы командообразования:

Социальные связи

В ходе годового исследования ученые Массачусетского технологического института проанализировали социальные связи и привычки почти 3000 сотрудников IBM. Они обнаружили, что сотрудники с более широким социальным окружением приносили IBM больше денег (в среднем на $948 за один контакт в адресной книге). Получив данные об ощутимых прибылях, IBM запустила программу, призванную помочь перезнакомить сотрудников, которые друг друга не знают или нечасто работают вместе.
Сомнительно. Я читал подобные исследования в Британии которые в свою очередь показали больший ум и выше уровень зарплаты у людей которые имеют больше контактов в социальных сетях. Как по мне- чушь, потому что не социальные связи определяют уровень интелекта.
Как пример возьмем одноклассники и вконтакте- те у кого много друзей, не самые умные.
У меня версия что эти исследования подганяют как "информашки" под те же социальные сети для росширения кол-ва пользователей и увеличения прибыли от неё.
Уважаемые, Serpikо здесь и Сerpiko на "MP.co.ua" это одна личность!

Medved

давай посмотрим на ситуацию под другим улом.

за несколько лет работы в компании я познакомился почти со всеми сотрудниками, с некоторыми подружился. теперь я приношу больше прибыли компании, потому что с помощью 1 неформального телефонного звонка могу решить проблему за несколько минут, при том что официально на это бы ушла неделя...

Янки

Цитата: Medved від Квітня 27, 2012, 13:38:25 PM

за несколько лет работы в компании я познакомился почти со всеми сотрудниками, с некоторыми подружился. теперь я приношу больше прибыли компании, потому что с помощью 1 неформального телефонного звонка могу решить проблему за несколько минут, при том что официально на это бы ушла неделя...
По поводу связей- у любой монеты есть аверс и реверс и до хрипоты можно спорить что большее количество связей даст большую прибыль компании. Потому расширяйте базу в контакте и других социальных сетях.
Это может дать свои плоды.

Medved

Брайан пытался понять, как взаимоотношения участников труппы влияют на качество спектакля. Кто эффективнее — группа близких друзей, давно работающих вместе, или сборище малознакомых друг другу людей? Уззи проанализировал 474 спектакля, поставленные в промежутке между 1945 и 1989 годом, и обнаружил, что все театральное сообщество пронизано сложными взаимосвязями. Степень близости он обозначил буквой Q. Чем сильнее были связи, тем выше значение Q, и наоборот.

Затем Уззи сопоставил значения Q с успехом (сборы, отзывы критиков) театральных постановок. Корреляция оказалась удивительно точной. При низком Q (ниже 1,7 по пятибалльной шкале) наиболее вероятным исходом был полный провал. Слабое знакомство друг с другом мешало слаженной работе и обмену идеями. Высокое значение Q (выше 3,2) тоже вело к неудаче: труппа так давно работала вместе, что не могла придумать ничего нового.

Наилучший результат показали команды со средним значением Q — от 1,4 до 3,2, а в идеале от 2,4 до 2,6. Уззи и его коллега Джарет Спайроу назвали диапазон Q 2,4—2,6 «точкой блаженства». Такие команды включали в себя и старых друзей, и новые лица. Первые придавали группе слаженность, вторые помогали с новыми идеями. Разногласия случались, но ровно в той степени, в какой это помогало работе, а не мешало ей. Одна из таких команд создала знаменитый мьюзикл «Вестсайдская история».

ВЕСЬ ТЕКСТ

Миф об эффективности мозговых штурмов

http://www.hr-portal.ru/article/mif-ob-effektivnosti-mozgovyh-shturmov

Spring

Цитата: Medved від Квітня 27, 2012, 13:38:25 PM

Совершенно согласна.
Добавлю ремарку: там, где действительно сложилась команда коллег-единомышленников, где мудрый руководитель, - там приятно находиться в команде, встречаться, делиться, поддерживать, даже в жилетку поплакаться. Там, где диктат, или корысть, или самодурство - никакой тим-билдинг не поможет.
The road to hell is paved with good intentions

VEGA

Цитата: Spring від Травня 27, 2012, 17:27:47 PM
Там, где диктат, или корысть, или самодурство - никакой тим-билдинг не поможет.
Более того: поможет рассмотреть кто есть кто.
..Хотя,именно для этого он и предназначен был изначально,наверное?
Fortuna,infortuna,forti una

wgik

Цитата: VEGA від Травня 27, 2012, 22:53:55 PM
Там, где диктат, или корысть, или самодурство - никакой тим-билдинг не поможет.
поможет рассмотреть кто есть кто.
..Хотя,именно для этого он и предназначен был изначально,наверное?
такая цель тоже есть, когда появляется азарт в игровой форме, то у многих сходят маски и можно рассмотреть настоящего человека
но все же цель, объединяющая коллектив - важнее
потому что на западе давно заметили, что сплаченный коллектив сотрудников добивается большего, чем коллектив из индивидуалистов
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Янки

Совершенно согласна.
Добавлю ремарку: там, где действительно сложилась команда коллег-единомышленников, где мудрый руководитель, - там приятно находиться в команде, встречаться, делиться, поддерживать, даже в жилетку поплакаться. Там, где диктат, или корысть, или самодурство - никакой тим-билдинг не поможет.
Спринг, золотые слова. Кто-то это знает, а для кого-то это новинка, но все таки ты правильно сделала что их повторила.

Не будет толку если только "погонять-подгонять" и ничего не делать чтоб создать команду единомышленников.