Team building

Автор wgik, Травня 16, 2008, 10:12:12 AM

« попередня тема - наступна тема »

Помогает ли тимбилдинг сблизить команду?

да
нет
не пробовал(а)

wgik

Предлагаю поделиться способами укрепления коммандного духа, как одного из нематериальных способов мотивации коллектива.
Кто чем похвастается?
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Амбициозная

Чего только не было! Сначала был именно командный дух, а при разрастании компании все превратилось в нудную обязаловку, но при этом еще всегда надо было делать идиотски счастливое и вовлеченное лицо, иначе последствия были бы тяжелыми :(

wgik

Цитата: Амбициозная від Травня 16, 2008, 10:31:06 AM
Чего только не было! Сначала был именно командный дух, а при разрастании компании все превратилось в нудную обязаловку, но при этом еще всегда надо было делать идиотски счастливое и вовлеченное лицо, иначе последствия были бы тяжелыми :(
Знакомо.
А что по вашему нужно, чтобы большинству (не всем) это было интересно?
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Алексей29

Тим спирит прорезаеца после хорошего карпаратива! ну или во время.
и начинаеца тим билдинг по номерам! ;D
Я мог бы стать другим...

АВЕ

Ни что так не укрепляет командный дух как хорошо организованый корпоратив (читай повальная пьянка с дискотекой и последующим беспредельным сексом в номерах с коллегами)  ;DДля недостаточно развитых для этого компаний, чьим корпоративным и моральным нормам это противоречит можно в "квесты" поиграть, дорого, но тоже прикольно

pozitive

А че, реально есть корпоративы плавно переходящие в группен секс? Правда я несколько раз только бывал на тренингах там всяких и корпоративах, с таким не сталкивался, уж простите если кому-то вопрос показался кощунственным.

Амбициозная

Значит вы были  в такой компании где группен секс был в основном днем на занятиях, а потом хочется одного-никого не видеть и ни с кем не разговаривать

Манагер

Есть такой человек - Евгений Чичваркин, кто не знает - это основатель и владелец компании "Евросеть".
Альтернативное мнение о тим-билдинге: http://www.adme.ru/evgenij_chichvarkin/2007/03/14/16065/

Не знаю кто как, но я на процентов 50-70 с ним согласен.
<1%>
Problem officer?

Амбициозная

Мнение совершенно отличающееся от общепринятого, и очень правильное, процентов на 70 я тоже согласна. Как вспоминаю опостылевший КВН-вместо того что б любоваться красотами города, куда приехали-народ до 2 часов ночи репетировал номера, или обязательные дискотеки. с которых нельзя уходить раньше и нежелательно не танцевать. Брррр....

CwerJ

Амбициозная, твой пост напоминает бх... или я ошибаюсь?

Не важно, что говорят у тебя за спиной, важно то, что, когда ты оборачиваешься,...все молчат!

Амбициозная

Ошибаетесь. не БХ. другая радость жизни.

CwerJ

да уж... везде одно и тоже.... мда... тошнит уже

Не важно, что говорят у тебя за спиной, важно то, что, когда ты оборачиваешься,...все молчат!

pozitive

Меняйте сферу деятельности, а то разочаруетесь совсем, какой смысл мучать себя и своих начальничков?

CwerJ

Не хвилюйтесь, пан Позитив! Нас не так то легко одолеть!

pozitive

wgik

Недавно вернулись с очередного...  :o
Оказалось, секрет интереса массового вовлечения сотрудников в процесс - это свобода действий, или хотя бы выбор нескольких направлений, а не обязаловка.
Мой великий респект нашим вождям и организаторам за то что позволили так интересно провести время.  :D
Кто то двинул изучать окрестности с их обычаями и достопримечательностями, кто то был занят активным спортом,
кто то посещал практические мастер классы,
кто то укрощал страсть к алкоголю или противоположному полу (а то и последние два пункта вместе).
В общем, каждый мог найти нужное себе занятие и забыть о визитах, презентациях, отчетах, планах и т.д.

Амбициозная

Завидую по-хорошему, хотя, если вам позволили разбрестись куда глаза глядят и заниматься всем подряд-это уже не тим билдинг

wgik

Цитата: Амбициозная від Червня 11, 2008, 10:19:20 AM
Завидую по-хорошему, хотя, если вам позволили разбрестись куда глаза глядят и заниматься всем подряд-это уже не тим билдинг
Это тим билдинг, только вот возможно такой его способ не укладывается в ваше воображение. Знаю, как в вашей компании программируют исполнителей, т.е. вас, поэтому сочувствую отсутствию свободы мысли и действий.  :-\

Амбициозная

Ну,  лично меня уже никто и нигде не программирует, поэтому, не переживайте за меня так. А свобода мысли и действия если она есть от природы то никакой тим билдинг ее не задушит.  И судя по вашим постам-воображения и этой самой свободы вам лично , ох как не хватает.
Не обижайтесь, это ИМХО.

wgik

Цитата: Амбициозная від Червня 11, 2008, 14:49:54 PM
Ну,  лично меня уже никто и нигде не программирует, поэтому, не переживайте за меня так. А свобода мысли и действия если она есть от природы то никакой тим билдинг ее не задушит.  И судя по вашим постам-воображения и этой самой свободы вам лично , ох как не хватает.
Не обижайтесь, это ИМХО.
Как раз того что у меня есть мне хватает. А широта изложения мысли в постах каждым из авторов закладывается больше, чем это видит каждый читающий. И если читатель не улавливает, то возможно автор не так доступно изложил, как хотел бы; или фантазия и зашоренность читателя не позволили увидеть основную мысль написанного.
Ничего личного.  ;D