Продукты животного происхождения

Автор wgik, Травня 22, 2008, 10:37:40 AM

« попередня тема - наступна тема »

wgik

Предлагаю высказать свое отношение к животным компонентам.
Солкосерил, Церебролизин, Актовегин...  список большой.
Стоит ли фрагменты животных вводить человеку?
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Алексей29

рыбий жыр,
барсучий жыр,
тёртые рога оленя,
итд  ;D
Я мог бы стать другим...

боцман

возможно, время покажет, что нельзя.  сегодня услышал, что индейская вакцина от кори\краснухи вредит, потому что  ДНК укр-   это не ДНК индусов. может правда? ???

Кэтрин

Интересно, а она на курином белке? ???
Помнится раньше эта вакцина на нем, родимом взращивалась

wgik

Цитата: Кэтрин від Травня 28, 2008, 21:11:56 PM
Интересно, а она на курином белке? ???
Помнится раньше эта вакцина на нем, родимом взращивалась
Хотите сказать причина скандала с индийской вакциной связана с разницей в курятине?
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Кэтрин

Нет, так глубоко я не копаю.  ;DПросто интересно есть ли новые технологии изготовления ???

VEGA

Цитата: боцман від Травня 22, 2008, 23:19:09 PM
возможно, время покажет, что нельзя.  сегодня услышал, что индейская вакцина от кори\краснухи вредит, потому что  ДНК укр-   это не ДНК индусов. может правда? ???
Слышала мнение инфекционистов,что-вакцина  живая, но индусы и европейцы "несколько" отличаются ,что обусловлено  условиями проживания ,питанием и т.д... Моё мнение- необдуманная вакцинация  ослабляет иммунитет! И проводить вакцинацию нужно очень осторожно , а не "поголовно",как стаду!!!
Fortuna,infortuna,forti una

wgik

Цитата: VEGA від Травня 31, 2008, 10:17:21 AM
Моё мнение- необдуманная вакцинация  ослабляет иммунитет! И проводить вакцинацию нужно очень осторожно , а не "поголовно",как стаду!!!
Наверное вам известно, почему исчезла навсегда натуральная оспа? Потому что привито было ВСЕ восприимчивое население, как стадо!! (как вы выразились)
Если против кори не сделать подобного, как с оспой, то смысла в вакцинации не всей популяции не много, эта польза сведется всего лишь в относительной безопасности только привитой особи.

Лаура

Цитата: wgik від Травня 31, 2008, 22:04:11 PM
Моё мнение- необдуманная вакцинация  ослабляет иммунитет! И проводить вакцинацию нужно очень осторожно , а не "поголовно",как стаду!!!
Наверное вам известно, почему исчезла навсегда натуральная оспа? Потому что привито было ВСЕ восприимчивое население, как стадо!! (как вы выразились)
Если против кори не сделать подобного, как с оспой, то смысла в вакцинации не всей популяции не много, эта польза сведется всего лишь в относительной безопасности только привитой особи.
Первые прививки надо делать всем (за исключением тех, у кого противопоказания). А вот повторную вакцинацию, я бы делала после определения титра антител, а также при очень хорошем самочувствии в день вакцинации.  ::)

VEGA

Цитата: wgik від Травня 31, 2008, 22:04:11 PM
Вам 29 лет- возраст,который  был указан  для обязательной вакцинации  данной вакциной. Успели  до приостановления этого "действа"?

wgik

Цитата: VEGA від Червня 01, 2008, 13:41:12 PM
Вам 29 лет- возраст,который  был указан  для обязательной вакцинации  данной вакциной. Успели  до приостановления этого "действа"?
Как вы знаете, после перенесенного заболевания в организме заболевшего формируется стойкий пожизненный иммунитет. Со мной это случилось года в три. В дальнейшем вакцинация лично мне была не нужна. 

VEGA

Очень за Вас рада! Хотя не  факт,что в Евросоюз пропустят ::)

Кэтрин

Цитата: wgik від Червня 01, 2008, 14:29:40 PM
Цитата: VEGA від Червня 01, 2008, 13:41:12 PM
Как вы знаете, после перенесенного заболевания в организме заболевшего формируется стойкий пожизненный иммунитет. Со мной это случилось года в три. В дальнейшем вакцинация лично мне была не нужна. 
Да? А что Вы скажете о том, что врачей ОБЯЗЫВАЛИ прививать всех, даже переболевших?!!! Хорошо нам, докторам,умным таким, а каково остальным из "стада"?

wgik

Цитата: Кэтрин від Червня 01, 2008, 19:35:46 PM
Да? А что Вы скажете о том, что врачей ОБЯЗЫВАЛИ прививать всех, даже переболевших?!!! Хорошо нам, докторам,умным таким, а каково остальным из "стада"?
Знаю, что обязывали. Это как плата за близость к Европе.
На их месте я бы очень надеялся на то что у привившихся в моем кабинете ничего не произойдет.  :-\

VEGA

И в страшном сне не хотела бы такой платы за близость,каую заплатили родители умершего мальчика! И врачи, которых  обязали прививать студентов (в частности) теперь думают только о том -"как бы чего не вышло"...Повторюсь:нужен индивидуальный подход и поменьше цинизма!

wgik

Цитата: VEGA від Червня 01, 2008, 21:30:28 PM
И в страшном сне не хотела бы такой платы за близость,каую заплатили родители умершего мальчика! И врачи, которых  обязали прививать студентов (в частности) теперь думают только о том -"как бы чего не вышло"...Повторюсь:нужен индивидуальный подход и поменьше цинизма!
Врачи на местах - исполнители, казнить нужно за такие просчеты с выбором вакцины и тактики вакцинации совсем других.

VEGA

В нашей стране никогда не найдут виновных! Понятие "коллегиальности" выше,чем человеческая жизнь и здоровье,увы :'( Тем более , что не трудно предположить каким образом вакцины закупаются и почему.

wgik

Не исключено, что выбор вакцины в этом случае был осуществлен преступным способом.
Разбираться  в этом и наказывать не нам.  Но и молчаливое осуждение событий тоже не выход.

Кэтрин

Цитата: VEGA від Червня 01, 2008, 21:55:54 PM
В нашей стране никогда не найдут виновных! Понятие "коллегиальности" выше,чем человеческая жизнь и здоровье,увы :'( Тем более , что не трудно предположить каким образом вакцины закупаются и почему.
Коллегиальность? :o Давно я этого не встречала. Скорее замнут это дело высокие чины, отдав на растерзание участкового врача.

wgik

Цитата: Кэтрин від Червня 01, 2008, 23:29:39 PM
Коллегиальность? :o Давно я этого не встречала. Скорее замнут это дело высокие чины, отдав на растерзание участкового врача.
Положительный пример - недавнее увольнение зам.министра ЗОУкраины, а не тех врачей, которые непосредственно вводили ту ядовитую вакцину.
Давно такого не было. Может система выздоравливает?