Совместители...плюсы и минусы!

Автор kardio-dok, Квітня 16, 2010, 13:46:32 PM

« попередня тема - наступна тема »

kardio-dok

Хочу вынести на обсуждение вот какой вопрос ::).
Почему дежуранта, у которого всего 0.5 ставки "боятся" брать МП? И требуют бросить медицину окончательно!
А если это мое хобби? Ведь тем кто марки собирает не ставят условие бросить свое хобби?!
Мое личное мнение и оно имеет право на жизнь, как и любое другое...

VEGA

Хотят "полной " преданности компании, а не "сидения  на двух стульях"
P.S.Советую медицину не бросать ,берите дежурства в сб-вск, а руководству( по возможности)  об этом не рассказывайте.
Фарм.компании сегодня-есть,завтра-нет,а  врачевание будет востребованно всегда.
Fortuna,infortuna,forti una

Кэтрин

Скорее всего дело не в том, что вы- дежурант. Или не та компания, или вы не подходите по другим причинам. Не отчаивайтесь, рано или поздно возьмут!

kardio-dok

Дело в том, что я как раз и работаю сб-вск.
И уже неоднократно мотивация отказа именно в этом (совместительство), мне так прямо и сказали (смысла врать я думаю нет, все взрослые).
По поводу отчаяния то это не ко мне )), я о некоторых собеседованиях думаю - неважно что не взяли, хоть поржал  ;D, такие регионалы есть, кто ж их взял на работу, обнять и плакать ;D :P
В одну контору оч хотел, и там именно причина врачевания оказалась решающей  :-\.

kardio-dok

Дело в том, что я как раз и работаю сб-вск. С вариантом нерассказывать... не хотелось бы начинать работу с вранья.
В одну контору оч хотел, и там именно причина врачевания оказалась решающей  :-\.
И уже неоднократно мотивация отказа именно в этом (совместительство), мне так прямо и сказали (смысла врать я думаю нет, все взрослые).
По поводу отчаяния то это не ко мне )), я о некоторых собеседованиях думаю - неважно что не взяли, хоть поржал  ;D, такие регионалы есть, кто ж их взял на работу, обнять и плакать ;D :P
Понял что чем больше собеседуешся тем критичнее и сам становишся  8), типа тоже опыт  ;D

Spring

Если компания берет на ставку + выходные уходят на отчеты (как вариант - вечера), то не используя малую толику свободного времени - вы не сможете привести себя в форму. В противном случае: или вы отдыхаете, медрепствуя, или излечивая, что в равной мере плохо...
Ищите репом по совместительству (хотя знаю таких бодрячков, которые вюду успевали. Моногих надолго не хватило).
The road to hell is paved with good intentions

kardio-dok

Я работаю 4 смены в месяц, это выпадает на один выходной в неделю. А по поводу отдыха - если бы у меня было хобби не медицина а например диджей в ночном клубе?! или что то типа того? И я бы тратил на это одну ночь в неделю...

piryur

В принципе, неплохо: 4 смены в месяц- не особо отягощает, а работа медпредставителем- хорошо для кошелька ;)

Янки

Цитата: kardio-dok від Травня 25, 2010, 17:33:22 PM
Я работаю 4 смены в месяц, это выпадает на один выходной в неделю. А по поводу отдыха - если бы у меня было хобби не медицина а например диджей в ночном клубе?! или что то типа того? И я бы тратил на это одну ночь в неделю...

+1 от меня. Уважаю за выбор и настойчивость в желании оставить себе какую-то врачебную практику. Одна смена это сутки или 12 часов?

kardio-dok

Как правило 24 часа, а там уже доработка, может когда и 12-14-18 часов, главное выработать свои 0,5. Право сна присутствует.

Янки

Помню что 24 это жестко.... Но главное план выполнять.

VEGA

А свете последнего закона потихоньку сокращают совместителей: доктор не имеет права заниматься рекламой ЛС.

Москалик

Цитата: VEGA від Серпня 14, 2012, 18:27:48 PM
А свете последнего закона потихоньку сокращают совместителей: доктор не имеет права заниматься рекламой ЛС.
А фармацевт и провизор могут. Еще ФОПы могут.
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Medved

при необходимости это легко можно обойти...
Como dos y dos son cuatro

Vitamin_CV

а ви коли чергуєте по сумісництву вечором - не ходите по лікарях та аптеках з промоцією своєю. І хворим не роздаєте листівки-ручки - просто тупо чергуєте як звичайний лікар.
До чого тут закон?

Москалик

Цитата: Medved від Серпня 14, 2012, 22:30:32 PM

Как ? Пример, колега.
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

VEGA

Цитуватине ходите по лікарях та аптеках з промоцією своєю. І хворим не роздаєте листівки-ручки - просто тупо чергуєте як звичайний лікар.
И по возможности- назначаете "свои" препараты,кот (естественно) есть в дежурной аптеке.))

Vitamin_CV

Ага.
І є вільний час пройтися по аптеках ЛПЗ.

Medved

Цитата: Москалик від Серпня 15, 2012, 22:50:04 PM
Цитата: Medved від Серпня 14, 2012, 22:30:32 PM

Как ? Пример, колега.

этот вопрос находится в юридической плоскости и без труда решается, была бы заинтересованность со стороны компании 
Como dos y dos son cuatro

wgik

Цитата: VEGA від Серпня 16, 2012, 06:46:40 AM
Цитуватине ходите по лікарях та аптеках з промоцією своєю. І хворим не роздаєте листівки-ручки - просто тупо чергуєте як звичайний лікар.
И по возможности- назначаете "свои" препараты,кот (естественно) есть в дежурной аптеке.))
Та ну..  Щас такие планы у всех, что своими назначениями как дежуранта делу не поможешь
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...