Авторская проза.

Автор Medved, Квітня 24, 2010, 13:41:23 PM

« попередня тема - наступна тема »

Medved

В формат авторского юмора этот рассказ не вкладывался, поэтому я позволил себе создать новую ветку.
Como dos y dos son cuatro

Medved

Дневник манагера.

Понедельник.
С  утра, с небольшими комментариями, «перепуливаю» из папки  «входящие» два десятка сообщений по адресам конечных исполнителей и руководства. Несколько «форвардов» из прошлой недели с указанием на недоработки и недочеты.  Время выполнения и точные формулировки выписываются автоматически.
Просматривание «Комерсанта» и «Аптеки» по диагонали и утренний кофе. Проработка пострегистрационного исследования.  Вместо обеда очередной кофе. Дальше - попытка вставить смысл в очередную корпоративную статью.
Ужин и скорый поезд, который идет на восток -  завтра подписание очень нужного контракта и не обходимо присутствие   кого то из офиса со статусом «выше среднего».

Вторник.
Подписание контракта. Сдержанные улыбки. Немного «Рижского бальзама».
Двойные визиты, дабы не оторваться от «земли».  Вечером просматриваю копии отчетов региональных менеджеров и другую оперативную информацию за прошедшие двое суток – какой то запрос из прокуратуры, задержка с полиграфией и отчет по продажам.

Ночь с вторника на среду.
Позвонил друг, у него мать в реанимации, предварительный диагноз «острый панкреатит».  Несколько телефонных звонков и 7 часов в какой то маршрутке.

Среда.
Чашка кофе с коньяком и неторопливая беседа с заведующим реанимации улучшает общую атмосферу и выбор бесплатных медикаментов.  Все остальное теперь привозит регионал напрямую с дистрибьюторов.  С донорами чуть сложнее, но это тоже решаемо.
К  14 часам с трудом успеваю в соседнюю область на конференцию. Впрочем, моя помощь тут особо и не нужна.   Несколько чашек коньяка без кофе с местным OL  для поддержания у него хорошего настроения и дорога домой.
Перед тем как уснуть успеваю просмотреть почту и отправить несколько добрых писем и одно  «последнее китайское предупреждение».

Четверг.
Совместная работа с дизайнером, доводка нескольких почти готовых макетов и техническое задание для следующих работ. Самое интересное и  эмоционально-насыщенное  время – обсуждение рекламы коллег по рынку. После обеда – общение с филдфорсами по текущей ситуации, продажам, планируемой акции.  Потом - немного аналитики.  Оно и правильно, надо же хоть пару раз в неделю думать головой?

Пятница.
Очень полезное совещание у главы представительства.  (Вообще, очень люблю, когда не происходит наказания невиновных и награждения не участвовавших.)   Опять работа с дизайнером.  Расставили акценты. Нормально.  Отправили в печать. Пока обсуждали  новые посты с «БОРа» и «Лепры» придумали  еще одну новую рекламу...
Вечером уезжаю в Москву –  там живут два школьных товарища, а еще туда же завтра утром прилетает друг, который сейчас живет в Америке. Не виделись то ли 12 то ли 13 лет...

Суббота.
Адаптация к России прошла под «Немиров». Потом вспомнили, что мы родом из СССР и детство у всех собравшихся – это череда военных городков, поехали на Новослободскую, в музей Вооруженных сил.  Потом бильярд и очень быстрая езда по ночному городу.   
Рассвет встрелили на кухне,  в клубах  сигарного дыма и с двумя бутылками коньяка, без закуски.

Воскресенье.
Немного прошлись по городу. Пить уже никто не хочет. В каком то кафе заказали по кофе и молочному коктейлю, сидим, вспоминаем былые времена. Нечаянно  возникает сравнение с тарантиновский молочным коктейлем за 5 долларов. Не успели от души посмеяться – несколько бритоголовых пацанов с какими то девченкам возле столика. «Это же наш любимый столик». МХАТовская пауза и мы втроем  очень внимательно смотрим на них. «Пожалуй мы сегодня посидим в другом месте». Все таки шебутная юность и короткие стрижки это не так уж и плохо. 
Вечером  гала-ужин в уютном ресторанчике с участием еще нескольких друзей и знакомых, прямо  от туда уезжаю в аэропорт.

Перед тем как уснуть, в 3 часа ночи, успеваю навести порядок в квартире  - в понедельник утром  жена с дочкой возвращаются из санатория...

VEGA

Чувствуется ,что манагер сильно устал...
Fortuna,infortuna,forti una

Farbi

Ну что, выспался он уже?- этот манакер?) ;)

Serpiko

Бессмертым пони фармы посвящается.

Только F. может быть такой
непредсказуемой, дикой, мудрой и...
настоящей женщиной.
Serpiko «Уманские записки»
       Много людей работает в фармбинесе. Все они разные и каждый имеет за плечами воспитание, характер и багаж из лет прожитых на нашей планете. Так же эти люди имеют высшее образование. Нормально и оптимально когда оно медицинское, долго можно спорить о том, кто круче- лечебник или фармацевт. Как по моему, у каждого есть свои бенефиты, и каждый имеет качества которые только мешают в работе медицинского представителя.

Одной из таких людей и является героиня моего рассказа. Она МЕДПРЕД.

Давайте назовем ее Ксена, потому что именно такой аватар наша девушка выбрала себе на профессиональном форуме (www.medpred.org). О вкусах не спорят, а фломастеры на вкус и цвет разные (Гы-Гы)... Именно потому и выбираем на форумах имена мы себе сами, а продвинутые завсегдатаи Интернета даже цепляют себе аватарки... Самые продвинутые меняют их с завидной периодичностью. ;)

Вернемся же к героине, потому что пользователь форума медицинских представителей с ник-неймом Ксена может быть только героиней. А как тут не быть сильнее обычных людей, умудряясь работать в поликлинике, вытягивая 0,5 ставки для медицинского стажа? Пять дней в неделю бегать по визитам совершая их по 180-200 в месяц, ежемесячно составляя и отправляя по три отчета для регионала и каждый день писать сообщения на форуме медпред.орг?... Только будучи эпическим персонажем подобно Гераклу, Ахиллесу и амазонкам ( не забываем что героиня девушка), можна справлятся с такой нагрузкой.

Реально человек тянул, тянет и надеюсь что хватит сил тянуть весь груз работы взваленный на себя. Я вернусь к Гераклу. Сын Зевса и кого-то там из многих возлюбленных Главы греческого пантеона прославился своими двенадцатью подвигами, Ксена же каждый день совершает подвиг на форуме www.medpred,org , потому что умудрятся тянуть почти все темы на своих плечах, еще и попутно троллить всю группу под названием СВОИ ( это подобие масонской ложи медпреда.орг) и периодически давать множество полезнейших ссылок....
На это способна только женщина, мужчина поленится такое делать. Почему? Это десятый вопрос. Сегодня мы говорим и слушаем о девушке с героическим ником Ксена.
  Это надо уметь быть одновременно полезной для работы форума, троллить Своих- начиная от Янки, заканчивая Вовой Путиным, Винтер, АтЗимы (который уже полгода как исчез- растаял в реале ?  ), Админа, Шмеля и других крупных и мелких зверюшек. Это просто ураган и буря! И не надо боятся столь высокого стиля метафоры, потому что порой от Принцессы-Воина достается, ни капли не виновным, простым посетителям форума, которые хотят узнать о новостях фармбизнеса или поделится своими знаниями.
Мы восхищаемся этим Человеком. Не просто человеком с большой буквы, а девушкой героиней, которая так много делает для форума. Ксена это частичка души форума www.medpred.org , это то сердце которое наполняет артериальной кровью организм из разделов, веток и сообщений. Это именно то пламя и лед которые двигают форум к новому, более высокому уровню. И вы, те кто прочел мой рассказ, те кто читает все ветки и топики форума, те кто пишет на нем о своих радостях и горестях, я уверен в том, что вместе со мной вы поздравите Нашу Ксену с наступающей Весной и с праздником!

Ксена и все девушки, девочки, женщины и мамы- с праздником 8 марта вас! Крепкого всем здоровья, большой любви, теплой Весны  и пускай нелегкий труд медрепа или регионала, филдфорса или продакта приносит вам только радость и удовольствие.

С восьмым марта!

П.С. Все ник-неймы в рассказе являются плодом воображения автора, все кроме Ксены с www.medpred.org. А поздравления с праздником абсолютно искренние ?
        Так же прошу прощения наперед у всех Своих невинно затролленых Принцессой-Воином ?
Уважаемые, Serpikо здесь и Сerpiko на "MP.co.ua" это одна личность!

VEGA

Ключевое слово ,характеризующую "героиню":троллить

VEGA

Нашла на одном ,не очень популярном форуме и не смогла "пройти мимо")):
ЦитуватиРегионалам и будущим мед представителям посвящается!

Регионалам и будущим мед представителям посвящается!
ilaxy » Вс дек 23, 2012 2:25 am

Фармкомпаниям посвящается!
Когда утром звонит будильник, хочется ли вам идти на работу?!
Много лет назад я решила проверить свою профпригодность в сфере продаж. Само трудоустройство меня мало интересовало, привлекал процесс. За несколько месяцев я прошла довольно много собеседований в фармацевтические компании. И в результате сделала для себя целый ряд полезных выводов. Конечно компании были разные, и брендовые и совсем простые украинские.  Их было несколько десятков. Названия компаний из этических соображений я опущу. Но принцип подбора персонала практически не отличался.
Первое и самое важное умение, которое проверяли практически все работодатели это умение продавать. Хитом конечно же является предложение продать ручку. Дорогие региональные менеджеры, неужели вашей фантазии не хватает на что-то более интересное?! И что вы можете потенциально понять с помощью этого экспиремента?! Что перепуганный (а большинство потенциальных медицинских представителей сильно волнуются на собеседовании) человек сможет это сделать как-то по особенному изящно? Или эта "продажа" сможет вам показать его истинный профессиональный уровень? Быть может вы тем самым хотите понять как он строит контакт с клиентом? Нет! Нет! И еще раз нет! Это полностью бессмысленное действие. И к тому же трата вашего времени и времени вашего собеседника. Осмелюсь предположить что когда-то вам задавали это гениальное задание, и вы, помня всю нелепость ситуации, передаете его наследству. Поясню почему это бессмысленно. Для начала это увеличивает дистанцию между вами и потенциальным работником. И если вы хотите уважительных рабочих отношений в коллективе, то ставить члена вашей команды в дурацкое положение это худшее из решений. Далее, представьте что вы берете в команду игрока в футбол. Насколько будет разумным просить его рассказать, как он будет передавать вам мяч, в отрыве от контекста игры?! Звучит смешно, но именно так это и выглядит!
Второе! Практически все менеджеры хотят словестно удостовериться что должность,  на которую вы претендуете, является венцом ваших самых смелых мечтаний! При этом им хочется услышать что года через 3-4 пахотного труда вы наконец-то начнете помышлять о продвижении по карьерной лестнице. То есть, в вас потенциально видят своего конкурента! И как следствие неуверенности - сильных работников стараются не трудоустраиваить! Если средненький работник стал региональным менеджером, то соответственно в команду он будет набирать тех кто еще ниже, именно на их фоне можно полноценно называться Звездой!
Третье! Очень важным качеством медицинского представителя является непоколебимое желание Работать от звонка до звонка. И хоть гудки на заводах ушли в прошлое, но отработка времени осталась!  К своему огромному удивлению я обнаружила что мои результаты в работе, эффективность, количество продаж, умение все делать максимально быстро и качественно волнуют работодателей куда меньше чем риск недоработки времени. На мой вопрос "а что если я успею сделать все запланированное и даже больше и закончу раньше, на час или на 15 минут, могу я ехать домой?" вводил в шок, глаза округлялись и становилось очевидным что собеседование я провалила.  Мне понравился один из ответов "хороший работник всегда найдет что делать и чем заняться, но досидит время до конца рабочего дня!" хоть ногти крась в машине, но отсиди оплаченное время! Возникает резонный вопрос: " Вы время оплачиваете или вам результаты нужны?!"
Четвертое! Дорогие региональные менеджеры, если вы спрашиваете на собеседовании ознакомился ли ваш потенциальный работник с вашей компанией в интернете?! Не бледнейте на ответ:"да, на сайте Молодогвардеец котище!" и не пытайтесь скрыть неблаговидные моменты своей компании. Вы же хотите уважительных и открытых отношений в команде? Или это не так?!
Пятое! И самое замечательное, вы хотите обезопасить себя и быть уверенным, что потенциальный работник будет работать на вас ближайшие несколько лет, хотя сами берете его на испытательный срок!!! На одном из собеседований мне поставили условие - не увольняться от них и не беременнить минимум 3 года, иначе на испытательный срок не возьмем! Может пожизненный односторонний  контракт предложите для заполнения?! Я думаю это по меньшей мере смешно, работать нужно пока обе стороны удовлетворяют потребности друг друга. А как только это прекращается, надо расходиться. Все таки уже времена крепостного права закончились!
Шестое! Я селовек свободно и креативно мыслящий, работая маркетинг директом в компании прямых продаж я особенно поощряла креативность в мышлении дилеров и в их контакте с клиентом. Но, когда я это озвучивала на собеседовании, региональных менеджеров это пугало. Ответ: "у нас есть текст, его надо выучить наизусть и повторять из раза в раз!" вот почему большинство врачей ненавидят мед представителей! Они как роботы твердят заученное, вместо креативного построения долгосрочных, доверительных и взаимовыгодных отношений с доктором!
И этот список можно породолжать еще довольно долго.
Подведу свой итог.
Мне кажется уважительные открытые и свободные взаимоотношения в команде являются залогом развития и процветания как компании, так и ее работников. Услыште и увидьте человека, который пришел к вам на собеседование, не задавайте идиотских шаблонных вопросов! И если собеседник вам пришелся по душе, пробуйте работать, только так вы сможете понять получится ли из вас команда или нет.

Spring

Похоже на крик души.

ЗЫ. Вега, на том форуме много вирусов  :o
The road to hell is paved with good intentions

wgik

Мдааа.. 
И шо это маркетинг директор прямых продаж, поощряющий креативность дилеров, так опрометчиво решила походить по собеседованиям в фарме?
Дайте форум, пойду у нее спрошу..
:idiot2:
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

VEGA

ЦитуватиДайте форум, пойду у нее спрошу..
Дык, это... Котище. :-[

wgik

Цитата: VEGA від Січня 06, 2013, 12:32:46 PM
о, нет..  На том Мордоре регистрироваться не буду
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Москалик

Цитата: VEGA від Січня 06, 2013, 12:32:46 PM
ЦитуватиДайте форум, пойду у нее спрошу..
Мадам, Вы ходите на Котище ;D Да вы шалунья, как я погляжу ;D ;D ;D
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Москалик

Цитата: Spring від Січня 05, 2013, 20:58:38 PM
Похоже на крик души.

ЗЫ. Вега, на том форуме много вирусов  :o
Вирусов мой комп на Котище не засек, а вот похабной порнухи- море ;D ;D
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

VEGA

Цитата: wgik від Січня 06, 2013, 07:27:58 AM

Дайте форум, пойду у нее спрошу..
:idiot2:
Вовремя успела скопировать: котище в очередной раз нагнулся.))

DD

http://20minut.ua/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8-%D0%92%D1%96%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%96/news/10261249#goto1101930

Мой эпАхальный  "шедевр" о беспросветных и скучных буднях скорой помощи. Винница город герой- тебе посвящаю!!!
Богу-душу, дружині-серце, державі-обов"язок, честь-собі.

Medved

Цитата: DD від Лютого 04, 2013, 19:46:40 PM
http://20minut.ua/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8-%D0%92%D1%96%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%96/news/10261249#goto1101930

Мой эпАхальный  "шедевр" о беспросветных и скучных буднях скорой помощи. Винница город герой- тебе посвящаю!!!

если это ваш материал - выкладывайте текст целиком

p.s. по сути написанного - толково.

lunas

хорошо написано) но не совсем понятно почему это "позор"?
В женщине должны быть мозги, а не какие то изюминки и загадки)

DD

Цитата: lunas від Лютого 05, 2013, 22:16:00 PM

хорошо написано) но не совсем понятно почему это "позор"?
20минут, это не специализированый ежедневник и до хорошей аналитики ему далеко, да и лишнее это- ценителей в городе мало. "20 минут" это масовый продукт, попросту масскультура- то же самое как канал на ТВ с кучей мыльных опер и криминальных хроник.
Потому чтоб привлеч на себы побольше читателей и коментаторов- нужен заголовок-"hook" чтоб заякорить внимание потребителя. На данный момент среди коментаторов и читателей газеты "20 минут", актуально обсуждать и читать реформу медицины вообще и семейную в часности.
Так и работаем.....
Еще вопросы есть?
Богу-душу, дружині-серце, державі-обов"язок, честь-собі.

VEGA

ЦитуватиЕще вопросы есть?
Да.))
А что,сейчас реально "скорая помощь" не обязана выезжать на ситуации с высокой температурой? ::)

911

Вы знаете, в нашей отсталой компании до сих пор нет планшетов, джипиэсов и прочей высокотехнологичной лабуды, призванной упорядочить хаотические телодвижения изначально безголовых медпредов согласно высшим офисным канонам. В связи с этим меня порой просят поносить с собой телефон или планшет коллеги из более продвинутых корпораций, естественно не просто так, этим самым как-то скрашивая моё ничтожное существование в столь серой фирме.

А ещё в мире есть какие-то странные аптечные сети с совершенно дикой корпоративной дисциплиной, заключающейся в компенсаторном возвышении собственных работников над презренными медрепами. Компенсаторном, потому что зарплаты у них, как правило, меньше раз в пять, ибо всегда проще дать людям виртуальный хлеб преимущества над другими людьми, чем дать хлеб реальный. В своей работе я взял себе за правило не осмеливаться осквернять своим присутствием территорию столь великих провизоров.

Как вы догадались, сегодня я всё же был поставлен перед необходимостью зайти в подобное заведение, дабы сделать кадр планшетом. Работает там такая себе Марина - молоденькая, красивая, черноволосая, но при всём этом с тяжёлой половой тоской в глубине зрачков, и посему очень злобная.

Обычно первостольники положительно воспринимают мои просьбы сделать для кого-то кадр или взять чек - на Руси всегда любили тех, которые умеют как-то обманывать систему. Но на сей раз так просто не было. Марина со старта огорошила меня требованием заполнить какую-то анкету для репов, кою процедуру, дескать, обязаны проходить все без исключения, чтобы заслужить её снисхождение и позволение находиться в своём заведении. Нет проблем, я согласился, сказал, что заполню анкету за человека, планшетом которого буду фотографировать. Марина была жёсткая и справедливая, сказала, что я должен заполнить за себя. Не понимая сути подобного крючкотворства, я, тем не менее, согласился.

Тут вошёл клиент. Марина тут же развернулась к нему, причём настолько демонстративно, что, если бы была возможность повернуться ко мне спиной, не показав при этом её клиенту, она бы эту возможность использовала с радостью. Я человек непритязательный, достал планшет и пошёл фоткать. И тут раздался возмущённый оклик Марины - "Мужчина! Я вообще-то ещё не позволила вам фотографировать!". Эта информация переполнила мне череп уже полностью, и потому я уже не смог её анализировать, спокойно навёл планшет и сфотографировал, чем вызвал у Марины приступ сказа, который её переполнял настолько явно, что я испугался, что она укокошит клиента. Спрашиваю, где что надо написать. Марина разоралась, что я должен подождать, пока она обслужит клиента, что у них дисциплина, что мы обнаглели, что что я себе позволяю, и всякое такое. Я пожал плечами и вышел из аптеки, оставив Марину самостоятельно разгребать проблему непостроения собой наглого медрепа пред чуткими взорами её начальства, регулярно просматривающего записи с трёх установленных в аптеке камер.

Ну и вот, в связи с вышеописанным, у меня возник вопрос - когда уже до всевозможных чванливых олигофренов, протирающих брючки со стразиками в своих душных офисах, дойдёт наконец, на что они обрекают своих работников, которые, между прочим, обеспечивают их собственный, простите, успех, вискарь по пятницам и мальорки летом? Потому что неужели крысам не понятно, что эта хренотень с фотками, чеками и прочим тянет за собой зависимость репа от эго первостольника с тысячей зарплаты, что часто приводит к банальному унижению тех, кто не имеет от природы защитного запаса наглости? Неужели не понятно, что это в конце-концов гарантированно обеспечит провал продаж, потому что хронически униженный работник эти продажи сделать не сможет? Так что передайте кто-то мои мысли кому-то из крыс, может это кого-то и вылечит...

p.s. прислали в личку, размещаю с удовольствием.