Антигистаминные препараты

Автор Продакт-менеджер, Червня 10, 2008, 15:46:36 PM

« попередня тема - наступна тема »

Medved

практически первое, чему учат МП - это не называть названия препаратов-конкурентов, а еще то что в подавляющем большинстве случаев оригинальные препараты конкурирует с оригинальными, индийские препараты с индийскими, а отечественные  - с отечественными.

открываю "Аптеку" и вижу, как за 11 000 гривен компания «UCB» пиарит своих коллег и борется отнють не с дезлоратадином ;D

"Да, действительно, в Украине зарегистрировано уже 2 генерических лекарственных средства левоцетиризина. Дорогу на этот рынок до нас уже проторили две фармацевтические компании из Индии — компания «Emcure Pharm», которая производит препарат Алерон®, продвижением которого на Украине занимается компания «Actavis» (Исландия), и компания «Kusum Healthcare» — производитель препарата под торговым наименованием L-Цет®."

http://www.apteka.ua/online/29391/
Como dos y dos son cuatro

Продакт-менеджер

Привет! Не поверишь, но я уже по тебе соскучился.

Теперь по сути. Мы учим наших представителей во время визита чётко дифференцировать промотируемые нами препараты от препаратов конкурентов, указывая, при этом, понятные врачу рациональные преимущества применения наших препаратов по сравнению с конкурентными. Для нас это главное. Поэтому мы не боимся называть торговые наименования препаратов, хотя есть маленькая тайна, отрабатывая визиты во время тренингов, мы просим наших ребят отслеживать в какой пропорции они упоминают торговые наименования наших препаратов и препаратов-конкурентов. Но это уже продвинутый уровень индивидуальных продаж.

По поводу природы конкуренции, в том числе на рынке антигистаминых препаратов ... Мы готовились к лончу Ксизала очень тщательно за долго до того, как он появился в Украине. В том числе мы проводили разные маркетинговые исследования, выявляя, в том числе, предпочтения врачей при выборе антигистаминых препаратов ... На основании этого мы и построили нашу стратегию продвижения Ксизала и Зртека. Мы всё делаем правильно ...

А по поводу того, что "в подавляющем большинстве случаев оригинальные препараты конкурируют с оригинальными, индийские препараты с индийскими, а отечественные  - с отечественными", то я с тобой не соглашусь, препараты конкурируют между собой только в том случае, если в сознании потребителя они ассоциируются с удовлетворением одних и тех же потребностей.

Жду твоего ответа, а то ты как то пропал (а)...

Medved

1. на сегодня на рынке Украины маркетируются 3 антигистаминных препарата, производимых  в Индии 

2. В лончевых статьях конкуренты по имени не называются - пиарить конкурентов за свой счет это все же плохой тон. На визите МП может сказать кто где и что производит, это согласен.

3. по поводу конкуренции Вашего препарата с вышеперечисленными не соглашусь априори - у Вас совершенно разные ценовые ниши.

4. у Алерона инструкция по сегодняшний день с бОльшим количеством показаний чем у оригинатора и разрешена таблетированная форма с 2, а не с 6 лет.

5. в этой же статье достаточно дискутабельная реклама
(чуть позже напишу в соответствующем разделе форума).

p.s. Medved - он (указанно в профиле).

volonter

Странное впечатление создалось от указанной статьи:
вроде бы хотели подчеркнуть, что Актавис занимается промоцией препарата индийского производителя (ай-ай...), а получилось, что сказали, что Ксизалу невмоготу тягаться с Алероном и, поэтому, позиционирование идет к дезлоратадину, да еще и собственный Зиртек не очень красиво в завершение анти-спозиционировали. Вывод: трепещи, Эриус? цетиризины и левоцетиризины нам не конкуренты? Или Ксизал - прямой конкурент Эриуса, а Зиртек - цетиризинов и левоцетиризинов?
Хотя, главное - это уверенность: "Мы все делаем правильно..." ;)
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Продакт-менеджер

Привет, Medved.

Приятно, что ты мальчик.

1. на сегодня на рынке Украины маркетируются 3 антигистаминных препарата, производимых  в Индии. На самом деле намного больше, но я то здесь причём.
2. В лончевых статьях конкуренты по имени не называются - пиарить конкурентов за свой счет это все же плохой тон. На визите МП может сказать кто где и что производит, это согласен. Наша задача во время промоции предоставить целевым аудиториям достоверную информацию об отличиях наших препаратов, я не согласен с тобой, что мы пиарим конкурентов.
3. по поводу конкуренции Вашего препарата с вышеперечисленными не соглашусь априори - у Вас совершенно разные ценовые ниши. Ценовая сегментация лишь один из факторов по которому мы можем разделить рынок, но как показывают наши исследования, фактор цены с определённого уровня перестаёт играть значительную роль в восприятии врачом антигистаминных препаратов.
4. у Алерона инструкция по сегодняшний день с бОльшим количеством показаний чем у оригинатора и разрешена таблетированная форма с 2, а не с 6 лет. Скажи сам, ты веришь, что у генерика может быть больший спектр показаний и меньший возраст с которого можно принимать препарат, по сравнению с оригинальным препаратом. Особенно у индийского генерика. Ты веришь в правдивость всего остального, что говорится про Алерон, после этого
5. в этой же статье достаточно дискутабельная реклама (чуть позже напишу в соответствующем разделе форума). Напиши, с тобой интересно поговорить

Продакт-менеджер

Цитата: volonter від Липня 01, 2009, 12:39:15 PM
Странное впечатление создалось от указанной статьи:
вроде бы хотели подчеркнуть, что Актавис занимается промоцией препарата индийского производителя (ай-ай...), а получилось, что сказали, что Ксизалу невмоготу тягаться с Алероном и, поэтому, позиционирование идет к дезлоратадину, да еще и собственный Зиртек не очень красиво в завершение анти-спозиционировали. Вывод: трепещи, Эриус? цетиризины и левоцетиризины нам не конкуренты? Или Ксизал - прямой конкурент Эриуса, а Зиртек - цетиризинов и левоцетиризинов?
Хотя, главное - это уверенность: "Мы все делаем правильно..." ;)

Ты серьёзно веришь, что UCB - компании №1 на рынке антигистаминных препаратов с объёмом продаж в мире только двух брендов Ксизала и Зиртека большим, чем все продажи компании Актавис вместе взятые, тяжело тягаться с Алероном на Украине. Ну, это же смешно ... Это мы сначала только разминаемся, так легонько, чуть чуть.
А по поводу позиционирования ... Ну я же не могу тебе всего рассказать, ты же понимаешь. Приходи к нам работать, тогда мы всё тебе расскажем... Но не сомневайся, мы всё делаем очень правильно.

Medved

за "привет медвед" на некоторых форумах таки банят, это не очень приличный мэм...
для незнакомых людей более приемлемо обращение на "Вы"

1. в статье сказано о 2 генерических левоцитеризинах пришедших ранее на Украинском рынк, на самом деле их 3.
2. еще как пиарите! 
3. по позиционированию даже спорить не буду... ;D
4. такой перекос - это не заслуга Алерона, это недоработка Вашей компании
5. минут через 20

p.s. согласен с Волонтером, статья оставляет странное впечатление.

Продакт-менеджер

Цитата: Medved від Липня 01, 2009, 14:22:58 PM
за "привет медвед" на некоторых форумах таки банят, это не очень приличный мэм...

1. в статье сказано о 2 генерических левоцитеризинах пришедших ранее на Украинском рынк, на самом деле их 3.
2. еще как пиарите! 
5. минут через 20

Извините, я не очень часто общаюсь на форумах, надеюсь, не сильно Вас обидел.
Что касается всего остального,  то сколько людей, столько и мнений ... У Вас свой опыт, а у меня свой. Правда Вам легче, Вам не надо отвечать за продажи Ксизала и Зиртека в нескольких странах. С удовольствием пообщаемся ещё, если захотите ...

Medved

Цитата: Продакт-менеджер від Липня 01, 2009, 15:43:29 PM

Правда Вам легче, Вам не надо отвечать за продажи Ксизала и Зиртека в нескольких странах. С удовольствием пообщаемся ещё, если захотите ...

мне необходимо отвечать за моих подчиненных и продажи моих продуктов, поэтому кому легче - это тоже вопрос дискутабельный   ;)

конечно пообщаемся!  :)

volonter

Цитата: Продакт-менеджер від Липня 01, 2009, 13:36:22 PM
А по поводу позиционирования ... Ну я же не могу тебе всего рассказать, ты же понимаешь. Приходи к нам работать, тогда мы всё тебе расскажем... Но не сомневайся, мы всё делаем очень правильно.
Звучит как угроза... ;)
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Spring

Уважаемый Продакт-менеджер, я сегодня купила алерон, а теперь читаю вашу дискуссию...  ::)
Впечатляет...  ;D
Медведь, мой +

Цитата: volonter від Липня 01, 2009, 17:08:56 PM
Цитата: Продакт-менеджер від Липня 01, 2009, 13:36:22 PM
Звучит как угроза... ;)

Скорее отработка технических навыков борьбы с возражениями.

2 Продакт-менеджер
Вы, конечно, все делаете правильно, но прошу не отклоняться от темы.
The road to hell is paved with good intentions

Продакт-менеджер

Цитата: Spring від Липня 02, 2009, 00:21:28 AM
Уважаемый Продакт-менеджер, я сегодня купила алерон, а теперь читаю вашу дискуссию...  ::)
Впечатляет...  ;D
Цитата: volonter від Липня 01, 2009, 17:08:56 PM

А что конкретно Вас впечатляет?

Neo

Цитата: Продакт-менеджер від Липня 01, 2009, 11:20:32 AM
Мы готовились к лончу Ксизала очень тщательно за долго до того, как он появился в Украине. В том числе мы проводили разные маркетинговые исследования, выявляя, в том числе, предпочтения врачей при выборе антигистаминых препаратов ... На основании этого мы и построили нашу стратегию продвижения Ксизала и Зртека. Мы всё делаем правильно ...

Цитата: Продакт-менеджер від Липня 02, 2009, 14:40:24 PM
Сделали быстро (сделано за 1 ночь), бесплатно (дизайнеру мы не платили в этом случае) и самостоятельно (сам делал). А Head Office всегда виноват, если Вы работаете в мультинациональной компании, то Вы и сами это знаете ...

Где правда  :P?
Назовите антоним слову "Выдающийся". Ординарный? Плохой? Невзрачный? Нет... На мой взгляд, это словосочетание "очень хороший".

АтМыдыцыны

Цитата: Продакт-менеджер від Липня 01, 2009, 15:43:29 PM
Цитата: Medved від Липня 01, 2009, 14:22:58 PM

2. еще как пиарите! 
5. минут через 20

Извините, я не очень часто общаюсь на форумах, надеюсь, не сильно Вас обидел.
Что касается всего остального,  то сколько людей, столько и мнений ... У Вас свой опыт, а у меня свой. Правда Вам легче, Вам не надо отвечать за продажи Ксизала и Зиртека в нескольких странах. С удовольствием пообщаемся ещё, если захотите ...
А шо за страны-то такие?
Кому именно легче?
В чём проявляется лёгкость?
Нам приходится отвечать за свои зоны ответственности, и, слава Богу, за ксизвал и зиртек нам отвечать не приходится.
Прикольно всё-таки, что Вы так влюблены в свою значимость! Поздравляю! Это кайфово! Правда или нет? Ведь кайфово чувствовать себя венцом творения?
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

АтМыдыцыны

Цитата: Neo від Липня 03, 2009, 14:11:39 PM
Мы готовились к лончу Ксизала очень тщательно за долго до того, как он появился в Украине. В том числе мы проводили разные маркетинговые исследования, выявляя, в том числе, предпочтения врачей при выборе антигистаминых препаратов ... На основании этого мы и построили нашу стратегию продвижения Ксизала и Зртека. Мы всё делаем правильно ...

Сделали быстро (сделано за 1 ночь), бесплатно (дизайнеру мы не платили в этом случае) и самостоятельно (сам делал). А Head Office всегда виноват, если Вы работаете в мультинациональной компании, то Вы и сами это знаете ...

её нет. просто поверьте, коллега, что виноват хед-охвис.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Продакт-менеджер

НАШ ОТВЕТ АтМыдыцыны.
А шо за страны-то такие? Наше Представительство отвечает за продажи не только на территории Украины, но и на территории Республики Молдова.
Кому именно легче? У меня складывается такое впечатление, что любой среднестатистический человек лучше родителей, разбирается в том как воспитывать чужих детей, и лучше маркетологов, разбирается в том, как заниматься маркетингом. Поэтому легче тому, кто не отвечает за тот вопрос, о котором судит.
В чём проявляется лёгкость? Так я не понял смысла вопроса, отвечу из физики, лёгкость проявляется отсутствием массы.
Нам приходится отвечать за свои зоны ответственности, и, слава Богу, за ксизвал и зиртек нам отвечать не приходится. Запомните торговое наименование этого препарата «КСИЗАЛ»
Прикольно всё-таки, что Вы так влюблены в свою значимость! Поздравляю! Это кайфово! Правда или нет? Ведь кайфово чувствовать себя венцом творения? Как сказал Фрейд, человечеством движут секс, тяга к разрушению и амбиции. Поэтому любой нормальный человек в глубине души считает себя «венцом творения», это нормально. Если по-другому, то это комплекс неполноценности. Вот Вы, например, написали уже 1 843 сообщений. По каждому поводу высказываетесь. Наверное, в глубине души считаете себя экспертом по широкому кругу вопросов. Чем не венец творения? Я Вас тоже с этим поздравляю! А вообще маркетинг это удел молодых, самоуверенных и наглых. Особенно в периода лонча препарата. Когда у человек проходит этот запал, он уже не может эффективно работать в маркетинге, но это только моё личное мнение.

Продакт-менеджер

Цитата: Neo від Липня 03, 2009, 14:11:39 PM

Истина всегда, где-то посередине

Янки

Цитата: Продакт-менеджер від Липня 06, 2009, 10:30:17 AM
НАШ ОТВЕТ АтМыдыцыны.
А шо за страны-то такие? Наше Представительство отвечает за продажи не только на территории Украины, но и на территории Республики Молдова.
Кому именно легче? У меня складывается такое впечатление, что любой среднестатистический человек лучше родителей, разбирается в том как воспитывать чужих детей, и лучше маркетологов, разбирается в том, как заниматься маркетингом. Поэтому легче тому, кто не отвечает за тот вопрос, о котором судит.
В чём проявляется лёгкость? Так я не понял смысла вопроса, отвечу из физики, лёгкость проявляется отсутствием массы.
Нам приходится отвечать за свои зоны ответственности, и, слава Богу, за ксизвал и зиртек нам отвечать не приходится. Запомните торговое наименование этого препарата «КСИЗАЛ»
Прикольно всё-таки, что Вы так влюблены в свою значимость! Поздравляю! Это кайфово! Правда или нет? Ведь кайфово чувствовать себя венцом творения? Как сказал Фрейд, человечеством движут секс, тяга к разрушению и амбиции. Поэтому любой нормальный человек в глубине души считает себя «венцом творения», это нормально. Если по-другому, то это комплекс неполноценности. Вот Вы, например, написали уже 1 843 сообщений. По каждому поводу высказываетесь. Наверное, в глубине души считаете себя экспертом по широкому кругу вопросов. Чем не венец творения? Я Вас тоже с этим поздравляю! А вообще маркетинг это удел молодых, самоуверенных и наглых. Особенно в периода лонча препарата. Когда у человек проходит этот запал, он уже не может эффективно работать в маркетинге, но это только моё личное мнение.

Молдова?....  Вы наверное из Тевы???

Ryb4ik

Как интересно...
А не маркетинговый ли отдел Актавис помог в первичной промоции оригинального левоцитиризина (Ксизала). И в результате - они же поливают Алерон грязью...
Я была лучшего мнения о USV... :(
Не красиво как то...
Да и неприлично.. :P

Продакт-менеджер

Цитата: Янки від Липня 06, 2009, 21:27:57 PM
Цитата: Продакт-менеджер від Липня 06, 2009, 10:30:17 AM
НАШ ОТВЕТ АтМыдыцыны.

Молдова?....  Вы наверное из Тевы???

Никогда не работал в Теве