Как выгорают медрепы

Автор Амбициозная, Липня 10, 2008, 14:42:28 PM

« попередня тема - наступна тема »

Янки

По моему одной из причин выгорания является рутина, если в работе все динамично и нет застоя, если есть с чем новым идти к доктору и в аптеку, то о каком выгорании может быть речь.
Потому одним из методов борьбы с выгоранием является активный отдых.

Your_SOUL

Главная причина - это лень и однообразие!
С годами медрепы и регионалы стают зажиратся и требовать все больше (хотя того не стоят), а новые блага уже не радуют их!!!

Слышали к примеру на ДАРНИЦЕ регионал из Крыма ничего уже не делал и когда уволили, даже больничный себе замутил, чтобы через суд востановится.
Но юристы с ним разобрались.
Работать ему надоело, выгорел. С репутацией склочника кому он теперь нужен???

Янки

Цитата: Your_SOUL від Лютого 24, 2012, 15:39:20 PM
Слышали к примеру на ДАРНИЦЕ регионал из Крыма ничего уже не делал и когда уволили, даже больничный себе замутил, чтобы через суд востановится.
Но юристы с ним разобрались.
Работать ему надоело, выгорел. С репутацией склочника кому он теперь нужен???
Вот теперь в юридическую контору которая помогала ему в суде пусть идет и устраивается на работу, они не сумели его защитить пусть кормят... :crazy2:

С репутацией склочника он нужен в государственной медицине. Я уверен что в Симферополе есть много свободных ставок семейных врачей и фтизиатров. Не надо о нем переживать, все у него будет хорошо. 8)

Your_SOUL

Янки

Цитата: Your_SOUL від Лютого 24, 2012, 15:39:20 PM
Главная причина - это лень и однообразие!
С годами медрепы и регионалы стают зажиратся и требовать все больше (хотя того не стоят), а новые блага уже не радуют их!!!
Ну а как можно предложить изменить однообразие в работе регионала и медрепа? Очередной тимбилдинг? Или всех заставить учить китайский "от сих и до сих"

VEGA

ЦитуватиГлавная причина - это лень и однообразие!
Отчасти- верно.
Смотря какой временной промежуток работы рассматривать.
В продажах очень тяжело работать,особенно когда "душа- не торговца". После 2-3 лет погони за планом  приходит усталость. А,если ещё и с начальством...не сложилось и много глупости"спускают сверху" ,утешить могут только бонусы и отпуск.
Мой личный опыт говорит о том,что 3 года в одной Ко- оптимальный срок,дальше-или рост, или- смена компании,желательно на новых ,более выгодных условиях работы.
ЦитуватиС годами медрепы и регионалы стают зажиратся и требовать все больше (хотя того не стоят)
Кто-то- не стОит, а кто-то-бриллиант(иногда незаслуженный)для компании-нанимателя.
Fortuna,infortuna,forti una

Spring

отчасти согласна о выгорании. есть репы, которые, после непродолжительного выгорания, снова в строю. Стимулом может быть бонус, поддержка коллектива, увеличение з/п, замена а/м и проч.

Есть демотивированные - им тяжелее всего. Их большие надежды не обрели реальности. Чувство несправедливости - главная составляющая, разьедающая душу репа. Опять же: одни уйдут, другие, понимая, что лучшего не будет - закусят удила и будут работать дальше. И не факт, что плохо.

Ну об изначально халявщиках говорить и нечего.

Все перечисленное касается и менеджеров.
The road to hell is paved with good intentions

Александр

Если на Вас еще нападает работун, значит Вы еще не полностью выгорели  ;D
На 9-том пункте меня порвало  ;D ;D ;D
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

VEGA

ЦитуватиНа 9-том пункте меня порвало 
Ну да: внезапно и беспричинно! ;D

kostalevskiy

Цитата: VEGA від Січня 31, 2013, 20:00:14 PM
ЦитуватиНа 9-том пункте меня порвало 
Ну да: внезапно и беспричинно! ;D
Если такое повторяется часто... то это уже можно назвать диагнозом...

liberty

Цитата: Янки від Листопада 14, 2011, 19:23:25 PM
  По моему одной из причин выгорания является рутина - значит надо руководству контроль увеличить. Чем не вариант лексира против выгорания? ;D

Бонни

Либерти, Вас прет от контроля???
Красивая женщина - это профессия,
А всё остальное - сплошное любительство.

VEGA

Цитата: liberty від Лютого 19, 2013, 13:57:15 PM
значит надо руководству контроль увеличить. Чем не вариант лексира против выгорания? ;D
Вероятно,это шутка была.
В реале, дополнительный прессинг в виде контроля только добавит уныния и негатива "выгоревшему" сотруднику.

Spring

Цитата: VEGA від Лютого 19, 2013, 22:19:04 PM
Цитата: liberty від Лютого 19, 2013, 13:57:15 PM
значит надо руководству контроль увеличить. Чем не вариант лексира против выгорания? ;D
Вероятно,это шутка была.
В реале, дополнительный прессинг в виде контроля только добавит уныния и негатива "выгоревшему" сотруднику.
Какие предлагаете варианты?
The road to hell is paved with good intentions

VEGA

Я бы предложила такому сотруднику или сменить работодателя или ... попринимать антидепрессант.))

Логично искать выход,исходя из основных причин,приводящих сотрудника к "выгоранию".
ЦитуватиПричинами профессионального выгорания  выступают постоянные противоречия в стратегическом и тактическом руководстве; чрезмерные, невыполнимые требования к работникам; передача ответственности сотрудникам, не имеющим полномочий; отсутствие объективных критериев для оценки результатов труда; неэффективная система мотивирования и стимулирования персонала.
Наталья Васильевна Самоукина
ведущий научный сотрудник Психологического института РАО

АНОМАЛИЯ

А мне кажется, что при выгорании не поможет  смена работодателя - куда не пойдет - те же я--ца, вид с боку)))))) Что у других работодателей другая работа????? Напоминает рекламу - как поссорились на фабрике ТВИКС :)  Антидепрессанты тоже под большим вопросом - мы работаем для того, чтобы качественно отдыхать (хотя может есть такие люди, которые работают ради работы? я не встречала). Думаю что работая на антидепрессантах, качественно отдыхать можно только на героине)))
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

VEGA

ЦитуватиДумаю что работая на антидепрессантах, качественно отдыхать можно только на героине)))
:2funny:

Спринг интересовали возможные  варианты.
В любом случае, нужно учиться "вытаскивать" себя из такого состояния или самому или с помощью специалиста.
Недаром,на Западе практически у каждого -личный психолог.

АНОМАЛИЯ

Вариант - кардинальная смена деятельности, переквалификация, другая сфера бизнеса! Как раз на Западе - этого не боятся (уйти в никуда), в отличии от нашей страны, где мы боимся оказаться (отказаться) от куска хлеба, зависим от своей работы и за это ненавидим её! Нет стабильности, уверенности в завтрашнем, поэтому делаем то что должны. И как это ни парадоксально, но из-за страха потерять - делаем хорошо, делаем как можно лучше. Сменить отношение: не ДОЛЖНЫ, а ХОТИМ - смешно,  лично у меня не получалось))))
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

Medved

менять что то обычно боятся из -за того, что боятся потерять даже то что имеют.
Como dos y dos son cuatro

VEGA

К вопросу о вариантах.
Иногда  даже доброе слово и отношение со стороны ближайшего руководителя меняет взгляд человека на ситуацию и хотя бы на некоторое время может дать сотруднику эмоциональную поддержку.