Как выгорают медрепы

Автор Амбициозная, Липня 10, 2008, 14:42:28 PM

« попередня тема - наступна тема »

liberty

Цитата: VEGA від Лютого 19, 2013, 22:19:04 PM
Цитата: liberty від Лютого 19, 2013, 13:57:15 PM
значит надо руководству контроль увеличить. Чем не вариант лексира против выгорания? ;D
Вероятно,это шутка была.
В реале, дополнительный прессинг в виде контроля только добавит уныния и негатива "выгоревшему" сотруднику.

Шутка, шутка! но с долей желания найти правду
я вот все думаю, контроль со стороны - если от него эффективность для работающего в поле?!

lunas

Цитата: liberty від Лютого 21, 2013, 13:04:24 PM

я вот все думаю, контроль со стороны - если от него эффективность для работающего в поле?!

от чистого контроля нет эффективности, не для работодателя, не для работающего в поле(да и вообще работающего)  :knuppel2:
что может сделать контроль-это заставить человека делать вид, что он работает, но это естественно не будет влиять на конечный результат работы :coolsmiley:
хотя нужно отметить, что контроль может принести пользу, но только в совокупности с другими методами воздействия на сотрудника ;) человек, правильно мотивированный извне, но имеющий слабую внутреннюю мотивацию, относится к работе с большей ответственностью, когда знает, что его контролируют)
В женщине должны быть мозги, а не какие то изюминки и загадки)

wgik

есть
при его наличии "работающий в поле" выходит таки в это поле
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

DD

Цитата: wgik від Лютого 22, 2013, 13:59:59 PM
есть
Жестко, категорично, кратко. Но из песни слов не выкинешь.

Можно переходить в тему "ЖПС-контрол"
Богу-душу, дружині-серце, державі-обов"язок, честь-собі.

lunas

Цитата: wgik від Лютого 22, 2013, 13:59:59 PM
есть

))) а смысл? что дома на диване, что в поле, от него все равно толку не будет)

Spring

Девушки, у вас больше "так не надо", "это не поможет", а идей, конструктива я так и не дождалась.
The road to hell is paved with good intentions

lunas

Цитата: Spring від Лютого 22, 2013, 23:01:10 PM
Девушки, у вас больше "так не надо", "это не поможет", а идей, конструктива я так и не дождалась.

Вроде Аномалия предлагала какие то идеи)
Тут нельзя дать однозначный ответ. Это как при депресняке, у каждого свой рецепт. Для меня лично эффективная терапия была в отказе от этой деятельности на какое то время, а потом новая работа в той же сфере, но тщательно отобранная и практически идеально подходящая мне на данном этапе.

VEGA

Цитата: Spring від Лютого 22, 2013, 23:01:10 PM
идей, конструктива я так и не дождалась.
"Надавить" на мотивацию человека к работе в целом:нужна ли ему работа и,соответственно достойная з/п, есть ли у него выбор в случае смены работы?
Выяснить основную причину "выгорания": банальная усталость, неудовлетворённые потребности ( в росте, размере з/п или др.)
И, в зависимости от полученных ответов принимать решение.
Fortuna,infortuna,forti una

Бонни

Согласна с Вегой. Нужно найти причину демотивации. Потому как выгорание - это, большей степенью демотивация.  Нашли причину, устранили и будет Вам счастье. Хотя....может появиться новая причина, тогда точно надо увольнять, а то вся команда демотивируется.
Красивая женщина - это профессия,
А всё остальное - сплошное любительство.

DD

Цитата: Бонни від Лютого 23, 2013, 15:56:01 PM
Согласна с Вегой. Нужно найти причину демотивации. Потому как выгорание - это, большей степенью демотивация.  Нашли причину, устранили и будет Вам счастье. Хотя....может появиться новая причина, тогда точно надо увольнять, а то вся команда демотивируется.
Правильно продолжила, но если медпред не идет на контакт с начальником, регионалом, то ему проще и не так хлопотно просто уволить человека, а особенно если есть за что. Как пример- две объяснительных по причине не выполнения функциональных обязательств. Тогда можно ничего не выяснять, а сказать- "Дорогая, ты машину и ноутбук в Киев сама отвезешь или мне решить за тебя этот вопрос?" 

Бонни

ДД, а как это  "не идет на контакт с начальством?"   Это у них типа конфронтация?
Красивая женщина - это профессия,
А всё остальное - сплошное любительство.

lunas

Цитата: Бонни від Лютого 24, 2013, 11:26:11 AM
ДД, а как это  "не идет на контакт с начальством?"   Это у них типа конфронтация?

)) это скорее всего начальник фиговый, раз не может найти подход к сотруднику

Bolivar

Причины любого выгорания - стары,как мир. Их - всего  три.
1.Недостаток топлива.
2.Недостаток окислителя.
3.Недостаток отвода продуктов сгорания.
Виноват не только истопник, но и печник построивший печь.

VEGA

ЦитуватиВиноват не только истопник, но и печник построивший печь.
Т.е., в переводе с аллегорийного на простой: и "выгоревший" , и способствующий  "выгоранию"? ::)

Bolivar

Цитата: VEGA від Лютого 24, 2013, 15:36:59 PM

Т.е., в переводе с аллегорийного на простой: и "выгоревший" , и способствующий  "выгоранию"? ::)
[/quote]
Натюрлих. :)

DD

Цитата: VEGA від Лютого 24, 2013, 15:36:59 PM
ЦитуватиВиноват не только истопник, но и печник построивший печь.
Виноваты ФСЕ-ФСЕ.  ;D

DD

Цитата: АНОМАЛИЯ від Лютого 20, 2013, 21:50:37 PM
Вариант - кардинальная смена деятельности, переквалификация, другая сфера бизнеса! Как раз на Западе - этого не боятся (уйти в никуда), в отличии от нашей страны, где мы боимся оказаться (отказаться) от куска хлеба, зависим от своей работы и за это ненавидим её! Нет стабильности, уверенности в завтрашнем, поэтому делаем то что должны. И как это ни парадоксально, но из-за страха потерять - делаем хорошо, делаем как можно лучше. Сменить отношение: не ДОЛЖНЫ, а ХОТИМ - смешно,  лично у меня не получалось))))
Аномалия, вас повысили до штатного мотиватора и бизнес-тренера? Поздравляю. ;)

liberty

Ах, ну да! И справедливый, совсем не новый метод с детства: просто похвалить! Похвала может выражаться в различных формах. Но лично для меня даже простого человеческого внимания со строны страших сотрудников, подтверждения: мы тебя любим, мы такая отличная команда и ты такая хорошая!  :-* достаточно, чтобы подзарядиться.
Хотя это действует скорее всего только при первых или минутных признаках выгорания

Bolivar

Нет никакого "выгорания".Есть взаимное (двустороннее) несовпадение надежд и конечного результата.И еще: нежелание идти на компромис.Вот и все "выгорание".
Да. И о моральном поощрении:для людей не лишенных чувства собственного достоинства (или гордости,как больше нравится), заслуженная похвала - гораздо более действенный стимул,чем презренные дензнаки или не дай Бог наказание.Причем такая категория работников  всегда -  лучшая из лучших.

VEGA

ЦитуватиНет никакого "выгорания".Есть взаимное (двустороннее) несовпадение надежд и конечного результата.И еще: нежелание идти на компромис.Вот и все "выгорание".
Признаки профессионального выгорания: 1) чувство безразличия, эмоционального истощения, изнеможения (человек не может отдаваться работе так, как это было прежде); 2) дегуманизация (развитие негативного отношения к своим коллегам и клиентам); 3) негативное профессиональное самовосприятие — ощущение собственной некомпетентности, недостатка профессионального мастерства.

Управление персоналом
Словарь-справочник