Жизнь на колесах

Автор Spring, Липня 18, 2008, 23:23:10 PM

« попередня тема - наступна тема »

Алексей29

дауж, отморозков хватает.. Смотрите по сторонам, будте бдительны!
Я мог бы стать другим...

Spring

Цитата: medved від Серпня 01, 2008, 19:38:45 PM

Если кому то из силовиков покажется что то подозрительное или у них в оперативной работе какая то ориентировка, в которую попадает машина или какие то внешние данные человека...  ;)

Вы мне подбросили интересную идею - разобраться с этим вопросом и я уже нашел некоторое несоответствие моем привычном в использовании терминов и тем, как это трактуется на самом деле!

по теме прочтите -

http://www.gai.kharkov.ua/document/kodeks1-ru.htm
www.automir.biz/v_print/dai_print3.doc

medved, большое спасибо за ссылки! мои +
The road to hell is paved with good intentions

Yuliy

Нашел на полке книжку 2003 года (купил в свое время в командировке, использовал ссылки при споре с инспекцией ;)) Вадим Володарский "Как водителю защитить себя..." В Нете нашел сайт, - чудеса цивилизации!
http://www.advocat-volodarsky.kiev.ua/consul.php

Dron

Отличные ссылочки! Спасибо!!!
Жизнь - это сейчас!!!!

VEGA

Цитата: Кэтрин від Липня 21, 2008, 18:26:18 PM
Цитата: Spring від Липня 20, 2008, 23:37:24 PM
Вариант 2. Случается ежедневно. Мужик едет себе спокойно, пока не видит женщину за рулем. Нужно обязательно обогнать, часто с риском, и потом с обычной скоростью ехать дальше, но спереди. Тут есть 2 подвида - один пронесется с довольной ухмылкой, а другой поблагодарит, хоть на этом спасибо. Что это - мужской шовинизм?
Уже не говорюю о стритрейсерах - со сверхзвуковой летящий прямо в лоб встречной. Тоже риск
Ой, точно! КАЖДЫЙ мужик норовит обогнать. Ну, кроме дедушек на запорожцах. Еще любят посигналить, чтоб дорогу дала, даже если едешь за  трактором и по встречке нет возможности его обогнать. Типа они такие умные и шустрые, уж точно обогнали бы.
Считаю,что женщины ездят гораздо аккуратнее водителей-мужчин.
Особенно-водителей "Ланосов" и "Шкод"-Октавий >:(
Очень раздражает привычка водителей-мужчин показать свою "крутизну".Эта же привычка очень часто и приводит таких горе-водителей к печальным последствиям!
Fortuna,infortuna,forti una

Кэтрин

Девы, а вспомним и хорошее: как радостно благодарят, когда мигнула о посте ГАИ. Один, помню, чуть из окна не выпал ;D, как вслед кричат:"Вау! и "Супер!", как запоминают машину и потом ищут телефон, как на СТО без проблем договориться о чем угодно, потому как женщины там-редкость. Так что не все печально...

Spring

Случай из жизни.
Подруга, неделю за рулем, вьезжает во впередистоящий автомобиль. Бывает...
Её знакомый, молодой водила  изрекает - дама за рулем, шо обезьяна с гранатой...
Прошло месяца 2  - тот же знакомый лупит таким же макаром свою и 2 чужие машины. Девушке стоило раз спросить - ну и как там, обезьяна? - не разговаривают по сей день...

VEGA

Девушка-Весна,мой "+"
Насмешила :)

Yuliy

Уважаемые Барышни.
Возможно, Вам будет интересна информация в продолжение темы, - набрел в прессе, закон парных случаев  ;)
1- в Киеве, оказывается, есть специализированная авто-школа для женщин "Автоледи", директор - бывший таксист (!) Ольга Байбородина
2 - "Таксі "Ромашка": запрошуємо на роботу жінок з власним авто"...

Специализация (бизнеса). Эмансипация  ;D

wgik

Cегодня наблюдал картину как одна автомобилистка на Тойота Королла припарковалась так, что перекрыла выезд целому офису. Народ сигналил, толкал машину чтобы сработала сигнализация - никого...
Наступила пауза в 10мин, после которой из офиса вывалило 10 мужиков...  руками подняли пол авто и оттащили в сторону...   ;D  а один  из них, наиболее пострадавший от потери времени, еще и колеса ей спустил.
Вот так вот, не мешайте другим!  ;D
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Кэтрин

Цитата: Yuliy від Вересня 09, 2008, 02:14:08 AM
Уважаемые Барышни.
Возможно, Вам будет интересна информация в продолжение темы, - набрел в прессе, закон парных случаев  ;)
1- в Киеве, оказывается, есть специализированная авто-школа для женщин "Автоледи", директор - бывший таксист (!) Ольга Байбородина
2 - "Таксі "Ромашка": запрошуємо на роботу жінок з власним авто"...

Специализация (бизнеса). Эмансипация  ;D
А я смотрела интервью с этой директрисой. Она считает, что женщинам нужно длительнее объяснять, вернее, сначала объяснить почему так, а потом- уже приступать к исполнению. Иначе вопросов за рулем не оберешься...Что-то в этом есть...

Spring

Каждая женщина наверняка тоже воспринимает по разному.
Некоторые вещи по вождению до меня, например, дошли моментально, как только я окзалась за рулем одна в машине. А до этого инструктор долго объяснял, а я все не могла врубиться.  :-\
Восприятие пошло по другому, когда поняла, что никто не поможет, не подскажет и на педальку справа не нажмет... 8)

Spring

Цитата: wgik від Вересня 11, 2008, 12:32:43 PM
Cегодня наблюдал картину как одна автомобилистка на Тойота Королла припарковалась так, что перекрыла выезд целому офису. Народ сигналил, толкал машину чтобы сработала сигнализация - никого...
Наступила пауза в 10мин, после которой из офиса вывалило 10 мужиков...  руками подняли пол авто и оттащили в сторону...   ;D  а один  из них, наиболее пострадавший от потери времени, еще и колеса ей спустил.
Вот так вот, не мешайте другим!  ;D

а сколько радости наверняка излучали обиженные автопроблемами всех времен и народов зрители  ;D

Spring

90-60-90 это езда на автомобиле мимо поста ГАИ

Питбуль

Цитата: Spring від Вересня 11, 2008, 19:53:46 PM
90-60-90 это езда на автомобиле мимо поста ГАИ
;D   +1.
События, не зафиксированные документально, считаются не произошедшими

Spring

У меня такой вопрос, как бороться с запотеванием окон в салоне в дождливую погоду? С наступлением холодов - ну просто беда. Может чем брызгать?  :-\

Питбуль

Для  этого есть какое- то химсредство в автомагазинах. Точнее- не знаю. Включаю кондишн , если такое бывает  у меня с окнами.
События, не зафиксированные документально, считаются не произошедшими

VEGA

Цитата: VEGA від Серпня 30, 2008, 21:15:26 PM
Цитата: Кэтрин від Липня 21, 2008, 18:26:18 PM
Цитата: Spring від Липня 20, 2008, 23:37:24 PM
Вариант 2. Случается ежедневно. Мужик едет себе спокойно, пока не видит женщину за рулем. Нужно обязательно обогнать, часто с риском, и потом с обычной скоростью ехать дальше, но спереди. Тут есть 2 подвида - один пронесется с довольной ухмылкой, а другой поблагодарит, хоть на этом спасибо. Что это - мужской шовинизм?
Уже не говорюю о стритрейсерах - со сверхзвуковой летящий прямо в лоб встречной. Тоже риск
Ой, точно! КАЖДЫЙ мужик норовит обогнать. Ну, кроме дедушек на запорожцах. Еще любят посигналить, чтоб дорогу дала, даже если едешь за  трактором и по встречке нет возможности его обогнать. Типа они такие умные и шустрые, уж точно обогнали бы.
Считаю,что женщины ездят гораздо аккуратнее водителей-мужчин.
Особенно-водителей "Ланосов" и "Шкод"-Октавий >:(
Очень раздражает привычка водителей-мужчин показать свою "крутизну".Эта же привычка очень часто и приводит таких горе-водителей к печальным последствиям!
Психологи считают,что благодаря более развитому  воображению , женщина быстрее может представить последствия той или иной критической ситуации ( в том числе -и дорожной),поэтому быстрее отреагировать ...в отличие от мужчины,который  пока не влипнет куда-нибудь-ничего такого  не представит! :)

Алексей29

Цитата: Spring від Вересня 15, 2008, 17:37:42 PM
У меня такой вопрос, как бороться с запотеванием окон в салоне в дождливую погоду? С наступлением холодов - ну просто беда. Может чем брызгать?  :-\
может у тебя заслонка стоит на рецеркуляцию воздуха в салоне...
Я мог бы стать другим...

Spring

Цитата: Алексей29 від Вересня 22, 2008, 19:58:58 PM
Цитата: Spring від Вересня 15, 2008, 17:37:42 PM
может у тебя заслонка стоит на рецеркуляцию воздуха в салоне...

не, тянет снаружи >:(