Жизнь на колесах

Автор Spring, Липня 18, 2008, 23:23:10 PM

« попередня тема - наступна тема »

Spring

Все мы проводим определенное количество времени на колесах.
Для кого-то - это дополнительные нагрузки, для кого - приятные моменты работы. Но у каждого возникают вопросы, связанные как с автомобилями (сервис, ремонт, ежели чего сломалось в дороге), так и с другими участниками дорожного движения (сложные отношения, подставы, мошенники, ДТП).
Среди нас есть и новички-водители и, безусловно, опытные автомобилисты.
Давайте делиться опытом, помогать друг другу решить "дорожние" проблемы
The road to hell is paved with good intentions

Живопыра

Обычно компании выдают новые машины, и ломаются в дороге они редко, вот когда ездиш на своей да еще и не новой, тогда тебе совет не помешает, считаю главным в дороге иметь определенную сумму в наличных и чем дальше едеш тем их нужно больше, накачанную запаску и буксировочный трос.

Dr.Botanique

Ещё не помешает иметь номер телефона своей страховой компании и эвакуатора. ;D

Spring

Цитата: Dr.Botanique від Липня 19, 2008, 14:29:36 PM

;D ;D ;D
толку-то мне от страховиков и эвакуатора, если иногда нахожусь за сотни км от первых и вторых.

В среднем за месяц наезжаю 2-3 тыс. км.

Был у меня случай, когда в сумерках сообща две машины на автотрассе провоцировали меня на аварию. Честно - испугалась, но как-то увернулась. Поделитесь опытом, как не попасться дорожним мошенникам, или как выкручиваться из таких ситуаций.

А еще есть проблема безопасности в дороге, особенно если ездишь пустынными трассами и в ночное время. Что можно взять с собой, а чего нельзя, какие разрешения необходимы на средства индивидуальной защиты. Какие действия можно предпринимать, если....

Живопыра

Цитата: Spring від Липня 19, 2008, 16:49:52 PM
Цитата: Dr.Botanique від Липня 19, 2008, 14:29:36 PM

;D ;D ;D
толку-то мне от страховиков и эвакуатора, если иногда нахожусь за сотни км от первых и вторых.

В среднем за месяц наезжаю 2-3 тыс. км.

Был у меня случай, когда в сумерках сообща две машины на автотрассе провоцировали меня на аварию. Честно - испугалась, но как-то увернулась. Поделитесь опытом, как не попасться дорожним мошенникам, или как выкручиваться из таких ситуаций.

А еще есть проблема безопасности в дороге, особенно если ездишь пустынными трассами и в ночное время. Что можно взять с собой, а чего нельзя, какие разрешения необходимы на средства индивидуальной защиты. Какие действия можно предпринимать, если....
Нужно планировать день так, чтобы ночью не ездить, пистолет с газовыми и резиновыми пулями стоит около 1500 гр, разрешение в ментовке тоже около 1000, времени займет около 6 месяцев.

wgik

Цитата: Живопыра від Липня 20, 2008, 22:09:24 PM
Нужно планировать день так, чтобы ночью не ездить, пистолет с газовыми и резиновыми пулями стоит около 1500 гр, разрешение в ментовке тоже около 1000, времени займет около 6 месяцев.
Лучше продумывать на шаг вперед свои действия избегать таких ситуаций, когда ваша жизнь может подвергаться минимальному риску...   :-\
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Spring

Риск присутствует постоянно, просто со временем как-то привыкаешь.
Но до сих пор не устаю удивляться нашим мужикам на трассе.
Вариант 1. Следую за фурой, иногда достаточно долго. 1 из 20 (не больше) покажет - можно обогнать, остальные норовят вылезти посредине и на обгоне некоторые развлеаются, прижимая к левой обочине - что, другого кайфа нет?

Вариант 2. Случается ежедневно. Мужик едет себе спокойно, пока не видит женщину за рулем. Нужно обязательно обогнать, часто с риском, и потом с обычной скоростью ехать дальше, но спереди. Тут есть 2 подвида - один пронесется с довольной ухмылкой, а другой поблагодарит, хоть на этом спасибо. Что это - мужской шовинизм?
Уже не говорюю о стритрейсерах - со сверхзвуковой летящий прямо в лоб встречной. Тоже риск

Кэтрин

Цитата: Spring від Липня 20, 2008, 23:37:24 PM
Вариант 2. Случается ежедневно. Мужик едет себе спокойно, пока не видит женщину за рулем. Нужно обязательно обогнать, часто с риском, и потом с обычной скоростью ехать дальше, но спереди. Тут есть 2 подвида - один пронесется с довольной ухмылкой, а другой поблагодарит, хоть на этом спасибо. Что это - мужской шовинизм?
Уже не говорюю о стритрейсерах - со сверхзвуковой летящий прямо в лоб встречной. Тоже риск
Ой, точно! КАЖДЫЙ мужик норовит обогнать. Ну, кроме дедушек на запорожцах. Еще любят посигналить, чтоб дорогу дала, даже если едешь за  трактором и по встречке нет возможности его обогнать. Типа они такие умные и шустрые, уж точно обогнали бы. Мне с мужем смешно ездить,когда я за рулем. Он так их посылает всех, когда сигналят. А сам постоянно так делает!

Живопыра

Цитата: Кэтрин від Липня 21, 2008, 18:26:18 PM
Цитата: Spring від Липня 20, 2008, 23:37:24 PM
Ой, точно! КАЖДЫЙ мужик норовит обогнать. Ну, кроме дедушек на запорожцах. Еще любят посигналить, чтоб дорогу дала, даже если едешь за  трактором и по встречке нет возможности его обогнать. Типа они такие умные и шустрые, уж точно обогнали бы. Мне с мужем смешно ездить,когда я за рулем. Он так их посылает всех, когда сигналят. А сам постоянно так делает!
Ну Вам уже пора в режисеры новой мыльной оперы " все мужики сво..."
У меня стаж вождения лет 12, женщины которые дейсвительно хорошо водят большая редкость, в основном "потенциальные преступники" творят надороге такое, что ни в какие ворота не всунешь, особенно в городе в час пик.

Yuliy

Цитата: Живопыра від Липня 21, 2008, 23:35:41 PM
[/quote]
По поводу складывающейся картины "...сво...", - и у меня создается такое впечатление, Sorry
При этом, Уважаемая Катрин, "подпись под картинкой" в Вашем "блоке" - это откуда же взялась-то  :o

Yuliy

Цитата: Yuliy від Липня 21, 2008, 23:48:51 PM
Цитата: Живопыра від Липня 21, 2008, 23:35:41 PM

По поводу складывающейся картины "...сво...", - и у меня создается такое впечатление, Sorry
При этом, Уважаемая Катрин, "подпись под картинкой" в Вашем "блоке" - это откуда же взялась-то  :o
[/quote]
Sorry, - Кэтрин  ::)

Yuliy

Цитата: Spring від Липня 19, 2008, 16:49:52 PM

Поделитесь опытом, как не попасться дорожним мошенникам, или как выкручиваться из таких ситуаций.

Если в городе, - мошенники не любят огласки, поэтому закрыться и вызывать ГАИ, выдерживая "наезд". Внимательно следить за "мертвой зона" справа в движении.
При обнаружении прокола колеса, - особенно правого заднего, - перед заменой закрыть на замок все двери, - профилактика сохранности имущества. То же касается, уже изнутри, на светофорах и в пробках, особенно, когда в Ваше окно водителя пытаются спросить дорогу и отвлечь с какой-нибудь картой в руке, - в это время правую переднюю, а тем более заднюю дверь могут очень ловко приоткрыть...

А еще есть проблема безопасности в дороге, особенно если ездишь пустынными трассами и в ночное время.

Согласен, что в ночное время лучше отдыхать, - народная правда: тише едешь, дальше будешь. Если в дороге, - то лучше у поста ГАИ, заправки или другого освещенного и людного места
Некоторые компании запрещают проезд в ночное время. Тем более семья. Но лучший гарант - сам себе, любимый (-ая)  ;)

Spring

Спасибо за советы.
Еще вопрос - имеет ли право кто-либо производить осмотр личных вещей, сумочки, например, изымать документы?

Farbi

можно брать с собой в поездки собачку

Medved

Цитата: Spring від Липня 26, 2008, 16:00:56 PM
Спасибо за советы.
Еще вопрос - имеет ли право кто-либо производить осмотр личных вещей, сумочки, например, изымать документы?

Если Вы на просьбу сотрудника ДАI открываете сумочку - это досмотр.
Если он сам открывает и смотрит - обыск.

Обыск проводится только с санкции прокурора и в присутствии 2 понятых.
А досмотр - без санкции и на добровольной основе...
;D
Como dos y dos son cuatro

Кэтрин

Цитата: Yuliy від Липня 21, 2008, 23:51:27 PM
Цитата: Yuliy від Липня 21, 2008, 23:48:51 PM

Sorry, - Кэтрин  ::)
[/quote]Да нет, вовсе не "сво...", мы вот с радостью ниц падаем, дабы ублажить ;D
А подпись моя трогает  неоднозначностью, за что и понравилась мне.
Женщины вообще-то чаще дорогу уступают, пропускают....Я,например, боюсь мужиков на джипах. Вдруг ему че-нить не понаравится, каааак выйдет с бейсбольной битой, каааак крикнет.... А я девушка пугливая,каааак брякнусь в обморок, и делай со мной что хош ;D

Алексей29

На Казантипе ЖЫЗНЬ НА КОЛЁСАХ!!! Закингулса и намана!)))
Я мог бы стать другим...

Spring

Цитата: medved від Липня 31, 2008, 16:36:51 PM
Цитата: Spring від Липня 26, 2008, 16:00:56 PM
Спасибо за советы.

Если Вы на просьбу сотрудника ДАI открываете сумочку - это досмотр.
Если он сам открывает и смотрит - обыск.

Обыск проводится только с санкции прокурора и в присутствии 2 понятых.
А досмотр - без санкции и на добровольной основе...
;D

И в каких ситуациях могут попросить продемонстрировать "добрую волю"?

Medved

Если кому то из силовиков покажется что то подозрительное или у них в оперативной работе какая то ориентировка, в которую попадает машина или какие то внешние данные человека...  ;)

Вы мне подбросили интересную идею - разобраться с этим вопросом и я уже нашел некоторое несоответствие моем привычном в использовании терминов и тем, как это трактуется на самом деле!

по теме прочтите -

http://www.gai.kharkov.ua/document/kodeks1-ru.htm
www.automir.biz/v_print/dai_print3.doc

Como dos y dos son cuatro

Yuliy

Цитата: Кэтрин від Липня 31, 2008, 16:54:16 PM
Женщины вообще-то чаще дорогу уступают, пропускают....Я,например, боюсь мужиков на джипах. Вдруг ему че-нить не понаравится, каааак выйдет с бейсбольной битой, каааак крикнет.... А я девушка пугливая,каааак брякнусь в обморок, и делай со мной что хош ;D

Уступать дорогу идиотам - абсолютно согласен. В Киеве 29.07 на КРЕЩАТИКЕ(!)  в 9 вечера, при полном променаде (!) произошел дичайший случай: "легкая разборка" между водителем "Дэу Ланос", который якобы подрезал "Порш Каиен" закончилась смертью "в скорой" водителя легковушки (который остановился и сам вышел на встречу) от удара водителя "джипа"  :( :o
Как и в других "мажорных" ДТП в Киеве, Одессе, Кременчуге и т.д. прогноз  раскрытия дела - сомнителен. В данном случае никто из публики на променаде не запомнил номер "бойца"

Удачи всем нам и легких дорог :)