РЕПЫ и АПТЕКИ

Автор kardio-dok, Жовтня 24, 2010, 23:36:51 PM

« попередня тема - наступна тема »

kardio-dok

У нас в городе, одно чудо, учредитель сети запретил репам посещать его аптеки... возник вопрос: кто от этого больше проиграет (так как выиграть в этой ситуации кому нить трудно). Берем во внимание тот факт, что конкурентные сети посещаются репами теперь еще с большим энтузиазмом.

Или же кому пользы больше от посещений, отдельной компании или аптеке в целом.
Мое личное мнение и оно имеет право на жизнь, как и любое другое...

kostalevskiy

Одно дело как это было раньше- придут в аптеку один- два рэпа за день, что-то интересное расскажут, что-то полезное (красивое, вкусное) подарят. Милое дело- и пообщаться было приятно и не в напряг. А сейчас ... ходят если не табунами, то стаями... Толку никакого- "тра-та-та-та", "заказывайте, продавайте" ... "поставь туда- поставь сюда" ... "сколько продаёте за день, неделю, месяц, квартал" ... "А когда был представитель такой-то? О чём говорил? Сколько времени провел в аптеке?" И вообще уникальный вопрос: "А какая категория у вашей аптеки?" 
Я понимаю, когда сети вводят некий "фильтр"- т.е. разрешают фармацевтам общаться с рэпами, но после предъявления пропуска, который выдают (или продают) в офисе. Мало того, что денюжку получают, к тому же отсеивают "ненужных" ;)
А вот запрещать всем... Это уже клиника... Видать довели человека...

Ishtar

Цитата: bo$$ :))) від Жовтня 25, 2010, 19:24:08 PM
Одно дело как это было раньше- придут в аптеку один- два рэпа за день, что-то интересное расскажут, что-то полезное (красивое, вкусное) подарят. Милое дело- и пообщаться было приятно и не в напряг. А сейчас ... ходят если не табунами, то стаями... Толку никакого- "тра-та-та-та", "заказывайте, продавайте" ... "поставь туда- поставь сюда" ... "сколько продаёте за день, неделю, месяц, квартал" ... "А когда был представитель такой-то? О чём говорил? Сколько времени провел в аптеке?" И вообще уникальный вопрос: "А какая категория у вашей аптеки?" 
Я понимаю, когда сети вводят некий "фильтр"- т.е. разрешают фармацевтам общаться с рэпами, но после предъявления пропуска, который выдают (или продают) в офисе. Мало того, что денюжку получают, к тому же отсеивают "ненужных" ;)
А вот запрещать всем... Это уже клиника... Видать довели человека...

симпатичный генеральный директор!-"Дайте две!"))))

Александр

А директор то давно в фармбизнесе? Почему спрашиваю, знаком с несколькими директорами с отягощенным анамнезом - бывший военнослужащий, дама с вещевого рынка, для которых для того, что бы понять разницу между репом и представителем дистрибютора был нужен год. Про нововведения в мерчандайзинг, специфику рекомендаций первостольника, вообще молчу, бред был полнейший. И это при абсолютно адекватных зав. аптекой и девченками фармацевтами. Директор - лицо интересное и во многом абсолютно лишнее в большинстве вопросов увеличения продаж. Если он к тому же быковать начинает, как вариант можно спросить координаты учредителей фирмы (для которых главный аргумент - их прибыль), с намеком, что директор то, должность нанимаемая...
P.S. Ну, это конечно самый крайний вариант. Проще послать их нах, вместе со всей медреповской братией города.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

kardio-dok

Вы удивитесь, :-X но это и есть учредитель, притом реп в прошлом, далеком - 90ые  :P

Monstro

Цитата: kardio-dok від Жовтня 26, 2010, 21:45:05 PM
Вы удивитесь, :-X но это и есть учредитель, притом реп в прошлом, далеком - 90ые  :P

значит сам фармацевтов чему надо обучает, а по отношению к медрепам - цену своей конторе набивает 

kardio-dok

Обречен на падение прироста продаж..., нечего цену набивать, не на рынке, сделай вход платным, как некоторые и нечего дурачка валять, а то как барышня - "хочу, через нехочу". Смотреть противно... :P

Александр

Цитата: kardio-dok від Жовтня 24, 2010, 23:36:51 PM
У нас в городе, одно чудо, учредитель сети запретил репам посещать его аптеки...
Еще один вопрос. Запретил посещать аптеки минуя договоренность с ним? Не идет ли речь об акциях с аптеками, когда директор не в курсе какие акции проводит реп с его точками?
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

kardio-dok

Опять  таки все не так ;D
Все акции с офисом, все договоренности и т.д. в силе. Просто человек по какойто причине решил, вдруг, что репы не нужны на фарм рынке. И пользы для его сети не приносят.
Но как говорится вода дорогу найдет, не с ним тогда работать будут, а с его конкурентами.

CwerJ

ну, чо? как там ваш дрюг? ;D 29 - цирк))))))))

Не важно, что говорят у тебя за спиной, важно то, что, когда ты оборачиваешься,...все молчат!

kardio-dok

И наверное даже Шапито отдыхает  ;D
Билеты заказаны )))

CwerJ

Цитата: kardio-dok від Листопада 27, 2010, 17:14:25 PM
И наверное даже Шапито отдыхает  ;D
Билеты заказаны )))
расскажи после в личку ;D

Не важно, что говорят у тебя за спиной, важно то, что, когда ты оборачиваешься,...все молчат!

piryur

Цитата: kardio-dok від Листопада 06, 2010, 15:51:34 PM
...Все акции с офисом, все договоренности и т.д. в силе. Просто человек по какойто причине решил, вдруг, что репы не нужны на фарм рынке. И пользы для его сети не приносят...
В Одессе хозяева, как минимум, половины аптек и аптечных сетей так считают ;) Ничего, работаем.

kostalevskiy

Цитата: piryur від Листопада 27, 2010, 23:12:25 PM
Цитата: kardio-dok від Листопада 06, 2010, 15:51:34 PM
...Все акции с офисом, все договоренности и т.д. в силе. Просто человек по какойто причине решил, вдруг, что репы не нужны на фарм рынке. И пользы для его сети не приносят...
В Одессе хозяева, как минимум, половины аптек и аптечных сетей так считают ;) Ничего, работаем.
Ну что-ж поделать- не миновала сия участь и нас ;)

CwerJ

Ну, попустило ваши аптеки?

kardio-dok

Маленько ;D, когда продажи падают оно быстрее доходит. Как врач подозреваю, что на лицо климакс, ух не легко нам придется, это же надолго!

VEGA

Цитата: kardio-dok від Жовтня 24, 2010, 23:36:51 PM
У нас в городе, одно чудо, учредитель сети запретил репам посещать его аптеки... возник вопрос: кто от этого больше проиграет (так как выиграть в этой ситуации кому нить трудно). Берем во внимание тот факт, что конкурентные сети посещаются репами теперь еще с большим энтузиазмом.

Или же кому пользы больше от посещений, отдельной компании или аптеке в целом.
Актуальная тема.
Такое "чюдо" уже не одно.
Кроме не хорошего слова "зажрались" о сетях уже и сказать нечего. :crazy2:
За открытие карточки рецептурного препарата(который  будет продавать и получать прибыль только благодаря работе представителя)сеть выставляет тариф в 1000 гр,посещение 1-й сетевой аптеки- 50 гр (проплату хотят не только за посещаемые аптеки  в месяц,а за- всю сеть из 60 и/или более аптек)
Все хотят получать бабло на шару,ничего не делая. Печально это.
Fortuna,infortuna,forti una

Бонни

У нас пока платы в сетях не требуют, но уже есть сеть, которая установила график посещения аптек. Выделили три приемных дня и всего 4 часа в день для общения исключительно с заведующей. С провизорами общаться строго запрещено. Им зава должна рассказать все самое интересное. Теперь если ты в компании один реп на весь город, то ты должен постараться посетить все 40 аптек сети исходя из графика.
Красивая женщина - это профессия,
А всё остальное - сплошное любительство.

VEGA

ЦитуватиВыделили три приемных дня и всего 4 часа в день для общения исключительно с заведующей.
Тот ещё полёт мысли. Они думают,что у заведующей  есть и время ,и желание обучать персонал как быстрее продать тот или иной препарат.
Fortuna,infortuna,forti una

Бонни

Та они и не скрывают, что не собиратся это не делать.
Красивая женщина - это профессия,
А всё остальное - сплошное любительство.