Дружба между мужчиной и женщиной. Возможно?

Автор Амбициозная, Липня 24, 2008, 14:27:21 PM

« попередня тема - наступна тема »

volonter

Жил-был хороший человек Серёжа. Однажды угораздило его влюбиться в девушку Соню и сделал он ей официальное предложение. Отказала ему Соня. Погоревал Серёжа три дня и три ночи и влюбился в другую девушку, Ирой её звали. А она ему тоже отказала. И стал Серёжа жить весело и счастливо, ездить на охоту и рыбалку без разрешения, пиво пить и лук с чесноком есть, посуду за собой не мыть и носки разбрасывать по всей квартире, крышку унитаза не опускать и девушек домой приводить. А ещё он сериалы по телевизору вообще не смотрел и Диму Билана не слушал, в магазин ходил, когда захочется, а, когда не хотелось, на диване лежал и чесался везде, как животное. И пылесосил, когда грязно, а не по субботам, и мусор выносил не по утрам, а когда его, мусора, много становилось. А старые газеты на шкаф складывал. И по магазинам 7 марта не бегал. И даже зарплату никому не отдавал, а сам тратил, на себя, на друзей да на женщин разных. А как он в ванной блатные песни пел! И никто ни разу ему не сказал, что б он заткнулся и что у него слуха нет. И нервы у него крепкие были, и кудри чёрные, и зрение хорошее, и даже сердце никогда не болело. И когда исполнилось ему 100 лет, он умер от старости, а не от какой-нибудь язвы. И в гробу лежал счастливый-счастливый и улыбался, хотя вокруг все плакали.

Вот какую красивую сказку я сочинил. Я б ещё написал, но скоро жена вернётся, а у меня пол не вымыт, курица не сварена и ковёр не вытрясен. И полочку я какую-то на кухне не повесил, и комнату не проветрил, и Руслану не сказал, что он алкаш и что б он больше мне не звонил со своим дурацким футболом под пиво. А сказка хорошая получилась... Эх...

P.S. Девушки, не обижайтесь (сказка не моя). Вы - лучшие! :-*
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

wgik

Цитата: Амбициозная від Липня 24, 2008, 17:10:25 PM
Я не верю в настоящую дружбу между мужчиной и женщиной-одна из сторон всегда либо любит, либо хочет.
по моему такая дружба существует, только для нее необходимо в толковом словаре прописать новое определение, а то простое "дружба" не подходит.
здесь что то похожее, но не в классическом понимании..  здесь интрига отношений, необходимость поддерживать дистанцию, просчет разницы трактований понятий..   да мало ли что еще..  :)
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Spring

Цитата: wgik від Лютого 09, 2009, 12:52:45 PM
здесь что то похожее, но не в классическом понимании..  здесь интрига отношений, необходимость поддерживать дистанцию, просчет разницы трактований понятий..   да мало ли что еще..  :)

Ну да, особенно прикольно, если один еще просчтывает дистанцию, а другой ее уже не видит.  :)
Еще один прикол, когда люди после близости (одно- или многократной) говорят: - мы ведь остаемся друзьями. Согласитесь, и здесь подразумевается очень разное понятие дружбы в каждом конткретном случае.
Более того, если человеку скажут -  мы с тобой только   друзья, это может быть трактовано другой стороной как невозможность близких отношений в будущем, или подтверждение ее/его непривлекательности в гендерном плане...

Друг - это наверняка бесполое понятие, отточенное временем, это человек, который с тобой - далеко ли близко, который познается в беде, которому ты всегда рад и т.п.
А все остальное - как не назови - взаимоотношения полов - сложные, интересные, притягательные и непредсказуемые, иногда рискованные, иногда раскованные, с разными сюжетами и концовками.  :) :)
The road to hell is paved with good intentions

Hot tea

Цитата: Spring від Лютого 09, 2009, 13:19:25 PM
Цитата: wgik від Лютого 09, 2009, 12:52:45 PM

Друг - это наверняка бесполое понятие, отточенное временем, это человек, который с тобой - далеко ли близко, который познается в беде, которому ты всегда рад и т.п.
А все остальное - как не назови - взаимоотношения полов - сложные, интересные, притягательные и непредсказуемые, иногда рискованные, иногда раскованные, с разными сюжетами и концовками.  :) :)
Если так, то Настоящий друг - это наверняка собака ;) преданная, всегда тебе рада (кушать ведь хочется), да и беспола почти :)
"Что разглядишь в человеке, тем и сам станешь.
Увидишь свет - станешь светом.
Увидишь грязь - станешь грязью"
                             Народная мудрость

VEGA

Fortuna,infortuna,forti una

Spring

Цитата: Hot tea від Лютого 10, 2009, 01:47:05 AM
Если так, то Настоящий друг - это наверняка собака ;) преданная, всегда тебе рада (кушать ведь хочется), да и беспола почти :)

Я все-таки о людях...у каждого свои ассоциации. Возможно, лучше в определении вместо друг написать  дружба .
А собачья дружба, преданность, поражающая своей глубиной и совсем не за кусок колбасы, тоже удивительное явление, но это к теме не имеет никакого отношения... :)

Axius

живем один раз
каждый может прожить свою жизнь по своему: с супругом, с другом, с любовником или с бесполым существом. кому что.. 
я выбираю все, но в свое время, не одновременно.. 

Hot tea

Цитата: Spring від Лютого 10, 2009, 09:14:24 AM
Цитата: Hot tea від Лютого 10, 2009, 01:47:05 AM
Я все-таки о людях...у каждого свои ассоциации. Возможно, лучше в определении вместо друг написать  дружба .
А собачья дружба, преданность, поражающая своей глубиной и совсем не за кусок колбасы, тоже удивительное явление, но это к теме не имеет никакого отношения... :)
Сорри за сравнение. Я Вас в общем поддерживаю, но считаю, что причины порождающие дружбу - не удар свыше (что можно о влюбленности сказать), а постоянная кропотливая РАБОТА над созданием таких отношений. И по поводу собак так же. Истинным другом (каких описывает Д.Лондон) она может стать только при постоянной заботе (РАБОТЕ) о ней. и не только едабельно-колбасной, а больше даже постоянному общению. А посади ее на цепь, да скажи ей толко "Фу" и "Иди жрать". не получится дружбы. только преданность закусок колбасы :(
Так вот по моей теории создать преданную, чистую, крепкую, светлую дружбу могут абсолютно любые ПОЛЫ. Было бы желание и... утихомирить бы лень.
                             Народная мудрость

Spring

В идеале - да, но, повторю свои слова, если один еще просчтывает дистанцию, а другой ее уже не видит - дружбы не получится. Интересно было побывать в разных ситуациях - и удалять людей, предлагая дружбу, и приближать, когда предполагалась вроде дружба  :). Когда в ком-то одном замешаны чувства - дружбы надолго не хватает...

Hot tea

Цитата: Spring від Лютого 10, 2009, 20:27:55 PM
В идеале - да, но, повторю свои слова, если один еще просчтывает дистанцию, а другой ее уже не видит - дружбы не получится. Интересно было побывать в разных ситуациях - и удалять людей, предлагая дружбу, и приближать, когда предполагалась вроде дружба  :). Когда в ком-то одном замешаны чувства - дружбы надолго не хватает...
Я думаю чуть-чуть иначе. Если к влюбленности прибавить РАБОТУ дружбы,
или к дружбе прибавить иррациональность влюбленности - получится самое классное чувство в мире - ЛЮБОВЬ называется :)
                             Народная мудрость

VEGA

Пора начинать новую тему : о Любви.
Милая,Hot tea ,похоже-Вам есть что сказать по этому поводу. :)
Fortuna,infortuna,forti una

Hot tea

Цитата: VEGA від Лютого 10, 2009, 21:07:40 PM
Хорошему человеку (это Вам, милая Вега) всегда есть что сказать :)
                             Народная мудрость

Hot tea

Цитата: VEGA від Лютого 10, 2009, 21:07:40 PM
Вы ушли, а я вот что про любовь отыскала:
Тех, кто тебя любит, нужно убивать*. Лучше прямо сразу, как только заметишь этот собачий взгляд, неотрывно следящий за твоим лицом, эти брови домиком и рот арочкой, эту манеру бродить за тобой из комнаты в комнату и всё время держать тебя в поле зрения. Разумеется, жалко, и кажется, что пока не за что. Но сделай это сейчас, иначе будет поздно. Потому что он, любящий, выроет неподалёку тёплую затхлую норку, из которой будет некоторое время наблюдать за тобой, а потом начнёт наступать, слегка подталкивая и даже подтаскивая, чтобы ты просто заглянул, только одним глазком посмотрел, как у него всё замечательно. Ну да, уютненько.... Всегда тепло, еда, чистая постель, множество занятных безделушек, каждую из которых он готов подарить тебе, - мило, хотя и душновато. Ближе к зиме тебе начинает казаться, что это даже хорошо, когда ниоткуда не дует. Возможно, в этом году ты устоишь и, кое-как перезимовав в сугробе, встретишь весну свободным, почти свободным, потому что между лопаток у тебя поселится ощущение красной точки, оптического прицела его любящего взгляда. И ты привыкнешь, что иногда всё-таки нужно звонить. Хотя бы отвечать на эсэмэски. Хотя бы есть его стряпню раз в неделю. Хотя бы спать с ним раз в десять дней. Потому что любит.
Потом приходит неизбежное чувство вины – кажется, что ты губишь его жизнь, бездумно пользуясь теплом его сердца и ничего не давая взамен. И однажды, когда вечер твой будет особенно одиноким, ты придёшь к нему без звонка и останешься. Потому что приятно увидеть, как его лицо озаряется счастьем только оттого, что ты рядом. Чувствуешь себя волшебником. Нужно ли говорить, как это закончится? Как его объятия станут всё теснее, твоё личное пространство всё меньше, его просьбы превратятся в требования и счастье на его лице сменится капризно-раздражительной маской. Поэтому убей его сейчас.
А потом, когда останешься один, загляни в шкаф и достань из-под вороха белья фотографию того единственного, кому хотелось отдать свою жизнь, кто умел делать тебя счастливым, от кого невозможно было отвести глаз. Того, кто убил тебя однажды.
Ну каково? :(
                             Народная мудрость

volonter

Medved

Цитата: Hot tea від Лютого 12, 2009, 00:45:15 AM
Ну каково? :(

кого-то когда-то отвергли и он (она) теперь ТАК смотрит на мир...  :(
Como dos y dos son cuatro

volonter

Я выпустила из бутылки Джина.
Должна признаться, симпатичный Джин.
Такой эффектный, молодой мужчина,
И выполнить желанья предложил!

Ну а какие у меня желанья?
Я и не очень верю в волшебство.
Но всё ж решила быть оригинальной,
И попросила ласково его:

«Ах, милый Джини, я мудрить не буду,
Мне ни к чему рубины, серебро.
Ты лучше вытри пол, помой посуду,
Почисть палас, и вынеси ведро.

Погладь бельё, потом сходи на рынок,
Когда вернёшься – приготовь обед,
И надо б разморозить холодильник,
И что-нибудь придумать на десерт».

Крутился Джин, как белка в поговорке,
Разбил плафон, рассыпал порошок,
Поранил себе палец в кофемолке,
И утюгом штаны свои прожёг.

И выдохся, упал на покрывало,
Не в силах ни творить, ни колдовать,
А я ему на ушко прошептала:
«Прими-ка душик, и пойдём в кровать».

Скривился Джин и с горькою ухмылкой:
«Помилуй, Госпожа, уже нет сил!»
И вдруг полез стремительно в бутылку,
И пробочку потуже закрутил.

P.S. Может,  именно, это - дружба?

Hot tea

Народная мудрость

Hot tea

Цитата: volonter від Лютого 12, 2009, 14:45:18 PM

P.S. Может,  именно, это - дружба?

Неа, это признание слабости.  ;)

"Да, были люди в наше время,
Не то что нынешнее племя,
Богатыри не Вы..." Классика!

Народная мудрость

volonter

Spring

Вот тогда бы мы с ним наделали, вот тогда б зажгли... ;D (про Джина) (Бумбокс)