Рецептурный отпуск ЛС...кто, что?

Автор kardio-dok, Листопада 27, 2010, 17:10:25 PM

« попередня тема - наступна тема »

Что нас ожидает, если ЛС только по рецептам?

Этого не случится.
2 (11.1%)
Падение продаж генериков.
2 (11.1%)
Падение продаж брендов.
0 (0%)
Выиграют только брендовые компании.
1 (5.6%)
Выиграют генерики.
0 (0%)
Общее падение продаж.
2 (11.1%)
Рост продаж.
0 (0%)
Хаос в аптеках и очереди в ЛПУ
11 (61.1%)

Всього голосів: 18

Голосування закінчилося: Серпня 23, 2013, 20:40:18 PM

kardio-dok

Отдельно прошу высказать свое мнение: правильно ли отпуск ЛС по рецептам?
Мое личное мнение и оно имеет право на жизнь, как и любое другое...

Александр

Думаю, не совсем корректно задан вопрос. ВСЕ ЛС по рецептам продаваться не будут. На то есть рецептурные и безрецептурные препараты. Поэтому мой ответ: - Этого не случится. То, что рецептурные продаются аптеками без рецептов и с рекомендации фармацевта - считаю злом. Поэтому ужесточение рецептурного отпуска в своей основе задумки - благое дело. А вот то , что врач будет обязан выписывать рецепт по действующему веществу - это марразм! Доктор лишается выбора производителя. Выбор за него сделает молоденькая фармацевтка, путающая фуросемид с фурацилином.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

Spring

Для наиболее активных прескрайберов проведу мастер-класс по выписыванию рецептов.  :)
The road to hell is paved with good intentions

VEGA

А представьте,что будет делаться под кабинетами у терапевтов! :o
Fortuna,infortuna,forti una

piryur

Я думаю, что это приведёт к очередям в поликлиниках и к падению продаж рецептурной группы независимо от производителя.

piryur

А безрецептурные лекарства, как оказалось ;) , можно покупать без рецепта.  http://www.apteka.ua/article/62429

GNS

Цитата: Александр від Листопада 27, 2010, 19:05:21 PM
Думаю, не совсем корректно задан вопрос. ВСЕ ЛС по рецептам продаваться не будут. На то есть рецептурные и безрецептурные препараты. Поэтому мой ответ: - Этого не случится. То, что рецептурные продаются аптеками без рецептов и с рекомендации фармацевта - считаю злом. Поэтому ужесточение рецептурного отпуска в своей основе задумки - благое дело. А вот то , что врач будет обязан выписывать рецепт по действующему веществу - это марразм! Доктор лишается выбора производителя. Выбор за него сделает молоденькая фармацевтка, путающая фуросемид с фурацилином.
конечно, шож тогда рэпам делать то?
разве что штурмовать аптеки и устраивать битвы за первостольников
Минусов мне, минусов!!

АтМыдыцыны

+1
согласен
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

yaguar

Лекарства по рецептам эта бред. Физически не хватит медсестёр и врачей, чтобы выписать такую тучу рецептом. В итоге будут стараться писать - один приём - один рецепт. Продажи упадут многократно. Кроме того большинство БАДов народ самостоятельно потребляет.

Наши маразматики ничего не могут сделать кроме как бредовых приказов про рецепты, разгонов стэбов и т.д.
Ликвидировать, упразднить и т.д. ;D

И писать в рецепте только химическое название - бред втройне. Все ж понимаю, что между украинским амлодипином и норваском разница как между мотогондолой индийского велорикши и чпонсмким джипом, не говоря уже про "лексусы" и "маззератти" от берлин-хеми.

Александр

Цитата: yaguar від Листопада 29, 2010, 21:12:43 PM
не говоря уже про "лексусы" и "маззератти" от берлин-хеми.
yaguar, ну тошнит уже от этого, завязывай. -1
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

kardio-dok

У вашего берлин-хеми двигатель индусяческого сырья )))

в_курсе_всего

http://www.apteka.ua/article/62429
Особенно согласна с этим высказыванием.
Цікаво: яким чином будуть лікуватися наші громадяни, яким наші лікарі перестануть «написувати» на бумажках ліки. Вони(лікарі) їх що раптом із сусік подостають, чи нашу медицину хтось став достатньо фінансувати? Бо 90 відсотків так званих «виписувань на бумажках» приходить із стаціонарів, а згідно ст.49 Конституції України «У державних і комунальних закладах охорони здоров'я медична допомога надається безоплатно», інакше це як мінімум – корупційні дії.

Что сами провизора говорят по данному вопросу. Какие- то инструкции им уже поступали? А у врачей рецепты уже есть? Может кто знает из первых уст?

Амбициозная

Думаю, не совсем корректно задан вопрос.  Доктор лишается выбора производителя. Выбор за него сделает молоденькая фармацевтка, путающая фуросемид с фурацилином.
Думаю, доктор не лишается выбора производителя, так как последняя инстанция это кошелек пациента.
Можно написать в рецепте рамиприл, а пациенту объяснить и написать на бумажке отдельно, что ему нужен только тритаце. И пациент купит тритаце, а  кто не может-купит рамизес, даже если молоденькая фармацевтка станцует стриптиз, что б продать более дорогой тритаце. :)

kardio-dok

АтМыдыцыны

ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Амбициозная

Сегодня 1 декабря-надо сходить  в аптеку, поинтересоваться :)
А если фармацевтка будет не молоденькая, а в годах и опытная, как вы думаете, как она продаст тритаце? ;D

kostalevskiy

Всё, революции не будет! Всё перенесли до конца 1 квартала 2011г.