А если "убрать" доктора?

Автор kardio-dok, Грудня 18, 2010, 00:42:56 AM

« попередня тема - наступна тема »

kardio-dok

Бредовая мысль пришла в голову... но если копнуть, то не такая уж...
Нужны ли доктора, для акул фармбизнеса, как вид? Не ведется ли холодная война против нашего брата, не проводится ли селекция? Тупых оставить, умных истребить, затупить, демотивировать!
Ведь если поразмыслить, то для фармы выгоднее иметь в электорате бедного и не очень грамотного врача - нечитающего, невникающего, готового продаться за троячку, с полным пофигизмом к судьбе больного...?
Мое личное мнение и оно имеет право на жизнь, как и любое другое...

VEGA

Цитата: kardio-dok від Грудня 18, 2010, 00:42:56 AM
Бредовая мысль пришла в голову... но если копнуть, то не такая уж...
Нужны ли доктора, для акул фармбизнеса, как вид? Не ведется ли холодная война против нашего брата, не проводится ли селекция? Тупых оставить, умных истребить, затупить, демотивировать!

Эта бредовая мысль пришла в голову не только Вам: грядущие реформы  в медицине истребят как вид не только врачей ,но и полностью разрушит всю отрасль. Всё как в известной песне: " ..мы старый мир разрушим до основания, а затем.."  :-\
Fortuna,infortuna,forti una

Александр

Ведь если поразмыслить, то для фармы выгоднее иметь в электорате бедного и не очень грамотного врача - нечитающего, невникающего, готового продаться за троячку, с полным пофигизмом к судьбе больного...?
Для разной фармы нужны разные доктора. Фарма не виновата в разрушении отрасли, она только подстраивается под реалии.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

yaguar

Их итак уже почти добили.
Работает то реально от силы треть кадров от необходимого числа, да и то первый из трёх - старушка за 70, второй - новоиспечённый докторишка 21-21 лет, а третий просто неудачник, не смогший поднять свой бизнес. Старушка рано или поздно уйдёт в мир лучший, молодой человек подымет свой бизнес или подастся в репы, неудачник или помрёт с голода, илитаки подымет свой бизнес - торговлю макараонами на базаре и будет жить в стопиццот раз лучше.

Вот так-то... репы отомрут за ненадобностью, так как работать будет не с кем... ведут должность специалиста по откатам... работать напряму. по системе откатов. Да и система отката куда эффективней репства... скупить всё на корню.
Куда проще пустить ПТУшника с баксами или мордоворота с утюгом и иголками, чем кормить сотню репов.

kostalevskiy

Цитата: yaguar від Грудня 18, 2010, 16:26:42 PM
Куда проще пустить ПТУшника с баксами или мордоворота с утюгом и иголками, чем кормить сотню репов.
Ну так уже ;) многие медрэпы напоминают именно ПТУ-шников с кипой денег (была тема на http://medpred.co.ua/forum с упоминанием того, что медпреду на месяц выделяется около 15 тыс. на стимулирование врачам), а некоторые медрэпы некоторых европейских компаний ведут себя... ну почти как рекетиры 80-90-х ;) "Мы самые-самые, а вы тут кто???" :)

kardio-dok

я заходя к доктору в первый раз в 50% случаев слышу: ооо..!" такая компания серьезная нас посетила... а сколько вы платите..?
уже надоели просто своим попрошайничеством, аж противно.

Александр

Цитата: kardio-dok від Грудня 22, 2010, 23:05:12 PM
я заходя к доктору в первый раз в 50% случаев слышу: ооо..!" такая компания серьезная нас посетила... а сколько вы платите..?
Отвечайте, что у Вас настолько обалденные препараты, что врачи сами  Вам доплачивают за возможность их использования  :)

piryur

Цитата: Александр від Грудня 23, 2010, 18:03:04 PM
Цитата: kardio-dok від Грудня 22, 2010, 23:05:12 PM
Отвечайте, что у Вас настолько обалденные препараты, что врачи сами  Вам доплачивают за возможность их использования  :)
Супер! :)

kardio-dok

yaguar

Как раз наоборот. Приходят с своим кавинтоном или ещё чего похуже. Предлагают чуть ли не минет сделать за назначения... потом пропадают, появляются и делают невинные глазки, да вы что... это ж вы сами эту каку назначали...  ;D
Такие фирмы сразу банятся.

Александр

Цитата: yaguar від Грудня 25, 2010, 18:40:32 PM
Как раз наоборот. Приходят с своим кавинтоном или ещё чего похуже. Предлагают чуть ли не минет сделать за назначения... потом пропадают, появляются и делают невинные глазки, да вы что... это ж вы сами эту каку назначали...  ;DТакие фирмы сразу банятся.
Обратите внимание, ветка про бан докторов. Т.е. про бан Вас, как врача (если не врете).
Респект Гедеону. Пусть минет представители индо-итало-немецкой компании делают.  ;D

kostalevskiy

Скорее всего именно такого врача и нужно "банить". А работать нужно с врачами, которые не назначат бедной бабке дорогущее лекарство из-за желания заработать лишнюю десятку.

kardio-dok

Цитата: Жора :))) від Січня 30, 2011, 12:57:09 PM
Скорее всего именно такого врача и нужно "банить". А работать нужно с врачами, которые не назначат бедной бабке дорогущее лекарство из-за желания заработать лишнюю десятку.

А назначают фуфло, которое не помогает но зато на 5 копеек дешевле, и 90% стоимости это откат.

wgik

без врача никуда..  идея-утопия
и нормальной фарм компании, предлагающей лекарства, а не мусор, нужен думающий врач, и пусть он не будет назначать всем поголовно один любимый препарат, а выбирать необходимый и более подходящий
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

GNS

убираю докторов....
дорого....
Минусов мне, минусов!!

АтМыдыцыны

да без доктора никуда...
точно?
А Оранж-кард это что по Вашему?
Это непосредственный выход компании на таргетированного клиента в обход врача и репа...
Это только начало... Дальше будет интереснее!!!
Чипы, которые предлагается вживлять согражданам, лекарства сделанные специально под пациента...
Научная фантастика?
Не так давно ЭКО было фантастикой... а сейчас - конвейер.

Обчитался я прессы что ли?
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Александр

Цитата: АтМыдыцыны від Лютого 04, 2011, 21:08:23 PM
да без доктора никуда...
точно?
А Оранж-кард это что по Вашему?
Это непосредственный выход компании на таргетированного клиента в обход врача и репа...
Ну и... Много аптеки без врачебных назначений продали?
В Серетид до появления орандж-кард было вложено эшелон инвестиций (конференции, мнение ведущих пульмонологов, работа репов с врачами в том числе).

Александр

Оранж-кард это не что иное, как способ увеличить пенетрацию препарата в аптеки и снять психологический барьер у уже прибитых врачей, назначающих Серетид, что он дорогой для пациента.

АтМыдыцыны

ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.