Демотивация. Инструкция по применению

Автор Амбициозная, Серпня 07, 2008, 15:53:39 PM

« попередня тема - наступна тема »

Амбициозная

Где-то в недрах форума есть тема о  мотивации МП. Давайте поговорим о демотивации. О демотивации руководством, о самодемотивации. О том, насколько этот процесс разрушительный, но и сколько в нем присутствует созидательного-ведь демотивируясь в одном месте, можно сильно мотивироваться в другом.

anyx

Лично меня сильно демотивирует не выполнение обещаний родной компанией  >:( А как можно демотивировавшись в одном месте, мотивироваться в другом? Закон сохранения материи?

Spring

Цитата: anyx від Серпня 14, 2008, 17:56:01 PM
Лично меня сильно демотивирует не выполнение обещаний родной компанией  >:( А как можно демотивировавшись в одном месте, мотивироваться в другом? Закон сохранения материи?

наверное, демотивировавшись в одной компании - мотивироваться в другой :)
The road to hell is paved with good intentions

Yuliy

Не знаю, относиться ли моббинг (модное ныне понятие, может быть "выдавливание") к демотивации, или это более радикальный метод избавления от персонала? На себе испытал на одном из последних глобальных мест работы со стороны непосредственного начальника, - оч.тонизирует и закаляет ;)
А уже практи-ски в конце той трудовой деятельности нашел интересную ссылку, - практи-ски краткое пособие  ;D
http://bin.com.ua/templates/analitic_article.shtml?id=37696

Medved

ДЕМОТИВАЦИЯ В 1 КОМПАНИИ ВЫЗЫВАЕТ ОСТРУЮ РЕЦИПРОПНУЮ МОТИВАЦИЮ В ВИДЕ ПОИСКА НОВОГО МЕСТА РАБОТЫ!  ;D ;D
Como dos y dos son cuatro

Spring

медведь, это правильно подмечено +1

меня бы демотивировал постоянный контроль. Считаю, если есть план работы, согласован с начальством и я даю обязательства это сделать, промежуточные звенья работы - мое личное дело, когда я отвечаю за результат в целом...

OlFu

Цитата: Spring від Вересня 15, 2008, 17:54:54 PM

меня бы демотивировал постоянный контроль. Считаю, если есть план работы, согласован с начальством и я даю обязательства это сделать, промежуточные звенья работы - мое личное дело, когда я отвечаю за результат в целом...
Согласна! Главное- результат (план, доля рынка и т.д.), а в котором часу или в какой день вы зайдёте в ту или иную аптеку или офис,- это уже не важно...
Узнаю, кто таблички мои в аптеках снимает,- прокляну! :)

VEGA

Цитата: OlFu від Вересня 16, 2008, 21:15:07 PM
Цитата: Spring від Вересня 15, 2008, 17:54:54 PM

Согласна! Главное- результат (план, доля рынка и т.д.), а в котором часу или в какой день вы зайдёте в ту или иную аптеку или офис,- это уже не важно...
Только вот работодатели так не думают...почему-то ?::)
Fortuna,infortuna,forti una

RomaN

Только вот работодатели так не думают...почему-то ?::)
[/quote]
Некоторые так и думают и практически применяют, особенно для сотрудников, зарекомендовавших себя.

Admin

Хорошая статья:
Мотивация: все ли сказано и написано?
http://www.apteka.ua/archives/657/27497.html

О демотивации очень неплохо. Дайте почитать статью своему шефу. ;)

Янки

Цитата: Admin від Листопада 07, 2008, 22:56:44 PM
Хорошая статья:

+1 за статью.

Anubis

Цитата: Янки від Листопада 08, 2008, 09:59:13 AM
Хорошая статья:

+1 за статью.

Всем Salve!Респект Админу за статью... ну, а Чертков Юрий  маладца как всегда. ;)
Владыка Безмолвного Царства Запада, земли Мертвых, подготовитель пути к другому Миру.

Medved

Хорошая статья:

думаю, что многие шефы не только читают форум, но и кое что пишут...  ;)

Anubis

Цитата: medved від Листопада 10, 2008, 14:25:24 PM
Хорошая статья:

думаю, что многие шефы не только читают форум, но и кое что пишут...  ;)
Всем Salve! Согласен,но выкупается расклад с первого разу или... со второго.
Я имею ввиду кого лично знаешь, смотришь о-о-паньки знакомые идеомы и смысловые стереотипы; да плюс если тему какую начинают юзать,смотришь пиарят эдак мягко,шелковисто,но....результативно (ибо зачем Мы на этой Земле живем???) Это в плане проф.цепкости шефов.
Владыка Безмолвного Царства Запада, земли Мертвых, подготовитель пути к другому Миру.

Medved

главное потом, под плохое настоение, не наставить шефу минусов, дабы не травмировать тонкую шефскую психику... ;D

Yuliy

И де Вы видели шефов с тонкой психикой  ;D

Spring

Психика, соглашусь, не тонкая, но собственное восприятие через призму подчиненных оч. даже деликатное. "-" шефу к демотивации шефа, конечно, не приведет, но чтобы это не привело к демотивации подчиненного (пока все можно списать на проделки фарбы)  ;D

wgik

вы тут так все закрутили - что это типа форум глав представительств.  :) 
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Medved

Цитата: wgik від Листопада 26, 2008, 15:05:40 PM
вы тут так все закрутили - что это типа форум глав представительств.  :) 

а мы не ищем легких путей в жизни...  :)

VEGA

Лично меня сильно демотивирует не выполнение обещаний родной компанией  >:(
+1! Меня тоже  сильно демотивирует нарушение обязательств со стороны руководства...
А сейчас ,вообще, появилось  очень "уважительное оправдание" таких действий : КРИЗИС, на который можно списать всё! :-\
Fortuna,infortuna,forti una