Гомеопатия и Алопатия за и против

Автор Logos, Серпня 11, 2008, 22:18:30 PM

« попередня тема - наступна тема »

какая ветвь медицины работает по настоящему?

Алопатия
Гомеопатия
не та не эта
работают обе

med777

а я вот хочу сказать свою точку зрения по этому  повду...свой пример вот проблемы со здоровьем, постоянные головные боли уже пошли постоянные рвоты от аналгина и цитрамона...искал решение как быть что делать...и как говориться кто ищет тот всегда найдет...познакомился случайно с препаратами Зубицких...идеальная вещь..., лекарства выслали почтой...,не сразу но в течении 20 дней боль не прошла но притихла...позже коллосальный эффект...они пршли благодаря обычным бутылочкам с каплями..

хропся

Странный вопрос на голосовании - какая ветвь медицины работает по настоящему? Если препарат помогает в каком- то случае - то он работает в этом конкретном случае по настоящему, а не понарошку. Даже если это" вода, особо встряхнутая", или просто плацебо. А учитывая нашу всеобщую медицинскую просвещенность, я бы предпочла что бы врачи( в том случае если они ни хрена не понимают, а назначить что-то очень надо) назначали гомеопатию.
По-моему человек открывший ветку, просто хочет выявить всех, кто за гомеопатию и поставить им минусы ;D.  Ставь мне, я за ;D

АНОМАЛИЯ

Цитата: хропся від Січня 27, 2009, 16:52:50 PM
Странный вопрос на голосовании - какая ветвь медицины работает по настоящему? Если препарат помогает в каком- то случае - то он работает в этом конкретном случае по настоящему, а не понарошку. Даже если это" вода, особо встряхнутая", или просто плацебо. А учитывая нашу всеобщую медицинскую просвещенность, я бы предпочла что бы врачи( в том случае если они ни хрена не понимают, а назначить что-то очень надо) назначали гомеопатию.
По-моему человек открывший ветку, просто хочет выявить всех, кто за гомеопатию и поставить им минусы ;D.  Ставь мне, я за ;D

А тем кто против плюсы будут?! ;D  ЛОГОС - Я против (хоть плюс, хоть минус) все равно против (категоричная :P)!!!!
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

Logos

для чего я создал опрос - я же написал выше, как то по особенному пояснять не стану, а выявлять каво нибудь и ставить ему минуся... как минимум по детски, в мою голову такого не могло прийти.

Logos

Цитата: Terra Incognita від Січня 27, 2009, 19:02:54 PM

А тем кто против плюсы будут?! ;D  ЛОГОС - Я против (хоть плюс, хоть минус) все равно против (категоричная :P)!!!!

в нашем фотуме Терра - все как то наоборот... кто шутки дурачится... и сцылки капирывает - получает плюсы а кто пишет чесно как думает - никаво не устраивает... и выгребает минуса... Я отказываюсь ставить оценки на созданных мною ветках!!!

Logos

кстати еще я противник гомеопатии по причине того что заметил что доктора часто использующие гомеопатические ср-ва - считают что рецепт из "Бабушкиной Газеты" про супер антиоксидантные св-ва перекиси водорода действенное лек-средство от рака и радиации, уж я то как химик знаю почти с дет-сада что Н2О2 это супер окислитель - тоесть нечто противоположное антиокислителю... а пока есть доктора которых можно так просто ввести в заблуждение - я буду бороться против гомеопатии, уж простите меня каму это не нравится!

хропся

Цитата: Logos від Січня 27, 2009, 20:11:55 PM
кстати еще я противник гомеопатии по причине того что заметил что доктора часто использующие гомеопатические ср-ва - считают что рецепт из "Бабушкиной Газеты" про супер антиоксидантные св-ва перекиси водорода действенное лек-средство от рака и радиации, уж я то как химик знаю почти с дет-сада что Н2О2 это супер окислитель - тоесть нечто противоположное антиокислителю... а пока есть доктора которых можно так просто ввести в заблуждение - я буду бороться против гомеопатии, уж простите меня каму это не нравится!

Ну не знаю как гомеопатию, но то что газеты "Бабушка" и "ЗОЖ" нужно запретить как ,добивающие и так плохо леченое население, - это точно. Я видела их у пациентов "и разум мой был помрачен" :o

wgik

Цитата: Logos від Січня 27, 2009, 20:04:09 PM
в нашем фотуме Терра - все как то наоборот... кто шутки дурачится... и сцылки капирывает - получает плюсы а кто пишет чесно как думает - никаво не устраивает... и выгребает минуса...
В этом я с Logos'ом согласен. Странно, но у нас чаще получают поощрение не собственные мысли, а ссылки или цитаты, а иногда и неглубокий по содержанию флуд.
Жаль это сообщение не той теме..   :(
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Spring

Коллеги, интересно ваше мнение
http://neurosite.narod.ru/homeo.htm
The road to hell is paved with good intentions

Hot tea

"Эффект ПЛАЦЕБО хорошо известен врачам, и, по мнению многих специалистов, его роль составляет до 30% всего эффекта от приема любого лекарственного препарата. Поэтому, с точки зрения фармакологии, даже стопроцентно плацеботерапия может быть вполне эффективной. "
В этой цитате красиво высказана суть гомеопатии :)
"Что разглядишь в человеке, тем и сам станешь.
Увидишь свет - станешь светом.
Увидишь грязь - станешь грязью"
                             Народная мудрость

Yuliy

Цитата: Spring від Травня 30, 2009, 14:48:36 PM
Коллеги, интересно ваше мнение
http://neurosite.narod.ru/homeo.htm
Начал честно просматривать страницы, но началась "головная боль"  ;D я запутался, пытаясь понять в чем суть, и  ушел, sorry

Если по возобновленной теме: я в последнее время сторонник гомеопатии.
А совсем в последнее, - когда одна из уважаемых коллег после довольно неплохой карьеры ушла обратно в медицину, да еще и в гомеопатию; а еще одна из супер-эндокринологов-умничек-отличниц-репов -- в умнички-гомеопаты-(пока-репы)... я понял, что рекламируемые и широко продаваемые гомеопатические средства хороши, но настоящий эффект имеют другие, после индивидуальной консультации и подбора. Я в последний месяц получил для себя потрясающий, давно желанный эффект! При  том, что вот уже несколько лет стараюсь следить за здоровьем профилактически...

Само-сформулировалась такая точка зрения: лечение, это один из атрибутов социальной ступени: там где по-проще - девиз "дайте таблетку так чтобы сразу и от всего"; на другом уровне - "я хочу дать возможность своему организму самому решить свою проблему и не мешать". Что скажете?

Кэтрин

Скажем, что плацебо-эффект- тоже эффект. Не верю я в это. Помнится неплохой гомеопат, умничка, кандидат меднаук, индивидуально месяца два подбирала моей подруге лечение от аменореи, запоров и иже с ними. А некая студентка 6 курса поставила ей гипотиреоз, и тироксином чудесно излечила подругу. ;)

Hot tea

Цитата: Yuliy від Червня 02, 2009, 23:20:58 PM
Цитата: Spring від Травня 30, 2009, 14:48:36 PM

Само-сформулировалась такая точка зрения: лечение, это один из атрибутов социальной ступени: там где по-проще - девиз "дайте таблетку так чтобы сразу и от всего"; на другом уровне - "я хочу дать возможность своему организму самому решить свою проблему и не мешать". Что скажете?

Так зачем же для того, чтоб организм справился сам принимать гомеопатические пигулки?
Я тоже за второй вариант. По-моему, нужно просто перестать нашему организму МЕШАТЬ :)
"Что разглядишь в человеке, тем и сам станешь.
Увидишь свет - станешь светом.
Увидишь грязь - станешь грязью"
                             Народная мудрость

Yuliy

100% - лучше не мешать  ;)

Цитата: Кэтрин від Червня 09, 2009, 17:19:04 PM
Скажем, что плацебо-эффект- тоже эффект. Не верю я в это. Помнится неплохой гомеопат, умничка, кандидат меднаук, индивидуально месяца два подбирала моей подруге лечение от аменореи, запоров и иже с ними. А некая студентка 6 курса поставила ей гипотиреоз, и тироксином чудесно излечила подругу. ;)

Чудесно ИЗлечить могут также хирурги  ;D
Есть еще одна специализация, которую дают по окончании мединститута, а корпуса обычно выносят подальше к глухому забору
Sorry
Это я о том, что способов лечения много, каждый выбирает более подходящий себе. Как по мне, так профилактика - наилучший. А гомеопатия, после сбалансированного питания, оптимального двигательного и психологического режимов, на мой взгляд, ближе всего к данному принципу

Yuliy

"Томасу Сэму (Thomas Sam), 42-летнему преподавателю гомеопатии и его жене Манжу (Manju), 37, из Сиднея, вынесен приговор, признающий их виновными в убийстве своей девятимесячной дочери Глории, скончавшейся от сепсиса и истощения в мае 2002 года...

...Самонадеянный подход" Томаса Сэма, связанный с его приверженностью гомеопатии, и излишнее почтение к мужу со стороны Манжу привели к смерти ребенка, посчитал суд..."

http://health-ua.org/news/6356.html

Янки

Прочел в блоге Комаровского статью по грипу http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html  там есть шикарная фраза по гомеопатии   11. Гомеопатия - это не лечение травами, а лечение заряженной водой. Безопасно. Психотерапия (надо что-то делать).

Yuliy

Да, Комаровский сейчас "зашкаливает"  ;)

Yuliy

Цитата: Yuliy від Листопада 04, 2009, 22:12:12 PM
Да, Комаровский сейчас "зашкаливает"  ;)

В подтверждение: по-моему хороший пример использования грамотным специалистом всех возможных современных инструментов. Если в начале статьи автор надрывно пишет о том, что все попытки прорваться к средствам массовой информации не увенчались успехом, то уже через два дня его материал на всех центровых сайтах, фото - в СМИ и приглашение на ТВ: вчера 5 канал, сегодня Киселев!

Делай что должно, и будь что будет  ;)...

Logos

между тем Комаровский не сказал ничего большего - чем написанно в протоколе лечения и профилактики гриппа, книжка у нево классная по воспитанию ребенка!

Yuliy

absolutely  ;)

и сам Комаровский выглядит уже нервным и уставшим - непростое это дело участвовать в таких мероприятиях  :-[

Книги как и блог - вполне, - согласен  :D
http://www.komarovskiy.net/