Гомеопатия и Алопатия за и против

Автор Logos, Серпня 11, 2008, 22:18:30 PM

« попередня тема - наступна тема »

какая ветвь медицины работает по настоящему?

Алопатия
Гомеопатия
не та не эта
работают обе

Logos

на мой взгляд альтернативной науки быть не может - следовательно гомеопатия лже-наука,.. ваше мнение?!

Farbi

Это надо у хелевцев спросить - у них проводятся специальные тренинги))

VitaMinka

anyx

Ну не думаю, что надо противопоставлять традиционную медицину и гомеопатию. В конце-концов травками лечились испокон веку, да и современная медицина вышла из гомеопатии.
Другое дело, когда в некоторых препаратах написано:противопоказаний-нет, побочные эффекты не выявлены, начинаешь задумываться- а делают ли они в организме вообще чего-нибудь?  ???

Кэтрин

Не знаю.... А плацебо-эффект? Что там у нас с доказательной медициной по гомеопатии? Тоже, что и по БАДам?

Logos

Цитата: anyx від Серпня 12, 2008, 20:41:24 PM
Ну не думаю, что надо противопоставлять традиционную медицину и гомеопатию. В конце-концов травками лечились испокон веку, да и современная медицина вышла из гомеопатии.
Другое дело, когда в некоторых препаратах написано:противопоказаний-нет, побочные эффекты не выявлены, начинаешь задумываться- а делают ли они в организме вообще чего-нибудь?  ???
-1
гомеопатии всего 200 лет, для сравнения 4000 лет назад хирургическим путем, под анастезией человечество лечило внутничерепное давление, и травки это как раз официальные лекарства (маковое молочко - омнопон, морфий, а сердечные гликозиды - ландыш входят в стандарты лечения сердечной недостаточности, в гомеопатии используются другие, на мой взгляд безтолковые принцыпы

Logos

Цитата: Кэтрин від Серпня 12, 2008, 20:47:55 PM
Не знаю.... А плацебо-эффект? Что там у нас с доказательной медициной по гомеопатии? Тоже, что и по БАДам?

вот плацебо эфект какраз и есть тот максимум на который способны гомео-лекарства, нет там доказательной медицины, тока частные (единичные случаи) с бадами и то лучше, туда хоть стимуляторов каких нибудь намешивают :-))

anyx

Logos- у Вы мне минус влепили, что бы репутацию свою с моей уравнять? Лучше б себе + заработали. А фраза "человечество лечило внутричерепное давление" это просто класс!!! А еще 4000 лет назад человечество лечило температуру отваром коры ивы  ;D

АНОМАЛИЯ

Цитата: anyx від Серпня 14, 2008, 17:44:58 PM
Logos- у Вы мне минус влепили, что бы репутацию свою с моей уравнять? Лучше б себе + заработали. А фраза "человечество лечило внутричерепное давление" это просто класс!!! А еще 4000 лет назад человечество лечило температуру отваром коры ивы  ;D

Если бы оно не додумалось лечить отваром коры ивы, то Баер не заработала бы миллиардов на Аспирине!
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

Logos

Цитата: anyx від Серпня 14, 2008, 17:44:58 PM

ну так кора ивы это алопатия (официальная медицина), а минус бал я поставил потому что не люблю когда не зная содержания науки свое мнение преподносят как догму, зато я этот минус бал поставил открыто (не с под тишка) можно былобы на меня не обижаться!

anyx

Да я не обижаюсь, и мнение свое как догму не преподношу. Я не совсем понял, а что вы подразумеваете под гомеопатией?

Dr.Target

Господа.Тошно слушать.гомеопатия лже наука ???
Мы живём в век двойных стандартов, и подмен понятий.Многие считают что гомеопатия это хель и дехеу, а так же любой фито отвар, это компании которыми правит фарм биз и с излечениием они не как не связаны, препараты работают точто так же как алопатические, убирая симптоматику, но не находят корень, очаг начала хвори.Вы хотели гомееопатию так получите хель дху по ценам выгодным нам.Найдите практикующего думающего гомеопата и спросите как он относится к псевдо гомеопатическим комплексам- ответ будет один разводняк.Врач гомеопат не ставит на поток пациентов, сбор анамнеза затягивается на месяцы, лечение излечивает но иногда бывает не приятным, принцыпы учения работают, лекарство стоит не чего.Скажите о каких планах продаж может иттить речь?Конечно фарм лобби ни когда, не покажит вам истинного лица гомеопатии,а даст вам то, что назовут ею. и кстате -Свои труды Хануман 200 лет назад писал основываясь на аюрведу, а ей матушке 5000 как с куста, но это не о чём не говорит.
Куда бы я не шёл, я продалжаю шагать вперёд - Дж.Вокер

Питбуль

в гомеопатию не верю.   Это лишь бизнес.
События, не зафиксированные документально, считаются не произошедшими

АНОМАЛИЯ

Если хорошо подумать, то все согласятся: перед лицом неминуемой смерти люди верят во все - гомеопатию, аллопатию, уринотерапию, нейрохирургу........
Дай Бог нам всем избежать страшных болезней и умереть во сне на 100-м году жизни!
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

Кэтрин

Цитата: Dr.Target від Вересня 06, 2008, 22:46:18 PM
Господа.Тошно слушать.гомеопатия лже наука ???
Мы живём в век двойных стандартов, и подмен понятий.Многие считают что гомеопатия это хель и дехеу, а так же любой фито отвар, это компании которыми правит фарм биз и с излечениием они не как не связаны, препараты работают точто так же как алопатические, убирая симптоматику, но не находят корень, очаг начала хвори.Вы хотели гомееопатию так получите хель дху по ценам выгодным нам.Найдите практикующего думающего гомеопата и спросите как он относится к псевдо гомеопатическим комплексам- ответ будет один разводняк.Врач гомеопат не ставит на поток пациентов, сбор анамнеза затягивается на месяцы, лечение излечивает но иногда бывает не приятным, принцыпы учения работают, лекарство стоит не чего.Скажите о каких планах продаж может иттить речь?Конечно фарм лобби ни когда, не покажит вам истинного лица гомеопатии,а даст вам то, что назовут ею. и кстате -Свои труды Хануман 200 лет назад писал основываясь на аюрведу, а ей матушке 5000 как с куста, но это не о чём не говорит.
Так об этом и речь. Никто сборы не причисляет к настоящей гомеопатии. И где вы видели гомеопата, который лечит Хеелевскими препаратами? Но я , действительно, не видела никого, кому бы гомеопатия помогла. Честно, хоть в институте даже курс специально посвященный ей посещала, и с преподом активно общалась...

Dr.Target

Всё имеет право быть.
http://chicago.ru/prima1968/book/ - а вот сылочка близкая к теме, лечения и бизнеса - решайте сами иметь или не иметь, подумать , или подумать по другому?

Logos

не имеет эта ссылочка ничего общего с темой предложенной на обсуждение вам (-)

Dr.Target

Ха ;D, На вопрос иметь или не иметь, я ответил ссылкой- которая отвечает, Что есть аллопатия(я так понял что тема создалась Вами для уличения в терапевтической несостоятельности учения), тем самым выразил свое индиферентное отношение к данному вопросу.
Вам + за четкость суждения. ;D

Logos

не надо мне ваших плюсов, естественно я не скрываю что противник гомеопатии, а опрос я создал что бы уяснить для себя, какую позицию занимают участники форума, так что прошу голосовать и высказываться дальше !

Yuliy

Цитата: Logos від Серпня 13, 2008, 21:24:14 PM
Цитата: anyx від Серпня 12, 2008, 20:41:24 PM
-1
гомеопатии всего 200 лет, для сравнения 4000 лет назад хирургическим путем, под анастезией человечество лечило внутничерепное давление, и травки это как раз официальные лекарства (маковое молочко - омнопон, морфий, а сердечные гликозиды - ландыш входят в стандарты лечения сердечной недостаточности, в гомеопатии используются другие, на мой взгляд безтолковые принцыпы

Да, дискуссия  ;)  Хирургия vs Гомеопатия  ;D А интересно: отрицание догмы это тоже догма?...