ВИЗИН

Автор Medved, Грудня 03, 2011, 11:19:35 AM

« попередня тема - наступна тема »

Medved

"препарат, который назначает кто угодно, только не офтальмолог. Пациент, аптекарь, соседская бабка — запросто, но только не профессионал. Препарат очень быстро снимает покраснение глаз — факт. НО препарат можно использовать максимум 48 часов подряд — то есть не более 6 капель в течение 2 суток. При длительном применении — развитие вторичного отека слизистой оболочки, то есть может стать только хуже; для достижения эффекта требуется все более часто закапывание — ничего не напоминает..? Кроме того, противопоказан при закрытоугольной глаукоме (заболевание нечастое, но есть ли гарантия, что у вас ее нет..?).

Я бы сказал, что это препарат очень экстренной и крайне редкой помощи — если через полчаса вам нужно на прием к английской королеве, а за плечами — недельный запой.

Если вы не знаете, не понимаете и/или не можете предположить, почему у вас возникла проблема с глазом, то идите к врачу — закапывание Визина даст временное улучшение, которое вы проведете без лечения, и очень затруднит постановку правильного диагноза, поскольку симптомы искажены."

Como dos y dos son cuatro

Янки

закапывание Визина даст временное улучшение, которое вы проведете без лечения, и очень затруднит постановку правильного диагноза, поскольку симптомы искажены
Нас на офтальмологии учили что опытный офтальмолог может выставить диагноз только по анамнезу. Одногрупник который стал офтальмологом, рассказывал что на интернатуре професор так, часто, и делал.

Александр

Поутру, с бодунца, да в ясны очи - самое то. Визину респект и уважуха.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

Янки

Цитата: Александр від Грудня 04, 2011, 01:21:56 AM

А если к бодунцу еще и вирусный конъюнктивит добавился, так как "ясные очи" заливали тыкылой недельку. И че за это время произошло с глазами... Никто не знает? :)

Александр

Цитата: Янки від Грудня 04, 2011, 16:13:59 PM

А если к бодунцу еще и вирусный конъюнктивит добавился, так как "ясные очи" заливали тыкылой недельку. И че за это время произошло с глазами... Никто не знает? :)

Эдак можно и болезнь Гиршпрунга или Квашиоркор приплести. Вопрос только зачем? У Визина четкая задача. Он это делает. Непосильных задач, типа, быть селективным вазоконстриктором при невирусных гиперемиях,  перед ним никто не ставит. Зачем колотить воду с ступе?
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

shyness

Наверное колотить воду в ступе стоит потому, что визин рекламируется по ТВ как "если у вас красные глаза - капайте визин". А не "если у вас красные глаза потому что вы перепили - капайте визин и то, не более 48 часов" :)

Янки

Цитата: shyness від Грудня 21, 2011, 17:07:43 PM
Наверное колотить воду в ступе стоит потому, что визин рекламируется по ТВ как "если у вас красные глаза - капайте визин". А не "если у вас красные глаза потому что вы перепили - капайте визин и то, не более 48 часов" :)

48 часов для симптоматической терапиии в офтальмологии много. Максимум 24 часа.  :coolsmiley:

Лепрекон

Чё-то упаковочки у них поменялись и качество упало...

Harry456

Возьмём на заметку ;D
Я так хотел принадлежать чему-то большему, чем я.

Nora_82

Цитата: Medved від Грудня 03, 2011, 11:19:35 AM
"препарат, который назначает кто угодно, только не офтальмолог. Пациент, аптекарь, соседская бабка — запросто, но только не профессионал. Препарат очень быстро снимает покраснение глаз — факт.
Яяяя скажу Вам больше :) Визин снимает любое покраснение. Я как листала в инете применение нашего любимого препарата https://apteka.rozetka.com.ua/oftaljmologiya/c4628677/forma-vypuska-104927=629941;obem-104941=647494/ весьма удивилась. Где его только не используют: и от прыщей, и тушь ним разбавляют, и покраснение ГЛАЗ снимают, представляете :2funny: Капли суживают сосудики, вызывают сухость, так что не переусердствуйте главное. А так вполне себе неплохое средство "от всех хворей" :) :)
Решения, принятые глухой ночью, обычно теряют силу при свете дня.

TOR

для нечастого применения подходит отлично

Rayan

Пару раз и сам каплями пользовался.