Успешное собеседование (советы бывалых)

Автор Admin, Вересня 05, 2007, 22:39:18 PM

« попередня тема - наступна тема »

Йа Медрепко

Паделюсь с вами, маи маленькие пушистые друзья, сикретом. Как завлекать супер спецыалистоф в сваю шаражку. Минимум слов, максимум действий. Кароче никаких сабеседований нафиг не надо. Находите по инету класное резюме, мае, например, и все вапросы, решаете адним кантрольным званком:

- Алле, Аликсей, эта вы?
- А как вы думаете, если вы званите мне, то это я или не я?
- Аликсей, хватит трындеть, кароче, такая тема. Есть афигительная кантора, работают тока девушки, штук трицать, рост от метр семдесят пять, фейс в ажуре, тела в теме, нужен клёвый умный чувак в очках, чтобы ими управлять, зарплата белая - три тыщи услофных единиц, каждый месяц премии в размере двух зарплат, в конце года премия пидесят зарплат. - Выдаете вы все разом, патаму што краткость - систра таланта.
- Медицынцкая страхофка есть? - Уточню я.
- Есть.
- В шортах летом можно приходить? - Спрашываю я, типа ломаюсь, хотя на самом деле ужэ сагласин.
- Можно дажэ в плафках прихадить.
- Я сагласин

Все. Суперкласный сатрудник у вас в руках.  ;D

wgik

Цитата: Йа Медрепко від Травня 22, 2008, 14:41:48 PM
Паделюсь с вами, маи маленькие пушистые друзья, сикретом. Как завлекать супер спецыалистоф в сваю шаражку. Минимум слов, максимум действий. Кароче никаких сабеседований нафиг не надо. Находите по инету класное резюме, мае, например, и все вапросы, решаете адним кантрольным званком:

- Алле, Аликсей, эта вы?
- А как вы думаете, если вы званите мне, то это я или не я?
- Аликсей, хватит трындеть, кароче, такая тема. Есть афигительная кантора, работают тока девушки, штук трицать, рост от метр семдесят пять, фейс в ажуре, тела в теме, нужен клёвый умный чувак в очках, чтобы ими управлять, зарплата белая - три тыщи услофных единиц, каждый месяц премии в размере двух зарплат, в конце года премия пидесят зарплат. - Выдаете вы все разом, патаму што краткость - систра таланта.
- Медицынцкая страхофка есть? - Уточню я.
- Есть.
- В шортах летом можно приходить? - Спрашываю я, типа ломаюсь, хотя на самом деле ужэ сагласин.
- Можно дажэ в плафках прихадить.
- Я сагласин

Все. Суперкласный сатрудник у вас в руках.  ;D
Явно не лекарствами торгуете   ;D
"Управлять" указанным коллективом...  скорее будете управляемы.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Кэтрин

wgik, а Вы еще тот Дон Жуан ;D. Неужели женщинам Вами так легко управлять?

wgik

Цитата: Кэтрин від Травня 22, 2008, 17:31:09 PM
wgik, а неужели женщинам Вами так легко управлять?
Зачем? Они итак от меня получают почти все что просят...   только  не на собеседовании.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

ДАЦЕНТ SV

Цитата: wgik від Травня 20, 2008, 23:24:11 PM
Цитата: ДАЦЕНТ SV від Травня 20, 2008, 20:58:11 PM

Пашол сегодня на собеседование. Не, у меня уже есть адно нармальное предложэние, но я падумал - а хуле, вдруг больше предложат? И пашол. Другими словами - загаварила во мне карысть и алчность. ;D
Продожение истории читайте завтра?   ;D
У вас уши повянут) продолжение у АЙ Медрепка)

Chasic

Цитата: wgik від Травня 23, 2008, 00:21:35 AM
Цитата: Кэтрин від Травня 22, 2008, 17:31:09 PM
wgik, а неужели женщинам Вами так легко управлять?
Зачем? Они итак от меня получают почти все что просят...   только  не на собеседовании.

Таки самоуверенность выпирает.....
Светя другим, сгораю сам

wgik

Цитата: Chasic від Травня 23, 2008, 23:40:49 PM
Заставляете меня просто краснеть на форуме.
Хоть бы спросили че они-то от меня, простого кладовщика хотят?

Chasic

Цитата: wgik від Травня 23, 2008, 23:53:01 PM
Цитата: Chasic від Травня 23, 2008, 23:40:49 PM
Заставляете меня просто краснеть на форуме.
Хоть бы спросили че они-то от меня, простого кладовщика хотят?

Но с чувством юмора у кладовщика всё в порядке)))
Светя другим, сгораю сам

Yuliy

Вчера за "чаем" с интересом послушал рассказ "бывалого" репа (-ки :) о прохождении конкурса (причем "неслабого") у двух "бывалых" менеджеров: говорили долго, впечатления оставили суперпозитивные, расспрашивали "легко", но рекомендации не поленились взять не столько из рефференса, сколько по "пенькам" (контакты у рассказчика на уровне, пеньки ей все после сами рассказали); причем рефференс собирали очень грамотно: за обедом, между прочим, а не по телефону и "в лоб"...
Так что, опять же - за натуризм на собеседовании! И настоящий Профи с достойным бекграундом востребован всегда, даже когда конкурс - "все медрепы города"  ;)

Мухаха

Yuliy

Накануне нового года порадовал рейтинг самых оригинальных способов получения работы:
- Алекс Кирнс написал свое резюме на огромном куске бумаги и вывесил его на крыше высотного здания
- Джошуа Перски надел на себя «сэндвич» с надписью «Опытный выпускник MIT ищет работу» и стал раздавать резюме и визитки топ-менеджерам на Парк-Авеню
- Кевин Уинн ездил за 350 миль за булочками Krispy Kreme для будущего шефа
- Дуг Лонг превратил свое недовольство по поводу плохого обслуживания в преимущество при поиске работы
- Джон Бирн создал сайт, на котором пообещал 4-дневный круиз или $500 любому, кто подскажет ему удачный ход в получении в штате Нью-Йорк работы, не указанной в банке вакансий
- Хавьера Пуджала приглашал потенциальных работодателей на специально созданный сайт, где предлагал оплатить время работодателя, потраченное на собеседование с ним (от $200 HR-у до $800 — генеральному директору за 20 минут собеседования)

;D :o ::)

http://improfi.com.ua/view-news/full/luchshie-raboto-vzjateli.html

Sova

Хочу просто сказать всем, кому предстоит побывать на собеседованиях - будьте сами собой, и всё у Вас получится непременно! А если вдруг не возьмут - не печальтесь, значит эта компания не Ваша, все лучшее впереди! Верьте! ;)

"Всё приходит вовремя, если люди умеют ждать"...
                                                              Франсуа   Рабле.

Medved

Цитата: Sova від Лютого 15, 2010, 22:06:18 PM
Хочу просто сказать всем, кому предстоит побывать на собеседованиях - будьте сами собой, и всё у Вас получится непременно! А если вдруг не возьмут - не печальтесь, значит эта компания не Ваша, все лучшее впереди! Верьте! ;)

у меня аналогичный подход  ;)
Como dos y dos son cuatro

Yuliy

При этом подготовка все же не помешает - "кости поразмять"  ;D

Да и информационное поле обновить неплохо бы  ;)

А главное понять - "а оно Вам надо"?

(субъективно)  ::)

kardio-dok

Собеседовался вчера, регионал задолбал с разных сторон задавать вопрос, типа на кой ха те эта работа и чего я туда лезу. В конечном итоге я задал встречный вопрос: он меня рассматривает как потенциального работника или отговаривает... на что получил позитивные эмоции собеседника )), но как все закончится ешо не знаю )
Мое личное мнение и оно имеет право на жизнь, как и любое другое...

Yuliy

Вопросы-то бывают разные

не всегда интервьюер слушает "что"
часто - "как"

;)

Горик

Сейчас на рынке труда много свободного персонала, и, казалось бы, такая ситуация позволяет работодателю найти людей самостоятельно. Однако руководители многих компаний продолжают работать с рекрутинговыми агентствами, а те, кто ранее не работал, принимают такое решение и обращаются за помощью к рекрутёрам.

http://pharma.net.ua/ru/node/15453

;D  ;D  ;D