Успешное собеседование (советы бывалых)

Автор Admin, Вересня 05, 2007, 22:39:18 PM

« попередня тема - наступна тема »

Живопыра

Проходил собеседований штук 15 насмотрелся и наслушался разного, нашел специальную книгу по этому делу.Главная идея книги - собеседоваться нужно как можно чаще, дабы получить опыт в этом деле. Даже если тебе не нужна работа, иди чтобы не потерять классность в этом деле.У меня был случай, взяли на работу проведя собеседование по телефону. Ну а в основном нужно говорить то , что от тебя хотят услышать, результат 50/50 как повезет.

АтМыдыцыны

Хорошо когда собеседующие сами знают чего хотят.
Приколы с ручкой задавали и мне на собеседовании, недавно спросил у того, кто меня давно уже этим приколом испытывал, как необходимо эту самую ручку продавать - ответ был по типу ХЗ. :)
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

wgik

Цитата: АтМыдыцыны від Квітня 25, 2008, 08:49:57 AM
Приколы с ручкой задавали и мне на собеседовании, недавно спросил у того, кто меня давно уже этим приколом испытывал, как необходимо эту самую ручку продавать - ответ был по типу ХЗ. :)
Правильно, ведь задачу с ручкой задают, чтобы вы показали ход своих мыслей, изобретательность, находчивость, последовательность, логичность - в конечном итоге неважно продадите вы ее или нет, здесь главное процесс. И потом на работу берут и тех, кто ее на собеседовании не продал.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

АтМыдыцыны

Цитата: wgik від Квітня 25, 2008, 15:31:26 PM
Цитата: АтМыдыцыны від Квітня 25, 2008, 08:49:57 AM
Правильно, ведь задачу с ручкой задают, чтобы вы показали ход своих мыслей, изобретательность, находчивость, последовательность, логичность - в конечном итоге неважно продадите вы ее или нет, здесь главное процесс. И потом на работу берут и тех, кто ее на собеседовании не продал.
Просто даже имея баласт навыков продавца, сам чел не знал как нужно продавать ручку. ;D Ну, там, проблема, потребность, желание и т.д...
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

pozitive

Да, согласен. Раньше меня как-то раздражала эта вечная ручка на собеседованиях, а сейчас я эту задачу рассматриваю как одну из не самых трудных.

РАДА

Еще о собеседованиях. На днях разговаривали с регионалом одной европейской компании. Поделился, что набирал медпредставителей и в финале остались две кандидатуры. Долго думал и взял мальчика с фармдистрибьютора со связями в аптеках области, т.к. на данном этапе ему это нужнее. А девочка тоже была очень достойная претендентка и даже, что касается работы с врачами, опытнее. Ей он пообещал вакансию в будущем (их глава представительства как раз это дело "пробивает"). Это я к тому, что никогда не надо разочаровываться и падать духом. Потому, что Вы можете не попасть на какую-то должность не потому, что Вы плохи, а просто момент диктует какие-то условия...

Аналогичная ситуация у меня была 2 месяца назад.  Мальчик - то совсем зеленый. Ну, как говорится , им виднее,....не судьба. А на собеседование я опять собираюсь. Главное идти с позитивом. Можно быть граммотным специалистом, но ничего не продать. А здесь торговать нужно собой ( условно) и ЛС. Одним дано, другим нет. :)

Anubis

Цитата: РАДА від Квітня 30, 2008, 00:02:30 AM
Еще о собеседованиях. На днях разговаривали с регионалом одной европейской компании. Поделился, что набирал медпредставителей и в финале остались две кандидатуры. Долго думал и взял мальчика с фармдистрибьютора со связями в аптеках области, т.к. на данном этапе ему это нужнее. А девочка тоже была очень достойная претендентка и даже, что касается работы с врачами, опытнее. Ей он пообещал вакансию в будущем (их глава представительства как раз это дело "пробивает"). Это я к тому, что никогда не надо разочаровываться и падать духом. Потому, что Вы можете не попасть на какую-то должность не потому, что Вы плохи, а просто момент диктует какие-то условия...

Аналогичная ситуация у меня была 2 месяца назад.  Мальчик - то совсем зеленый. Ну, как говорится , им виднее,....не судьба. А на собеседование я опять собираюсь. Главное идти с позитивом. Можно быть граммотным специалистом, но ничего не продать. А здесь торговать нужно собой ( условно) и ЛС. Одним дано, другим нет. :)

Всем Salve!Ув. Рада Вы правы в том что помимо прямых (видных), лежащих на поверхности характеристик ситуации есть скрытые моменты и они являются определяющими,а человек идущий на собеседование их не знает и не может знать,не обладает он также информацией по поводу "колизий и интриг Императорского двора "(имеется ввиду офис конторы).Его Величество Случай - играет большую роль.
Успеха Вам на следующем собеседовании.  :)
Владыка Безмолвного Царства Запада, земли Мертвых, подготовитель пути к другому Миру.

Лаура

Цитата: РАДА від Квітня 30, 2008, 00:02:30 AM
Еще о собеседованиях. На днях разговаривали с регионалом одной европейской компании. Поделился, что набирал медпредставителей и в финале остались две кандидатуры. Долго думал и взял мальчика с фармдистрибьютора со связями в аптеках области, т.к. на данном этапе ему это нужнее. А девочка тоже была очень достойная претендентка и даже, что касается работы с врачами, опытнее. Ей он пообещал вакансию в будущем (их глава представительства как раз это дело "пробивает"). Это я к тому, что никогда не надо разочаровываться и падать духом. Потому, что Вы можете не попасть на какую-то должность не потому, что Вы плохи, а просто момент диктует какие-то условия... ЭТО ПИСАЛА ЛАУРА!!! А ДАЛЬШЕ УЖЕ РАДА!!!

Прошу обратить внимание, что первую часть сообщения писала Лаура, так как возможно кто-то узнает себя в этой истории, поэтому не надо путать отправителей! А Радочке совет повнимательней заполнять поля, чтобы не "съезжали" ответы!!! ;)

РАДА

Я еще не совсем разобралась, поэтому так скопировала. Конечно, это твоё сообщение, Лаурочка. То что ты написала - моя ситуация.

АтМыдыцыны

Слава Богу разобрались. А я уж опасался более тяжёлых разборок. :-\
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

wgik

Цитата: АтМыдыцыны від Травня 03, 2008, 23:56:15 PM
Опасался, следил за битвой в неск. темах и ничего не предпринимал, имея такой статус на форуме!
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

АтМыдыцыны

Цитата: wgik від Травня 04, 2008, 07:58:36 AM
Цитата: АтМыдыцыны від Травня 03, 2008, 23:56:15 PM
Опасался, следил за битвой в неск. темах и ничего не предпринимал, имея такой статус на форуме!
А шо со статусом?
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

wgik

АтМыдыцыны

Цитата: wgik від Травня 04, 2008, 10:23:19 AM
Цитата: АтМыдыцыны від Травня 04, 2008, 09:23:03 AM
А шо со статусом?

ФФ мен - регуляторно-контролирующий орган.
Это ж только показатель кол-ва сообщений ;D, а не полный функционал. ;D
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Лаура

Цитата: АтМыдыцыны від Травня 04, 2008, 19:29:59 PM
Цитата: wgik від Травня 04, 2008, 10:23:19 AM
Цитата: АтМыдыцыны від Травня 04, 2008, 09:23:03 AM
А шо со статусом?

ФФ мен - регуляторно-контролирующий орган.
Это ж только показатель кол-ва сообщений ;D, а не полный функционал. ;D
Как мы лихо отмазались!!! ;D ;D ;D

АтМыдыцыны

Я вот чего понять не могу - мы с вами флудим или новый конфликт назревает? ;D ???
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Anubis

Цитата: АтМыдыцыны від Травня 05, 2008, 08:05:24 AM
Я вот чего понять не могу - мы с вами флудим или новый конфликт назревает? ;D ???
Всем Salve! Всем МИР,труд,май и никаких конфликтов. :)
Владыка Безмолвного Царства Запада, земли Мертвых, подготовитель пути к другому Миру.

Лаура

Цитата: АтМыдыцыны від Травня 05, 2008, 08:05:24 AM
Может "верхи" не могут, а может "низы" не хотят! ;D

Yuliy

По поводу тщательной и длительной подготовки к собеседованию.
Сегодня в интервью на сайте один успешный филд-форс, уже сам ведущий набор, сказал, что к интервью готовится нужно умеренно, чтобы остаться естественным. Так как все "навороты" опытному менеджеру видны.
Согласен, что играют роль Случай и Практика прохождения собеседований. Последняя хотя бы потому, что уже не смущаешься и чувствуешь себя уверенно и естественно. Да и иногда видишь, что не всегда "на стороне", лучше чем то, что у тебя уже есть. Особенно на современном "стандартизированном" рынке.
Я - за "натуризм" ;D

РАДА

Вчера приехала с собеседования-2 тур- прошла.  Один и тот же вопрос задавался 5 раз, в разной интерпретации. Прям как на допросе. Психологи!!!!! Не подловили. Теперь разговор с главным. Я тоже  за "натурализм". Когда примеряешь на себя чью-то роль, поздно или рано проколишься. Нужно показывать свои знания и умения (если они есть). Всем удачи на собеседовании. :)