Купить одну таблетку?

Автор Medved, Лютого 13, 2012, 13:10:34 PM

« попередня тема - наступна тема »

Medved

С целью сокращения расходов населения на лечение Министерство здравоохранения Чехии разрабатывает предложение в соответствии с которым аптеки Чехии смогут реализовывать лекарственные препараты поштучно (т.е. покупатель впринципе может купить одну таблетку)!

http://www.xn--b1afkidmfaflnm6k.xn--p1ai/2012/02/kupit-tabletku/

Интересно, через какое время это нововведение придет к нам?
Como dos y dos son cuatro

CwerJ

а сиропы по ложке разливать будут? :uglystupid2:

Не важно, что говорят у тебя за спиной, важно то, что, когда ты оборачиваешься,...все молчат!

Янки

Не дай бог в нашу страну такое нововведение. И так покупают по блистерам, а в аптеках где хотят создать лояльность и продать "хоть что-то" с удовольствием режут блистер. Хорошо хоть таких аптек становится менше. Потому что продавать по одной таблетке гипотензивные препараты- это маразм. :(

Scorpion

некоторые препараты и у нас уже неплохо дерибанят...

Манагер

Может им ещё ватки отщипнуть?
<1%>
Problem officer?

Алексей29

Цитата: Манагер від Лютого 29, 2012, 19:57:37 PM
и пол упаковки презерватива)))
Я мог бы стать другим...

Янки

Цитата: Алексей29 від Лютого 29, 2012, 21:15:48 PM
Цитата: Манагер від Лютого 29, 2012, 19:57:37 PM
и пол упаковки презерватива)))
;D ;D Нет.... "Отрежте мне, пожалуйста, где-то, треть презерватива.... У меня и членомер есть для образца..." :2funny:

Medved

из стран экс-СССР легальную практику поштучной продажи знаю только в Грузии.

а в Чехии за основу пытаются взять опыт США: "Лекарственные препараты, которые отпускают по рецептам врачей, поступают в аптеку в контейнерах по 100-1000 таблеток и затем отпускаются поштучно в соответствии с прописанным врачом количеством."

http://www.remedium.ru/section/pharmwork/detail.php?ID=42778&PAGEN_1=2

Янки

:) Простор для чешских докторов Хаузов ;) и д-ров Поляковых, это русский вариант Булгаковского разлива. ;D

Манагер

Цитата: Янки від Лютого 13, 2012, 16:41:24 PM
Не дай бог в нашу страну такое нововведение. И так покупают по блистерам, а в аптеках где хотят создать лояльность и продать "хоть что-то" с удовольствием режут блистер. Хорошо хоть таких аптек становится менше. Потому что продавать по одной таблетке гипотензивные препараты- это маразм. :(

Чо, отлично помню, как в бытность работы в аптеке дерибанили таблетки из баночки, помоему коринфара, особо ретивые настаивали отсыпать (звучит то как) Но-Шпы из банки, потому что так дешевле. По пакетикам. :)
Как в лучших домах Колумбии и Венесуэлы. :)

Собственно оттуда выражение про ватку и пошло.
<1%>
Problem officer?

Orchidea

А также памперсы и пелёнками поштучно) упаковками покупать ничкто не хочет)

Medved

Цитата: Манагер від Лютого 29, 2012, 22:45:07 PM
Как в лучших домах Колумбии и Венесуэлы. :)

Собственно оттуда выражение про ватку и пошло.

а подробнее?

Манагер

Цитата: Medved від Березень 01, 2012, 11:35:00 AM
а подробнее?

Вам с какого места, Уважаемый? :)
Про ватку, или про лучшие дома?
<1%>
Problem officer?

Medved

Цитата: Манагер від Березень 01, 2012, 20:05:29 PM
Цитата: Medved від Березень 01, 2012, 11:35:00 AM
а подробнее?

Вам с какого места, Уважаемый? :)
Про ватку, или про лучшие дома?

про ватку из домов Колумбии и Венесуэлы.

реально, такого еще не слышал ))

Манагер

Цитата: Medved від Березень 01, 2012, 20:09:15 PM

про ватку из домов Колумбии и Венесуэлы.

реально, такого еще не слышал ))

Тю, блин, ну все перепутали.
По пакетикам, как в лучших домах Колумбии и Венесуэлы. Только мы в отличии от тех самых домов фасовали Коринфар и Но-шпу.  :)

А про ватку пошло, когда просили 1-3 таблетки, мой напарник не сдержался и задал сакраментальный вопрос - Может ватки ещё ущипнуть?  ;D
<1%>
Problem officer?

Янки

Неа, можно еще "Разломайте мне капсулу Креона и наковыряйте 15-20 гранул. Мне хватит на сегодня" А на следующий день снова в аптеке. ;D ;D

Афоня

По таблеткам пока не слышал, но конвалюту пополам при мне делили. В районной аптеке. Не центральной :)

Корвин

Дайте пожалуйста Колдакт или Эффект, только гранулы хлорфенамина оттуда позабирайте - они мне не нужны...
Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)

Янки

Цитата: Корвин від Березень 03, 2012, 11:44:31 AM
Дайте пожалуйста Колдакт или Эффект, только гранулы хлорфенамина оттуда позабирайте - они мне не нужны...
Ну это ленивый наркоман, кажись. ;)