УВОЛЬНЕНИЕ С РАБОТЫ. не обычные случаи. Не допустите ОШИБОК других!!!

Автор Your_SOUL, Лютого 24, 2012, 15:53:36 PM

« попередня тема - наступна тема »

Раскажите каким образом Вас уволили с работы или наоборот, не хотели увольнять!

Уволили по инициативе работодателя, а я востановился через суд...
Хотел уйти по собственному желанию, а меня не отпускали. Пришлось....

Your_SOUL

У многих бываю случаи, когда возникают проблемы при УВОЛЬНЕНИИ. Дабы обезопасить других от наступания на те же грабли, поделитесь своим опытом!

Слышали к примеру на ДАРНИЦЕ регионала из Крыма уволили за бездеятельность, так тот даже больничный себе замутил, чтобы через суд востановится.
Но потратив деньги на адвоката ничего не получилось, суды отказали ему в востановлении, юристы матёрые на ДАРНИЦЕ!
С репутацией склочника кому он теперь нужен???

Янки

Your_SOUL, ты подняла (или поднял ::)) интересную тему. Но я вижу здесь именно ошибку самого регионала из страха перед увольнением. И возникают дополнительные вопросы- как он больничный открывал?.... Задним числом? Откуда тогда уверенность что он перекрыл все свои ляпы? Их же не один был...

Я из вашего поста увидел только ошибку регионала что он нанял слабых адвокатов, и сам не сумел достойно аргументировать свои иск. Так что ошибка только у регионала.
Вывод- если ты и вправду ничего не делаешь. Учи юриспруденцию. ;)

Your_SOUL

Цитата: Янки від Лютого 24, 2012, 17:51:22 PM
Your_SOUL, ты подняла (или поднял ::)) интересную тему. Но я вижу здесь именно ошибку самого регионала из страха перед увольнением. И возникают дополнительные вопросы- как он больничный открывал?.... Задним числом? Откуда тогда уверенность что он перекрыл все свои ляпы? Их же не один был...

Я из вашего поста увидел только ошибку регионала что он нанял слабых адвокатов, и сам не сумел достойно аргументировать свои иск. Так что ошибка только у регионала.
Вывод- если ты и вправду ничего не делаешь. Учи юриспруденцию. ;)

Учить мало, нужно практиковать.
А лучше нормально работать!
Факт остается фактом: класного сотрудника, который показывает лучший результат выганять ой как не хочется! Да и не выгодно...

Янки

Цитата: Your_SOUL від Лютого 28, 2012, 15:00:00 PM
Факт остается фактом: класного сотрудника, который показывает лучший результат выганять ой как не хочется! Да и не выгодно...[/size]
Согласен, без практики все знания законов ничего не стоят...

А по поводу классного сотрудника не соглашусь.  Иногда хотят выгнать потому что "так надо". И выгода есть во всем. Где-то она больше, а гдето поменше- только есть всегда.

Your_SOUL

Если ты парень нормальный и работаешь хорошо, а тебя руководство выгнать хочет - какой смысл дальше сотрудничать с людьми подобного типа, самому бежать надо и время не тратить!

Янки

Цитата: Your_SOUL від Лютого 29, 2012, 18:05:25 PM
Если ты парень нормальный и работаешь хорошо, а тебя руководство выгнать хочет - какой смысл дальше сотрудничать с людьми подобного типа, самому бежать надо и время не тратить!
Не бежать, а спокойно уходить. Это правильнее. Если побежишь- подумают что боишся.  ;D А быдло боятся не надо.... быдло оно само всех боится.

Директор Зоопарка (с)

ЦитуватиСлышали к примеру на ДАРНИЦЕ регионала из Крыма уволили за бездеятельность, так тот даже больничный себе замутил, чтобы через суд востановится.
Но потратив деньги на адвоката ничего не получилось, суды отказали ему в востановлении, юристы матёрые на ДАРНИЦЕ!
С репутацией склочника кому он теперь нужен???
Бездеятельность - отличная причина.
Не было случаев отказа в восстановлении сотрудников (покажите мне решение суда).
Его должны были восстановить, а потом открыть уголовное дело о липовом больничном (с вытекающими последствиями).

ЦитуватиФакт остается фактом: класного сотрудника, который показывает лучший результат выганять ой как не хочется! Да и не выгодно..
Выгодно!
Например.
Вам поставили план на год 200 пакетиков йада - это 100%.
А вашему руководству поставили план 160 пакетиков - это 100% (при выполнении конвертиг,при перевыполнении два).
А теперь пофантазируйте на тему выплаты бонусов за перевыполнение плана (Вами)!
Вот и выходит, что при выполнении 80-90% плана вас ругают, но не выгоняют.
А при перевыполнении - сжирают. Надо же бонусы оторвать от себя и выплатить.
Спасибо за внимание.
stop_pressure@ukr.net

Бонни

Факт остается фактом: класного сотрудника, который показывает лучший результат выганять ой как не хочется! Да и не выгодно...

[/quote]

Та шо Ви гАвАрите?  Та сплошь и рядом такое. Особенно во втором полугодие, а уж в четвертом квартале..... ПесТня!
Красивая женщина - это профессия,
А всё остальное - сплошное любительство.

Директор Зоопарка (с)

Цитуватиа уж в четвертом квартале.....
:knuppel2: тут скоро появятся обьявы на тему "Помогу вернуть долги" ;D
Спасибо за внимание.
stop_pressure@ukr.net

kostalevskiy

Много лет тому назад директор филиала одной оптовой компании уволила одного из своих торговых представителей. Он обратился в центральный офис. "Открыл глаза" руководству на все методы работы филиала ;) После этого сам стал главой филиала и сформировал новую команду. И сейчас он успешно работает. Но уже не в филиале, а в центральном офисе.

lunas

Цитата: Жора від Грудня 02, 2012, 15:36:42 PM
Много лет тому назад директор филиала одной оптовой компании уволила одного из своих торговых представителей. Он обратился в центральный офис. "Открыл глаза" руководству на все методы работы филиала ;) После этого сам стал главой филиала и сформировал новую команду. И сейчас он успешно работает. Но уже не в филиале, а в центральном офисе.

Это говорит о недостатке ума у директора ;) если уж беспредельничать, то нужно сначала обеспечить себя хорошей "крышей". А парень молодец :)
В женщине должны быть мозги, а не какие то изюминки и загадки)

Бонни

Это говорит о недостатке ума у директора ;) если уж беспредельничать, то нужно сначала обеспечить себя хорошей "крышей". А парень молодец :)
[/quote]

Что - то это мне напоминает....

lunas

Цитата: Бонни від Грудня 02, 2012, 17:14:40 PM

Что - то это мне напоминает....
[/quote]

??? были в роли директора? или "того парня"?  :coolsmiley:
В женщине должны быть мозги, а не какие то изюминки и загадки)

Бонни

Директор Зоопарка (с)

А вот случай.

Вызвали работничков ВС в офис и сказали:
- Отдел внешней службы сокращается! Вот юрист сидит, если есть вопросы? - задавайте!
- Вопросов нет.
- Все пишите заявления по собственному!
- Написали.....
- Хорошо!

Из помещения вылетел бывший руководитель ВС, расстроенный и в слезах.
Через минуту:

-Товарищи! Все можете порвать ваши заявления! Это не чего не значит! Все в порядке! У вас новый руководитель! Можете ехать в регионы!
Спасибо за внимание.
stop_pressure@ukr.net