Как стать регионалом?

Автор Mila, Вересня 19, 2012, 07:44:37 AM

« попередня тема - наступна тема »

Тося

Цитата: wgik від Жовтня 03, 2012, 16:01:06 PM
забавно развернулась ситуация с одним моим в прошлом знакомым:
он работал репом в авторитетной компании, неплохо работал
потом его повысили до старшего репа. заметили. клево. но через полгода стали давать все больше и больше работать не по особым поручениям, а с людьми..
и тут что то произошло. оказалось огонь и воду репской работы было пройти гораздо легче, чем медные трубы такого повышения
деловитости прибавилось беспочвенно много
а дело стало страдать, потому что некогда лепить горшки когда божья работа несделана
уволили по соглашению сторон
он стал ходить с резюме к другим, но в резюме предусмотрительно указав "опыт работы с людьми" и в графе предыдущая должность - РМ
а те, кто рассматривал вакансии, в авторитетную компанию за рецензией не позвонили
за полгода страданий он не прошел испытательный срок РМом в 3х компаниях, хотя на момент его приема на работу пафос представления его коллективу был внушительным

вывод: не дано
п.с. а дороги назад, в репы, нету..

Не все даже хорошие репы готовы и способны стать регионалом. Работать с людьми надо по-человечески, относясь к ним так, как ты сам хотел бы, чтобы к тебе относились. Ну и знания менеджера нужны - второе высшее самое оно. Без этого регионал - вечный стажер с сомнительными перспективами...

Лепрекон

Ой да ладно. Второе высшее не надо, главное - знать и уметь.

lunas

Цитата: Тося від Грудня 10, 2012, 08:05:04 AM
Цитата: wgik від Жовтня 03, 2012, 16:01:06 PM

Ну и знания менеджера нужны - второе высшее самое оно. Без этого регионал - вечный стажер с сомнительными перспективами...

Людии, ну почему же вы так не любите цветные краски, все больше рисуете жизнь в черно-белом :coolsmiley: Знаю многих регионалов без образования, которые являются очень хорошими специалистами.
Вот для врачей например высшее медицинское обязательно, но это же не является гарантией того, что каждый, кто его получит будет отличным профессионалом ::)
В женщине должны быть мозги, а не какие то изюминки и загадки)

Bolivar

Вопрос нужности или ненужности верхнего образования,действительно - очень "цветной".
Если вопрос касается,к примеру хирургии или технолога на линии ,ответ исключительно - черно-белый "ДА".Без вариантов.
Если - физиотерапевтов или первостольников,цветовая гамма расширяется и находится где-то в спектре "глубоко фиолетово" есть вышка или ее нет.
Если работа с ОТС ,спектр просвещенности смещается ближе к "голубому" или "розовому".Хорошо бы,но эти цвета - цвета далекого горизонта.А горизонт,он больше для романтиков.
Если работа с Rx , без вышки,то тут можно вляпаться в такое разнообразие желто-коричнево-зеленых оттенков,что.......
И наконец - высшее экономическое.Опять черно-белое. Диплом или в печку или предъявлять в метро,как заменитель удостоверения инвалида первой группы.

Bolivar

А зачем вообще становиться регионалом?

VEGA

Цитата: Bolivar від Грудня 10, 2012, 22:17:15 PM
Амбиции+ более высокая з/п.
Fortuna,infortuna,forti una

Bolivar

Цитата: VEGA від Грудня 10, 2012, 22:19:38 PM
Как по мне,то слишком скудная компенсация за преобретаемый в нагрузку геморрой.

Bolivar

Чтобы стать хорошим регионалом нужно обязательно сочетать в себе маркиза дэ Сада, Мазоха и Цицерона. ;)

VEGA

Лого как раз в тему мультик выложил. ::)
http://medpred.org/forum/index.php/topic,6174.0.html

Тося

Согласна с коллегами, образование менеджера у регионала совсем не обязательно, но если оно есть, а вместе с ним умение, опыт и желание работать, то это очень помогает. Да и медпреды на тебя реагируют с большим пониманием - не только по верхам на тренингах что-то нахваталась, но и усердно получала высшее образование ;). От коллег из других компаний знаю, что даже руководство даже направляет и оплачивает обучение. Двигаться с хорошим дипломом дальше и выше регионала шансов больше. Опять-таки зависит от человека - как известно, далеко не всех место украсит ::)

Vitamin_CV

Тому що постарієш і тебе з медрепа виженуть. А жодна компанія не схоче. А так хоть регіоналом налопатиш баблішка. :smiley6600:

Bolivar

Цитата: Vitamin_CV від Грудня 13, 2012, 20:00:58 PM
Тому що постарієш і тебе з медрепа виженуть. А жодна компанія не схоче. А так хоть регіоналом налопатиш баблішка. :smiley6600:
Чтобы не разводить скуку "взвешенными аргументами", отвечу диалогом О. Бэндэра и Шуры Балаганова:
- Послушайте,Шура.Ну,что это  за профессия,прости Господи - сын лейтенанта Шмидта?Ну, лет восемь, десять продержитесь, а дальше?Вас начнут спускать с парадных и черных лестниц.Это - скучно.
-Остап Ибрагимович,а Вы то сами  - того...Тоже - сын лейтенанта Шмидта!
-Шура! Не путайте!Это - мелкий эпизод.Джентльмен в поисках десятки.

VEGA

Цитата: Bolivar від Грудня 10, 2012, 22:26:15 PM
Для некоторых повышение в должности сопровождается переездом в другой город. А это -ещё одна дополнительная статья расхода (оплата съёмного жилья).
Ну и -да,геморрой.
Лично для меня самое отталкивающее в этой работе-частые командировки на длительные расстояния ,особенно в  сложных погодных условиях. Но,это - в тему о тяжести региональской жизни.))

lunas

Цитата: VEGA від Грудня 16, 2012, 14:33:48 PM
Для некоторых повышение в должности сопровождается переездом в другой город. А это -ещё одна дополнительная статья расхода (оплата съёмного жилья).
Ну и -да,геморрой.
Лично для меня самое отталкивающее в этой работе-частые командировки на длительные расстояния ,особенно в  сложных погодных условиях. Но,это - в тему о тяжести региональской жизни.))

Для меня самое неприятное в работе регионала- это не совсем адекватное руководство "сверху", которое не дает возможности строить работу так, как я считаю нужным. Если с этим все ok, то работать можно.
В женщине должны быть мозги, а не какие то изюминки и загадки)

Грегори

В большинстве компаний образовался пул приближенных (друзей, знакомых, родственников), который никто ни при каких условиях увольнять не будет, максимум - переведут на другую должность.
Так что на не совсем адекватное руководство лучше не грешить, а то пришлют совсем не адекватное  :idiot2:

VEGA

Цитуватиа то пришлют совсем не адекватное
А вдруг повезёт и поменяют на более адекватное? ::)

Medved

Цитата: lunas від Грудня 16, 2012, 17:06:02 PM
Цитата: VEGA від Грудня 16, 2012, 14:33:48 PM
Ну и -да,геморрой.

Для меня самое неприятное в работе регионала- это не совсем адекватное руководство "сверху", которое не дает возможности строить работу так, как я считаю нужным. Если с этим все ok, то работать можно.

картинка для идеалистов прилагается
Como dos y dos son cuatro

VEGA

Когда читаешь подобные темы, складывается впечатление,что без должности регионального (или какого-нибудь другого по функционалу) менеджера жизнь не удалась.
Даже теоретически :регионалом может стать только 1 из 5-6 человек.
И, как показывает практика,не всегда самый лучший из представленной  "пятёрки".
Способностью "быть удобным начальству"обладают не все.
Кто обладает- имеет шанс подняться на одну ступеньку выше остальных. ИМХО,конечно.))

Бонни

Возможно такое желание порождено мнением, что до пенсии бегать репом не будешь.... Вот и стремятся люди в регионалы...
Красивая женщина - это профессия,
А всё остальное - сплошное любительство.

VEGA

Так  регионалом- тем более до пенсии никто держать не станет.
Причем , на должности представителя ( при нормальных показателях продаж) до пенсии доработать больше шансов.))
В моем городе- так точно: есть примеры.