камень в слюной под челюстной желе, помогите решить!!!

Автор Александр Невский, Вересня 24, 2012, 21:20:58 PM

« попередня тема - наступна тема »

Александр Невский

У меня такой вопрос: Есть ли в Киеве или хотя бы в Украине, клиника в которой есть аппарат для раздробления камней в слюнной под челюстной железе? Так как был в больнице и мне сказали её надо удалять. Я почитал в интернете статейки и узнал, что есть 2 без контактных способа раздробления этих камней. 1)Ультразвуковой 2)Литотрипсия Так же есть ещё способ используя зондирование 3)Эндоскопическое Не со всем то но все же лучше чем удаление всей железы))) Так как хирургическое вмешательство довольно опасно, так как там артерия да и множество сосудов и нервных окончаний... Прошу подскажите!!!
Размер камня 3.5мм. на 3.5мм.

Москалик

Цитата: Александр Невский від Вересня 24, 2012, 21:20:58 PM
У меня такой вопрос: Есть ли в Киеве или хотя бы в Украине, клиника в которой есть аппарат для раздробления камней в слюнной под челюстной железе? Так как был в больнице и мне сказали её надо удалять. Я почитал в интернете статейки и узнал, что есть 2 без контактных способа раздробления этих камней. 1)Ультразвуковой 2)Литотрипсия Так же есть ещё способ используя зондирование 3)Эндоскопическое Не со всем то но все же лучше чем удаление всей железы))) Так как хирургическое вмешательство довольно опасно, так как там артерия да и множество сосудов и нервных окончаний... Прошу подскажите!!!
Размер камня 3.5мм. на 3.5мм.
[/quote
А что врачи стоматологи тебе говорят? Или челюсные хирурги?.... Иди к врачам.
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

kostalevskiy

Дело именно в том, что врачи, к которым Александр Невский обращался, предлагают удалить слюнную железу... О последствиях можно только догадываться... Как минимум, будет вырабатываться меньше слюны, что, возможно, скажется на пищеварении...
Я бы посоветовал обратиться в частные клиники, специализирующиеся в этом профиле (челюстно-лицевая хирургия). Но есть ли такие?

Москалик

Цитата: Жора від Вересня 25, 2012, 21:46:03 PM
Дело именно в том, что врачи, к которым Александр Невский обращался, предлагают удалить слюнную железу... О последствиях можно только догадываться... Как минимум, будет вырабатываться меньше слюны, что, возможно, скажется на пищеварении...

Неужели Санек живет в Мухосранске и тас всего 5 стоматологов, которые только про удаление слюнной железы и мечтают? Александр, выежжайте с Мухосранска и общайтесь на профильные вопросы со стоматологами, а не с медицинскими представителями. У медпредов своих проблем много, чем узнавать про хай-тек технологии по удалению камней из слюнных желез.
Удачи, Александр. 8)
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Александр Невский

Спасибо ребята за пожелания)))
Но этот мухосранск вся Украина!
Живу я в Киеве)))
Но в Украине эту проблему решают лишь удалением под челюстной слюнной железы(((
Во всех окружающих нас странах это решат без контактным разрешение этого камня...
Вон возьмем тот же Израиль, для резидентов данной страны операция бесплатна, а для приезжих колыхается от 20000$ до 50000$.
Причём занимает минут 10, просто аппаратом разбивают его без контактно.
Ультразвуком или же магнитно резонансным способом.
Жаль не обладаю такими финансами....
Так же ещё практику ещё один способ пусть контактный но без удаления железы и особых разрезов...
Просто зондом заходят через слюнные каналы, расширяют их и после вынимают сам камень...
Я уже почти все клиники обзвонил а толку 0....
Просто операция очень опасна...
Она всё время сопровождается большим кровотечением так как там очень много сосудов и капилляров....
Так же проходит возле сонной артерии, а при повреждении её у человека всего 2 минуты что бы остановить кровотечение, или кердык)
А что самое весёлое там множество челюстно-лицевых нервов, при повреждении их у человека может не работать множество лицевых мышц, так же как и чувствительность лица...
То есть может перекосить, и стать звездой в кинематографии в жанре ужасов, даже без грима))) :uglystupid2:
Так что вот так вот весело)))
Ещё раз спасибо всем кто принимает участие в данной теме)))
Очень приятно что всё же мир не лишен не безразличных людей)))

Александр

Литотрипторов в Украине дохрена, в каждом областном центре они есть, уверен в Киеве их найти нет проблем. Иди туда и там общайся. Там спецы именно в этой области. Но, как и при любой литотрипсии есть ряд осложнений - так, как это экзокринная железа, повреждение паренхимы при промахах, и повреждение протоков при выходе осколков. Конечно это не поджелудочная, такой агрессии у слюны нет, но все таки это лучше знают врачи - дробилкины с хорошим стажем и правильными курсами  ;)

Кстати, кто травматолог? - При открытых ранениях слюнных желез, их что, разве удаляют ???
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.