Идеальный медреп

Автор Admin, Червня 25, 2007, 14:43:30 PM

« попередня тема - наступна тема »

Admin

Каким должен быть идеальный медицинский представитель?

Bob

Смотря для кого идеальным. Если для начальства, то должен пахать и не жужжать  :P
20 визитов в день, 10 аптек, выходы в ночную смену...

Scorpion

Ага, а ишшо денег компании листать каждый месяц за то, то ему любезно предоставляют место работы  ;D

Admin

Если серьезно. Современные требования:

Высшее мед/фарм образование
Права категории В
Владение компьютером
Знание английского ???

Что еще?

Арчи

Если уж точно серьёзно, то идальный медреп на современном этапе должен владеть не только" инструментарием продаж" но и в том числе  иметь  какие то элементы психологического образования (личностные тренинги, например). Все мы люди и у каждого свои "мухи" в голове. ;D 8)Иногда их сложно увидеть или разобраться как их устранить. Проще говоря мусор из дома мы выносим в мусорных пакетах а "мусор из головы "как прикажете??(мыслемусор) Конечно большинство подумает про себя, да, мол мусора у меня в голове нет и всё тут... >:( Если это так то возможно там и мыслей нет никаких...  Это тоже бывает :)

Bob

Цитата: Admin від Липня 19, 2007, 18:31:51 PM
Если серьезно. Современные требования:

Высшее мед/фарм образование
Права категории В
Владение компьютером
Знание английского ???

Английский медрепу реально нафиг нужен. И никто его практически не требует. Знаю только, что в Сервье без этого не берут.
А так, если в продакты не рвешься, то нафиг надо.

Ра

еще смотрят на опыт работы, если таковой был :)

Bob

Цитата: Ра від Липня 24, 2007, 21:30:49 PM
еще смотрят на опыт работы, если таковой был :)

В индийской компании  ;)  (см.тему)

Boltun

Цитата: Арчи від Липня 22, 2007, 15:34:14 PM
Если уж точно серьёзно, то идальный медреп на современном этапе должен владеть не только" инструментарием продаж" но и в том числе  иметь  какие то элементы психологического образования (личностные тренинги, например). Все мы люди и у каждого свои "мухи" в голове. ;D 8)Иногда их сложно увидеть или разобраться как их устранить. Проще говоря мусор из дома мы выносим в мусорных пакетах а "мусор из головы "как прикажете??(мыслемусор) Конечно большинство подумает про себя, да, мол мусора у меня в голове нет и всё тут... >:( Если это так то возможно там и мыслей нет никаких...  Это тоже бывает :)

Про мыслемусор  ;D   это в точку !!!!!   Это пожалуй главное , наверное 75 % прескрайберов  пишут препарат  не из-за ХПВ , а потому , что им  нравиться компания , препарат ( читай  медреп ).
Кюч к успеху -показать врачу , что у в вас мусор в одинаковых пакетах  ;D  образно говоря
Как я люблю сочетание приятного с бесполезным.

Alex

Почитайте. Рекомендую. Некоторые моменты автор очень чётко озвучил. Даже как-то грусно стало.

http://www.provisor.com.ua/archive/2000/N23/reprlife.htm (http://www.provisor.com.ua/archive/2000/N23/reprlife.htm)

Ра

Главное в мед.представителе это желание работать, а не тянуть лямку...

Bob

Цитата: Ра від Липня 29, 2007, 18:58:30 PM
Главное в мед.представителе это желание работать, а не тянуть лямку...

Мотивация должна быть, ПОЗИТИВНАЯ!!! (бонусы реальные, рост карьерный и т.п.)
Тогда желание работать будет.
А если планы до потолка и попробуй не выполнить  >:(, то желание только не напрягаться без смысла. ::)

Boltun

Идеальный медреп :
НЕ прогуливает работу !
Не ворует подарки для врачей!
Не задерживает отчеты!
Не существует !  ;D  ;D  ;D  ;D
Как я люблю сочетание приятного с бесполезным.

Admin

Хороший вопрос для руководства: вам нужны идеальные медпредставители или хорошие продажи?

Bob

Цитата: Admin від Липня 31, 2007, 16:25:45 PM
Хороший вопрос для руководства: вам нужны идеальные медпредставители или хорошие продажи?

Лучше хорошие медпредставители и идеальные продажи  ;)

volonter

ТРЕБОВАНИЯ К МП на примере компании Sanofi-Aventis

Высшее медицинское образование
Опыт работы в аналогичной должности в фармацевтической компании не менее 2-х лет
Умение управлять командой, временем и регионом
Наличие коммуникативных способностей, умение проводить презентации и вести переговоры
Умение вести переговоры и самостоятельно принимать решения
Аналитический склад ума
Ориентация на клиента, знание конкурентного окружения
Наличие лидерских качеств, организованность и стремление к развитию
Опытный пользователь ПК
Навыки управления автомобилем
на примере компании Sanofi-Aventis

"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Ра

-Что такое хороший мед.пред. Который утром прыгает в машинку, едет в округ, делает положенное кол-во визитов, выполняет план.
  -Что такое очень хороший мед пред? Который просыпаясь утром толкает локтем регионала и говорит:"Вставай, тебе сегодня со мной на двойные визиты идти!"
  -Что такое очень очень хороший мед.пред? Который утром толкает локтем дистрибьютора и говорит:"Вставай, к тебе сегодня мой дистрибьютор приедет!"

Ошиблась. Последняя фраза: Вставай, к тебе сегодня мой регионал приедет!

volonter

Цитата: Alex від Липня 27, 2007, 13:32:47 PM
Почитайте. Рекомендую. Некоторые моменты автор очень чётко озвучил. Даже как-то грусно стало.

http://www.provisor.com.ua/archive/2000/N23/reprlife.htm (http://www.provisor.com.ua/archive/2000/N23/reprlife.htm)

http://ifolder.ru/2422150

Рекомендую...

volonter

Есть другой вариант градации:
хороший МП - приезжает в гостиницу, будит РМ, говорит: "Шампанское и конфеты я купил, поехали к опиниону".
очень хороший МП - будит регионала и сладко потягиваясь, говорит: "Слыш, иди купи шампанское и конфеты, надо к опиниону ехать"
отличный МП - будит опиниона, который собирается заказывать шампанское и конфеты в номер и говорит, "Да не торопись, мой регионал уже под гостиницей с шампанским и конфетами ждет"

Вариантов много.

Olga

Вопрос опытным: Насколько важно такое качество РЕПа как УПРАВЛЯЕМОСТЬ? ;)