ЧП вместо трудовой книжи:плюсы и минусы

Автор Мурзилка, Вересня 23, 2008, 19:45:29 PM

« попередня тема - наступна тема »

Мурзилка

Всем привет!Я прошла все собеседования,а когда пришло время разговора об оформлении на работу,мне сказали,что нужно оформляться как частный предпринематель.Я хотела спросить:зачем это?будут ли соц.гарантии,если серъезнот заболею?почему компания не оформляет через трудовую книжку?

Алексей29

Куча гемора...
У меня досих пор ЧП открыто после индии... Единый платить раз в месяц, больничного нету, ну и ты оказываеш услуги информативно-консультативного характера своему работадателю...
Тоесть ты не в штате...
Скажы пусть книжку берут и всё такое...
Я мог бы стать другим...

АтМыдыцыны

ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Мурзилка

Алексей29

ну да, а то когда вместо твоей зармплаты приходит сума в раз так 5 больше, кароче деньгу через ЧП стирают... ;D
Я мог бы стать другим...

Sova

Цитата: Алексей29 від Вересня 23, 2008, 20:00:22 PM
Куча гемора...
У меня досих пор ЧП открыто после индии... Единый платить раз в месяц, больничного нету, ну и ты оказываеш услуги информативно-консультативного характера своему работадателю...
Тоесть ты не в штате...
Скажы пусть книжку берут и всё такое...

А что вам мешает закрыть ЧП? Не будет ни единого налога, ни геморая,.....
"Всё приходит вовремя, если люди умеют ждать"...
                                                              Франсуа   Рабле.

Алексей29

времени нету.... очь сложная процедура... хуж чем открыть... ;D
Я мог бы стать другим...

Sova

Цитата: Алексей29 від Вересня 28, 2008, 11:47:47 AM
времени нету.... очь сложная процедура... хуж чем открыть... ;D
А платить ед.налог в размере около 200грн. просто так - это выход из положения?
"Всё приходит вовремя, если люди умеют ждать"...
                                                              Франсуа   Рабле.

Алексей29

я подаю декларацию о доходах, мол не работаю ЧП, ;D
Я мог бы стать другим...

Spring

Коллеги, открыла для себя нюансы в ЧП.
Оказывается, если ЧП остается безработным по причинам различного характера, встать на биржу он может не ранее 2-х!!! лет, после закрытия ЧП. Никого не волнует наличие детей, отсутствие средств на жзнь и проч. "чепуха". Тем, у кого ЧП - стоит задуматься
The road to hell is paved with good intentions

хропся

Nemo

я открывал ЧП за неделю , а закрывал 3 года -есть над чем подумать с учетом того что с самого начала ставил  0 и по ЧП не работал . К тому же есть еще ньюансЫ:
  по ЧП вы юридически отвечаете за свои действия всем своим имуществом , а вот все фарм компании как правило ООО и т п несут ответственность в рамках уставного капитала.
Да и дотянуть до закрытия без штрафных санкций налоговой бывает достаточно проблемно, там отговорок о том что не сдал декларацию вовремя так как не работаете  и сидите дома без работы на шее у мужа или жены не приймут

АтМыдыцыны

Цитата: Nemo від Січня 19, 2009, 13:00:48 PM
я открывал ЧП за неделю , а закрывал 3 года -есть над чем подумать с учетом того что с самого начала ставил  0 и по ЧП не работал . К тому же есть еще ньюансЫ:
  по ЧП вы юридически отвечаете за свои действия всем своим имуществом , а вот все фарм компании как правило ООО и т п несут ответственность в рамках уставного капитала.
Да и дотянуть до закрытия без штрафных санкций налоговой бывает достаточно проблемно, там отговорок о том что не сдал декларацию вовремя так как не работаете  и сидите дома без работы на шее у мужа или жены не приймут
т.е. лучше никак, чем так. :-\
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Killer

Согласен с Атмедыцыны, только по чистому. Потом никому не докажешь как ты славно пахал.

Yuliy

Слышали о новом законе от 13.01 по анти-кризису, - там есть пункты по страхованию ("от сокращения") и центру занятости ("по согласованию" "уравняли" с "за свой счет")... Кстати только что обнаружил, что вход на сайт службы запаролили, - надо будет уточнить...

Killer

Если надумают увольнять. вынудят или заставят писать по собственному, по сокращению им не выгодно, они тогда на денюжку попадают.  ;)