Агенства по подбору персонала

Автор АНОМАЛИЯ, Вересня 26, 2008, 19:53:56 PM

« попередня тема - наступна тема »

АНОМАЛИЯ

Коллеги, как мы относимся к различным агенствам, кто нашел работу с помощью таких контор?
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

Алексей29

Мне регулярно звонят, типа консультируюца..
Девочки молодые приезжают, очь проф. подкованы... ;D
Я мог бы стать другим...

Амбициозная

Найти работу можно-просто нужно набраться терпения. Я искала как-то-сначала предлагали все самое ненужное, неинтересное, и при этом еще активно пытались занизить мои требования, типа -ой нет, они 1000 не могут только 300, но там такие перспективы!!!!!...., но потом нашлись реально хорошие предложения, так что чаще всего устройство через агенство-это долгий процесс.
И еще, знаю, что почти всегда агенства сливают информацию вашему руководству, если вы еще работая, ищете новую работу.

OlFu

Цитата (Амбициозная): "И еще, знаю, что почти всегда агенства сливают информацию вашему руководству, если вы еще работая, ищете новую работу."
Вот... нехорошие люди... Некорректно так делать... :o
Спасибо! +1
Узнаю, кто таблички мои в аптеках снимает,- прокляну! :)

wgik

Цитата: OlFu від Вересня 27, 2008, 10:18:33 AM
Цитата (Амбициозная): "И еще, знаю, что почти всегда агенства сливают информацию вашему руководству, если вы еще работая, ищете новую работу."
Спасибо!
а по вашему корректно искать новую работу еще работая на старой? Корректно будет обьявить о своем уходе и спокойно искать. Но немногие так делают, поэтому и работодатель,  ведет себя аналогично некорректно. Итого - 1:1
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Spring

Цитата: wgik від Вересня 27, 2008, 10:50:26 AM
Спасибо!
а по вашему корректно искать новую работу еще работая на старой? Корректно будет обьявить о своем уходе и спокойно искать. Но немногие так делают, поэтому и работодатель,  ведет себя аналогично некорректно. Итого - 1:1

Дорогой Вжик, когда-то у меня были предпосылки поменять работу. Я, по честному, уведомила руководство. Это был первый и последний раз. За этим последовали разборки, снижение зарплаты. А если учесть, что работу на тот момент поменять не удалось, пришлось увольнятся в безработицу. И если на вашей фирме, в чем я очень сомневаюсь, благожелательно отнесутся с сотруднику, желающему сменить работу, то на других - реакция будет сродни моей.
Т.е. - хочешь не хочешь, рано ли поздно  - человек становится предателем. Просто вы смотрите со стороны компании, т.е. как это выгодно работодателю.

Позже, когда мне надо было сменить работу, я находила следующую, и лишь потом (и всегда с давкой на мою совесть о том, что я подвела контору) уходила.

Проходил месяц-другой, никто не пропал, а даже звали на предыдущие места.

The road to hell is paved with good intentions

wgik

Цитата: Spring від Вересня 27, 2008, 11:03:32 AM
Дорогой Вжик, когда-то у меня были предпосылки поменять работу. Я, по честному, уведомила руководство. Это был первый и последний раз. За этим последовали разборки, снижение зарплаты. А если учесть, что работу на тот момент поменять не удалось, пришлось увольнятся в безработицу. И если на вашей фирме, в чем я очень сомневаюсь, благожелательно отнесутся с сотруднику, желающему сменить работу, то на других - реакция будет сродни моей.
Т.е. - хочешь не хочешь, рано ли поздно  - человек становится предателем. Просто вы смотрите со стороны компании, т.е. как это выгодно работодателю.

Позже, когда мне надо было сменить работу, я находила следующую, и лишь потом (и всегда с давкой на мою совесть о том, что я подвела контору) уходила.

Проходил месяц-другой, никто не пропал, а даже звали на предыдущие места.

Не смешивайте чистоту отношений (как в идеале должно быть) работник/работодатель и массовый дефицит управленческого образования нашего менеджмента.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Spring

Цитата: wgik від Вересня 27, 2008, 11:22:17 AM
Не смешивайте чистоту отношений (как в идеале должно быть) работник/работодатель и массовый дефицит управленческого образования нашего менеджмента.

;D и то правда, мы ж не про идеалы пишем, а о том, как бывает.
А многим агенствам, которые сдают клиента работодателю, просто не доверять, или подавать в суд  :-\
The road to hell is paved with good intentions

Амбициозная

Spring права на 10000000 %-не надо смешивать реальность и четвертый сон Веры Павловны. Нигде и никогда не будут терпеть сотрудника ищущего другую работу в открытую. Это все равно что жена придет к мужу и скажет-Милый, я подумываю о замене, но пока я в поиске, супружеский долг и зарплату мне будешь отдавать ты. так что потерпи, пока я не найду получше и побогаче.
Нравится, Wgik?

kostalevskiy

Нет, ну всё-таки семейные отношения- это одно, а работа- это совсем другое. Мы ведь не подписывали клятву вечной верности своей компании.
В конце концов частенько работник "выростает" из своей должности, но в рамках своей компании он не видит никакой перспективы... Объявив своему начальству о возможном уходе работник может "срубить сук на котором он сидит", ни о каких поощрениях, премиях и т.д. не может быть и речи, коллеги будут относиться к нему, как к "прокаженному" и др.

АНОМАЛИЯ

Цитата: Амбициозная від Вересня 27, 2008, 16:13:20 PM
Spring права на 10000000 %-не надо смешивать реальность и четвертый сон Веры Павловны. Нигде и никогда не будут терпеть сотрудника ищущего другую работу в открытую. Это все равно что жена придет к мужу и скажет-Милый, я подумываю о замене, но пока я в поиске, супружеский долг и зарплату мне будешь отдавать ты. так что потерпи, пока я не найду получше и побогаче.
Нравится, Wgik?

+1

wgik

Нравится, Wgik?
Не нравиться, но оппонировать не буду. Вы выразили мнение подавляющего большинства. Пусть так и будет.
Но всегда нужно помнить о том что в агенствах-рекрутерах работают такие же люди, и гарантировать конфиденциальность вам не смогут.

Амбициозная

Понятно что не могут. и не особо рвутся. Хотя обязаны и должны ее гарантировать.
Знаю случай когда мальчика уволил разъяренный филдфорс на следующий день после отправки резюме в агенство.

Yuliy

- Находил работу 2 раза из 7 за 13 лет, остальные - личные контакты и репутация
- В агентствах тоже работают люди, - согласен. Этот бизнес у нас еще молод, поэтому многие стандарты только формируются: то что в обычной жизни small talk ("за жисть"), для рекрутера может быть должностным преступлением
Как читал в одном интервью, отчет, который рекрутер готовит заказчику, уже в компании может попасть в разные руки
"Слив"\"трёп" в последний раз ощутил на себе, причем исходил он не от консультанта, который меня "вел", а покруче  :o Вот здесь субъективно отнес это не на случай "трёпа", а на случай "слива", т.е. определенной стратегии. Хотя - это субъективно, хоть и прокололся бывший начальник "в жарком споре"
- Чернышевского не очень помню  ;) о своем уходе предварительно сообщал на 5 последних местах работы; на последнем - не своему непосредственному начальнику  :), а в предыдущих - все нормально. Правда позиции были менеджерские. А вот во время "репства" попал под раздачу, когда стало известно об одном конкурсе. Причем, что интересно, один работодатель сообщил другому о факте из лучших побуждений  ;D

Так что, все зависит от людей
Интересно мнение менеджеров о взгляде их глазами на ситуацию, когда работу ищет подчиненный   8)

АНОМАЛИЯ

Цитата: Жора від Вересня 27, 2008, 18:00:07 PM
Нет, ну всё-таки семейные отношения- это одно, а работа- это совсем другое. Мы ведь не подписывали клятву вечной верности своей компании.
В конце концов частенько работник "выростает" из своей должности, но в рамках своей компании он не видит никакой перспективы... Объявив своему начальству о возможном уходе работник может "срубить сук на котором он сидит", ни о каких поощрениях, премиях и т.д. не может быть и речи, коллеги будут относиться к нему, как к "прокаженному" и др.

Человеческий фактор еще никто не отменял ;D

Medved

Цитата: Амбициозная від Вересня 28, 2008, 08:35:15 AM
Понятно что не могут. и не особо рвутся. Хотя обязаны и должны ее гарантировать.
Знаю случай когда мальчика уволил разъяренный филдфорс на следующий день после отправки резюме в агенство.

знаю уже несколько таких случаев с агенствами.
а еще есть по крайней мере 2 фармкомпании, где хаеры перезванивают в компанию, где на данный момент работает человек и спрашивают "как зарекомендовал себя ;D".
2 исхода: или выгоняют или предлагают человеку лучшие условия работы в сегодняшней компании ...  ;)
Como dos y dos son cuatro

Yuliy

ХедХантинг уже набирает обороты у нас
Здесь-то как раз Клиент - соискатель :)

Янки

Цитата: wgik від Вересня 27, 2008, 10:50:26 AM
Спасибо!

конечно корректно. не выходить же "в воздух", и потом в компании есть две недели на поиск нового сотрудника. 

Anubis

Цитата: Yuliy від Жовтня 17, 2008, 22:51:46 PM
ХедХантинг уже набирает обороты у нас
Здесь-то как раз Клиент - соискатель :)

Всем Salve! Cогласен с "политикой клиента" ;)
Владыка Безмолвного Царства Запада, земли Мертвых, подготовитель пути к другому Миру.

lexx

Нравится, Wgik?
5 баллов  ;D ,+1,  под столом...
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)