Моббинг - страхи и реальность

Автор Spring, Вересня 27, 2008, 10:27:46 AM

« попередня тема - наступна тема »

Spring

Уважаемые коллеги! К сожалению, старому явлению дано новое имя, но суть от этого не изменилась. Кто знает о прискорбных случаях, как защитить себя, как с этим бороться и имеет ли смысл?
The road to hell is paved with good intentions

VEGA

Ноа Дэвэнпорт, профессор Государственного университета Айовы (Iowa State University), специалист в области управления конфликтами, одна из авторов книги «Моббинг: эмоциональное насилие на рабочих местах в США». В последнее время является тренером консалтинговой компании DNZ Training and Consulting.
Цитируем: "У тех, кто подвергся моббингу или стал мишенью буллинга, есть ряд возможностей, чтобы справиться с этим. Самое главное — они должны понять: у того, что им приходится переживать, теперь есть имя, это явление стало хорошо известно и все больше изучается. Они должны понять, что их сделали жертвами и что с этим практически ничего нельзя поделать. Во-вторых, им необходимо продумать свои возможности решения проблемы на короткий, средний или длительный период времени: существует ли какой-нибудь способ получить помощь, который они еще не испробовали? Можно ли перейти на другую должность внутри компании? Готовы ли они к поискам другой работы? Что нужно сделать, чтобы подготовиться к такому переходу? Необходима ли медицинская или лечебно-профилактическая помощь? Мы советуем этим людям хорошенько оценить все возможности, постараться быть уверенными в себе и самое главное — контролировать ситуацию. А еще мы советуем уйти с этого места работы, и чем раньше, тем лучше. Лучше принести эти временные жертвы, чем терпеть продолжающиеся унижения, которые впоследствии могут оказать намного более сильное негативное воздействие на здоровье. "

Fortuna,infortuna,forti una

Yuliy

Ух ты! Какие темы у нас "взрослые"  ;)
- Случай знаю лично, - ну, не так, чтобы прискорбный  ;D Тонус и практический опыт, - супер!!! А по нашей нынешней жизни - так и прививка. Ведь этот новый термин отражает старое явление, характерное не только для рабочей среды, так ведь?
- Защита - как в шахматах ;D И, как нас учили в мед.институте: "Историю болезни вы пишите для прокурора", - это я об архивировании документов, в том числе внутренней переписки  8)
- Бороться или не бороться - индивидуально. От стратегии. От профитности (сколько потратим\что получим). От характера...
Я ушел в то время, которое выбрал сам  ;)

VEGA

Моббинг — это коллективный психологический террор, травля в отношении кого-либо из работников со стороны его коллег, подчиненных или начальства, осуществляемые с целью заставить его/ее уйти с места работы. Средством достижения цели является распространение слухов, запугивание, социальная изоляция и в особенности унижения.

Так что,даже исходя из определения ,страхи в данной ситуации-это скорее следствие ,а не причина и "внутренний стимул" к моббингу. Основным "страхом"  будет потеря доверия к кому-либо и постоянное ожидание подвоха со стороны любого из сослуживцев.
Fortuna,infortuna,forti una

Амбициозная

О! Теперь я знаю как называется отношение регионала из Одессы из одной компании к своей подчиненной

Spring

Цитата: Yuliy від Жовтня 06, 2008, 00:15:12 AM
Ух ты! Какие темы у нас "взрослые"  ;)
- Случай знаю лично, - ну, не так, чтобы прискорбный  ;D Тонус и практический опыт, - супер!!! А по нашей нынешней жизни - так и прививка. Ведь этот новый термин отражает старое явление, характерное не только для рабочей среды, так ведь?
- Защита - как в шахматах ;D И, как нас учили в мед.институте: "Историю болезни вы пишите для прокурора", - это я об архивировании документов, в том числе внутренней переписки  8)
- Бороться или не бороться - индивидуально. От стратегии. От профитности (сколько потратим\что получим). От характера...
Я ушел в то время, которое выбрал сам  ;)
Т.е. такое явление  - способ поддерживать тонус?  ;D

wgik

Цитата: Spring від Вересня 27, 2008, 10:27:46 AM
Уважаемые коллеги! К сожалению, старому явлению дано новое имя, но суть от этого не изменилась. Кто знает о прискорбных случаях, как защитить себя, как с этим бороться и имеет ли смысл?
с этим очень сложно бороться, даже если правда на твоей стороне..
иногда даже выгоднее для себя побыстрее покинуть этот чудный коллектив
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Spring

Yuliy

Цитата: Spring від Лютого 02, 2010, 22:13:35 PM
Т.е. такое явление  - способ поддерживать тонус?  ;D

Цитата: wgik від Лютого 03, 2010, 09:47:53 AM
...иногда даже выгоднее для себя побыстрее покинуть этот чудный коллектив

все зависит от зрелости? от целей?

Spring

Yuliy

Logos

если вы покинете коллектив где мобинг - по нашему СТЕБ то к вуашему шефу этот же мобинг будет применен по восходяшей леснице власти, по этому не постесняйтесь в виде крайней меры предупредить или спросить об увольнении... по крайней мере план Б

Yuliy

Шо такое СТЕБ в данном случае?  :o

Logos

ну стеб это типа моббинг это когда пристебываются по поводу и без