Хондропротекторы

Автор Лисёнок, Жовтня 02, 2008, 15:19:32 PM

« попередня тема - наступна тема »

Лисёнок

Поделитесь опытом. Какая эффективность у разных препаратов, особенно по определению цена/качество?  :)
(http://www.wlal.ru/)

Алексей29

Тут Терафлекс однозначно.  ;D
Я мог бы стать другим...

Jary

Алексей29

Терафлекс От обострения до базисной терапии.. Доказательная медицына. ;D
Я мог бы стать другим...

Лисёнок

Если я правильно поняла, то каждый свой препарат предлагает :)

wgik

Цитата: Лисёнок від Жовтня 03, 2008, 09:04:22 AM
Если я правильно поняла, то каждый свой препарат предлагает :)
А я их не продаю, я их ранее использовал. Структум и локально (в/суставно) алфлутоп.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Алексей29

Это в суставы Крыльев??? ;D
Я мог бы стать другим...

Logos

ув Коллеги, а что там с доказательной медициной? можете даже дать ссылку на исследования в которых суставы были востановленны? :-\

Лисёнок

Цитата: Logos від Жовтня 03, 2008, 18:44:49 PM
ув Коллеги, а что там с доказательной медициной? можете даже дать ссылку на исследования в которых суставы были востановленны? :-\
К сожалению суставы такой орган который восстановить нереально. Но можна приостановить их повреджение.
Иследования по теме могу кинуть в личку, так как не знаю, как здеь присоединять документы :-[

wgik

;D вы на правильном пути. ;D
у меня ссылок нет, да и быть их не может. По моему опыту - эта группа препаратов дает паллиативный эффект, у кого то на 6 мес у кого то на 2 года. Выздоровевших среди однажды заболевших нет. Диагноз не снимается.
Не смотря на отсутсвие доказательности у большинства представителей этой группы, приходилось использовать скорее от отчаяния, и при всей деструктивности на синовиальную оболочку курса в/суставных инъекций снижение болевого синдрома наблюдалось гораздо быстрее чем от таблетированных препаратов.
Вот. Мое мнение.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Лисёнок

Цитата: wgik від Жовтня 09, 2008, 12:24:31 PM
;D вы на правильном пути. ;D
у меня ссылок нет, да и быть их не может. По моему опыту - эта группа препаратов дает паллиативный эффект, у кого то на 6 мес у кого то на 2 года. Выздоровевших среди однажды заболевших нет. Диагноз не снимается.
Не смотря на отсутсвие доказательности у большинства представителей этой группы, приходилось использовать скорее от отчаяния, и при всей деструктивности на синовиальную оболочку курса в/суставных инъекций снижение болевого синдрома наблюдалось гораздо быстрее чем от таблетированных препаратов.
Вот. Мое мнение.
Паллиативный эффект - это тоже эффект :). И как мне известно во внутренней медицине полностью можна излечить только острые заболевания и то не все   ;D
И по глюкозамину и хондроитинсульфату также есть рандомизированные исследования, так и по многих других препаратах.

SONCE

Цитата: Алексей29 від Жовтня 02, 2008, 20:23:01 PM
Терафлекс От обострения до базисной терапии.. Доказательная медицына. ;D
Согласен.

Golaja pravda

Еще артрон комплекс есть, хондроцерин, остеоартризи - но доктора, которые занимаются артроскопией - говорят в один голос - шоб хрящ нарос и от деф.артроза кто-то вылечился - нет, но все же при длительном применении, месяцев так 5-ть, эффект все же есть. Больному легче ходить, уменьшается болевой синдром, увеличивается обьем движения в суставах.

f.organism

А еще, говорят, холодец помогает.  :oТолько из копыт, ног свинячих тоесть. Много. И только с хреном. Доказательной базы тоже нет. Но, сам видел. ;D

Янки

На сколько актуальна профилактика артрозов у спортсменов хондропротекторами? У них же суставы "садятся" в молодом возрасте.

kasper

Цитата: f.organism від Листопада 13, 2009, 10:47:24 AM
А еще, говорят, холодец помогает.  :oТолько из копыт, ног свинячих тоесть. Много. И только с хреном. Доказательной базы тоже нет. Но, сам видел. ;D

А в мою бытность МП уважаемые доктора из крупного травм. отделения областной больницы отказывались назначать хондропротекторы и препараты кальция, мотивируя тем, что вот то самый холодец, на котором месяцами сидели их потолстевшие пациенты, и есть самый лучший способ восстановления и профилактики всех костных и суставных заболеваний... И статьи они не брали и откаты их не интересовали, холодец-фореве!!! :)
Все проходит.....

f.organism

Цитата: kasper від Листопада 23, 2009, 18:28:53 PM
Цитата: f.organism від Листопада 13, 2009, 10:47:24 AM

А в мою бытность МП уважаемые доктора из крупного травм. отделения областной больницы отказывались назначать хондропротекторы и препараты кальция, мотивируя тем, что вот то самый холодец, на котором месяцами сидели их потолстевшие пациенты, и есть самый лучший способ восстановления и профилактики всех костных и суставных заболеваний... И статьи они не брали и откаты их не интересовали, холодец-фореве!!! :)
Уважаю! :D Добавим 100 гр. "для сосудов"-химия отдыхает! ;D

f.organism

Цитата: Янки від Листопада 23, 2009, 18:09:04 PM
На сколько актуальна профилактика артрозов у спортсменов хондропротекторами? У них же суставы "садятся" в молодом возрасте.
На мой опыт, уход от патологических нагрузок-единственная действенная профилактика как атрозов, так и всего остального. Спорт-классное средство для получения инвалидности или какой злой хрони. Особенно у женщин. А вот как ведут себя хондропротекторы после острых травм сустава-дуже цикаво.

Oльга

мукосат, холодец через день. Но самое главное установить артроз или артрит и лечение соответственно.

MeRRa

Флекс-а-мин комплекс ИМХО  ;D
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
Пушкин А. С.